Страница 12 из 26

Re: И снова про конкретные...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 17:01
OMZ
zak03 писал(а):Заведомо в выигрышных условиях тот кто печет по 0,5 ( их поставщик постоянный)

жалобу накатайте

Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 19:50
guliver
Масло сливочное:
Требования к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам):
Масло сливочное должно соответствовать ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия». Масло сливочное должно быть сладко-сливочное несоленое, первого или высшего сорта. Вкус должен быть выраженный сливочный или недостаточно выраженный сливочный и/или привкус пастеризации и/или излишне выраженный привкус пастеризации и/или слабокормовой привкус и/или слабопригорелый привкус и/или привкус растопленного масла, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция должна быть плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная или слабо крошливая и/или рыхлая и/или слоистая и/или мучнистая; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая, с наличием одиночных мелких капелек влаги. Цвет может быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе, допускается незначительная неоднородность по массе. Реализации не подлежит масло, имеющее вкус и запах посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный, металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и других привкусов и запахов, нехарактерных для сливочного масла, резко выраженные кормовой, пригорелый. Жировая фаза в масле должна содержать только молочный коровьего молока. Массовая доля жира не должна быть менее 72,5 %. Массовая доля влаги не более 25,0 %. Кислотность жировой фазы сливочного масла должна быть не более 4,0 °К. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не должно превышать установленных норм.

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:13
admin
Если это прописано в тех.задании, значит и вы обязаны это прописывать в своей заявке, эквивалента не должно быть.
В противном случае может повлечь отклонение.

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:36
gre9
Описание составляете исходя из того какое масло собрались поставить :-):

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:07
guliver
admin писал(а):Если это прописано в тех.задании, значит и вы обязаны это прописывать в своей заявке.
В противном случае может повлечь отклонение.

Только понять бы как должно выглядеть описание было бы неплохо)))

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:09
guliver
admin писал(а):Если это прописано в тех.задании, значит и вы обязаны это прописывать в своей заявке.
В противном случае может повлечь отклонение.


Вот так описал, хочу понять правильно или нет:
Масло «Сладко-сливочное» несоленое ГОСТ 52969-2008 Высший сорт.
Масло сливочное сладко-сливочное несоленое, высшего сорта, соответствует ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия».
Вкус и запах: Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и/или привкус пастеризации.
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.
Цвет: От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.
Масло не имеет вкус и запах: посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный, металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и других привкусов и запахов, нехарактерных для сливочного масла, резко выраженные кормовой, пригорелый.
Жировая фаза в масле содержит только молочный жир коровьего молока. Жирно-кислотный состав молочного жира соответствует ГОСТ Р 52253.
Массовая доля жира 82,5 %. Массовая доля влаги 16,0 %. Кислотность жировой фазы сливочного масла 1,5 °К. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не превышает установленных норм:
Свинец - 0,08 мг/кг
Мышьяк - 0,08 мг/кг
Кадмий - 0,02 мг/кг
Ртуть - 0,02 мг/кг
Левомицетин –отсутсвует
Антибиотики тетрациклиновой группы – отсутствуют
Пенициллин – отсутсвует
Стрептомицин – отсутствует
афлатоксин М1 - отсутсвует
ДДТ и его метаболиты – 0,18 мг/кг
Гексахлорциклогексан (,,-изомеры) – 0,18 мг/кг

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 21:27
gre9
Вкус и запах: Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и/или привкус пастеризации.
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.
Цвет: От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.

Вот за это отфутболят кроме цвета точно
По поводу цвета надо смотреть ГОСТ и понять что им надо - конкретно светло-желтый или желтый или можно эту фразу таки оставить - надо смотреть инструкцию заказчика :-):

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:45
guliver
gre9 писал(а):Вкус и запах: Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; недостаточно выраженные сливочный и/или привкус пастеризации.
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.
Цвет: От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.

Вот за это отфутболят кроме цвета точно
По поводу цвета надо смотреть ГОСТ и понять что им надо - конкретно светло-желтый или желтый или можно эту фразу таки оставить - надо смотреть инструкцию заказчика :-):

Вот так написал)))
Масло «Сладко-сливочное» несоленое ГОСТ 52969-2008 Высший сорт.
Масло сливочное сладко-сливочное несоленое, высшего сорта, соответствует ГОСТ 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия».
Вкус и запах: Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.
Цвет: Светло-желтый, однородный по всей массе.
Масло не имеет вкус и запах: посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный, металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и других привкусов и запахов, нехарактерных для сливочного масла, резко выраженные кормовой, пригорелый.
Жировая фаза в масле содержит только молочный жир коровьего молока. Жирно-кислотный состав молочного жира соответствует ГОСТ Р 52253.
Массовая доля жира 82,5 %. Массовая доля влаги 16,0 %. Кислотность жировой фазы сливочного масла 1,5 °К. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов не превышает установленных норм:
Свинец - 0,08 мг/кг
Мышьяк - 0,08 мг/кг
Кадмий - 0,02 мг/кг
Ртуть - 0,02 мг/кг
Левомицетин –отсутсвует
Антибиотики тетрациклиновой группы – отсутствуют
Пенициллин – отсутсвует
Стрептомицин – отсутствует
афлатоксин М1 - отсутсвует
ДДТ и его метаболиты – 0,18 мг/кг
Гексахлорциклогексан (,,-изомеры) – 0,18 мг/кг

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:19
gre9
И снова не так
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.

Ну как может быть плотная пластичная или недостаточно плотная и пластичная одновременно?
Это значит показателя нет
По цвету я бы подумал на вашем месте и узнал надо им прописать от до или конкретно один без от до
Смотрите все внимательно и заполняйте :-):

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:29
guliver
gre9 писал(а):И снова не так
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.

Ну как может быть плотная пластичная или недостаточно плотная и пластичная одновременно?
Это значит показателя нет
По цвету я бы подумал на вашем месте и узнал надо им прописать от до или конкретно один без от до
Смотрите все внимательно и заполняйте :-):

А как писать про хранение, в требованиях написано Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.?