Страница 29 из 45

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:25
osgood
Остаточные сроки годности умеете верно в заявках указывать ?

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:29
Elviza
Если требование звучит как "Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока годности, установленного производителем.", то я как правило пишу "Остаточный срок годности на момент поставки будет более 80% от срока годности, установленного производителем."
Это неверно?

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:31
osgood
Elviza писал(а):Если требование звучит как "Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 80% от срока годности, установленного производителем.", то я как правило пишу "Остаточный срок годности на момент поставки будет более 80% от срока годности, установленного производителем."
Это неверно?


Я не знаю, я пищевой отрасли не работал :-):

Но слово "будет" мне не нравится )

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:33
Elviza
А откуда тогда про остаточные сроки знаете? )))

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:35
osgood
Elviza писал(а):А откуда тогда про остаточные сроки знаете? )))


На форуме волей-неволей, читаешь про все отрасли, поэтому и спросил, что в голову пришло

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:37
Elviza
Ясно) Спасибо в любом случае, наверняка этот момент тоже важный ;)

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:40
dantuga
Скажите что в инструкции к заполнению завки должно быть указано каким образом должны указывать конкретные показатели при использовани "не более"/"не менее")). Обычно указывают конкретно 80% и более.

Re: Тендеры в сфере пищевого производства

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:44
Elviza
Инструкции к заполнению нет(
Мне кажется конкретно не могут указывать, т.к. невозможно предугадать точную дату поставки.

Обоснование цены и оплата контракта по питанию

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 14:09
olga66_06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Нам необходимо на 2016 год объявить аукцион на оказание услуг по организации питания. Предполагается, что услуга будет оказываться в школьной столовой. ГРБС выделяет 50 рублей на один готовый набор продуктов питания, о чем утверждено соответствующее постановление. Теперь он нам дает устное указание включить в обоснование цены контракта сверх выделенных 50 рублей еще 15 рублей (то есть всего 65 руб.) на накладные расходы. При том накладные расходы должны быть внесены отдельной позицией в плане-графике и оплачиваться в полном объеме независимо от фактического объема оказанных услуг (То есть исполнитель независимо от того, сколько детей он накормил, должен получить свои накладные расходы). Честно говоря такая ситуация вне моего понимания - во-первых, как вносить накладные расходы отдельной позицией в п/г, во-вторых, в любом случае по 44-ФЗ аукцион проводится на единицу услуги и оплачиваться контракт должен по фактически оказанным объемам, в третьих, впервые слышу, чтобы накладные расходы оплачивались отдельно от остальных статей калькуляции. Подскажите, насколько законно данное решение ГРБС и как все это осуществить технически?

Re: Обоснование цены и оплата контракта по питанию

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 17:19
DokSacha
Услуга по организации питания состоит из:
- продукты питания (1 набор- 50 руб);
- приготовление пищи, выдача готовых блюд, уборка помещения столовой и т.п. ( из расчета 15 рублей на 1 человека ).
Проводите две закупки: 1. Поставка продуктов для организации питания. 2. Услуги по организации питания.
Как-то так....