Ситуация: различные случаи частичного исполнения контракта

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: расторжение договора?

Сообщение Августа » 12 апр 2013, 15:26

Елена Лаврова писал(а):все на счет числа поняла, а вот само расторжение помогите создать или найти

<ссылка на текущую тему>

Августа
Профессор
 
Сообщений: 3308
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:34
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 150

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Трофимыч » 13 апр 2013, 10:33

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
НА ПОСТАВКУ ФРУКТОВ СВЕЖИХ, ФРУКТОВ СУШЕНЫ

1.Предмет контракта.
1.1. По настоящему контракту Поставщик обязуется поставить по заданию Заказчика фрукты свежие и фрукты сушеные в 2013 году (далее – Товар) для нужд учреждения в соответствии с Приложением № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего контракта, а Заказчконтракт.docик обязуется обеспечить приемку и оплату поставленного Товара.
1.2. Характеристика Товара указана в таблице цен (Приложение № 1).
1.3. Поставщик обязуется поставить Товар со дня заключения контракта по 31. 12. 2013 года.
2.Цена контракта.
2.1. Цена контракта составляет 149 257,82 руб. В цену контракта включены все расходы, связанные с поставкой данного вида Товара, в том числе: НДС, транспортные расходы по доставке Товара до учреждения, погрузочно-разгрузочные расходы, прочие расходы и налоги, выплаченные и подлежащие выплате.
2.2. Заказчик по согласованию с Поставщиком в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на десять процентов всех предусмотренных контрактом Товаров при изменении потребности в Товарах, на поставку которых заключен контракт. При поставке дополнительного количества таких Товаров, Заказчик по согласованию с Поставщиком вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально количеству таких Товаров, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в поставке таких Товаров, Заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого Товара и цена единицы Товара при сокращении потребности в поставке части такого Товара должны определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого Товара
2.3. Цена контракта, указанная в п. 2.1., устанавливается на весь срок действия настоящего контракта и изменению не подлежит, как в одностороннем порядке, так и в момент заключения настоящего контракта за исключением случаев, указанных в п.2.2.
2.4. Оплата Товара Поставщику производится в следующем порядке: безналичный расчет, аванс не предусмотрен, оплата поэтапно в течение 10 банковских дней с момента отгрузки Товара и приемки его Заказчиком по счету-фактуре, выписанной поставщиком и оформленной надлежащим образом.
3. Права и обязанности.
3.1. Поставщик обязан:
3.1.1. Строго выполнять предусмотренную настоящим контрактом поставку Товара, обеспечив его надлежащее качество.
3.1.2. Поставить Товар Заказчику по адресу:
3.1.3. При поставке товара Поставщик в обязательном порядке предоставляет Заказчику документы, подтверждающие качество по системе обязательной сертификации (декларация соответствия, закупочный акт, товарно-транспортная накладная), оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства.
3.1.4. Поставку Товара осуществлять транспортом и силами Поставщика Заказчику с учетом графика работы учреждения.
3.1.5. Соблюдать ассортимент продуктов питания, соответствующих перечню продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей, согласно СанПин 2.4.1.2660-10.
3.1.6. Весь Товар поставлять с не менее чем 60% запасом срока годности.
3.1.7. Производить поставку Товара по предварительной заявке от учреждений в указанной расфасовке.
3.1.8. Допоставку или замену Товара ввиду его ненадлежащего качества осуществлять немедленно, с момента уведомления, за счет своих средств.
3.1.9. Транспортные расходы и стоимость погрузочно-разгрузочных работ осуществлять за свой счет.
3.1.10. Транспортировку Товара осуществлять специальным транспортом, имеющим маркировку «Продукты».
3.1.11. Предоставить санитарный паспорт, выданный санитарно-эпидемиологической службой не более чем на 1 год, на каждую машину, доставляющую Товар в учреждения.
3.1.12. Тару, в которой завозится Товар в учреждения, промаркировать и использовать строго по назначению.
3.1.13. Завоз Товара в учреждения производить один раз в неделю до 12 часов по предварительной заявке от учреждений в указанной расфасовке.
3.1.14. Немедленно письменно предупредить Заказчика при обнаружении не зависящих от Поставщика обстоятельств, которые грозят осуществлению пконтракт.docоставки.
3.1.15.Обеспечивать Заказчику возможность контроля и надзора за ходом выполнения условий контракта.
3.1.16. Выполнять иные обязанности, предусмотренные законом, иными правовыми актами или настоящим контрактом.
3.1.17. Строго выполнять условия настоящего контракта.
3.1. Заказчик обязан:
3.2.1. Осуществлять приемку поставленного Товара в соответствии с требованиями СанПин и осуществлять проверку Товара на соответствие их количества, качества.
3.2.2. При обнаружении в ходе исполнения Поставщиком своих обязательств отступлений от условий настоящего контракта, которые могут ухудшать качество поставляемого Товара, недопоставок Товара или иных недостатков, Поставщик и Заказчик обязаны составить акт, в котором указываются недостатки, дефекты, объем недопоставленного Товара и срок их устранения.
3.2.3. Не допускать приемку Товара без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
3.3. Заказчик имеет право в любое время проверять поставку и качество поставленного Товара, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Поставщика.
3.4. Заказчик вправе требовать надлежащего выполнения настоящего контракта.
4. Качество товара.
4.1. Товар должен соответствовать ГОСТ, ТУ, СанПин и поставляться с не менее чем 60% запасом срока годности.
4.2. Поставщик гарантирует Заказчику соответствие качества поставленного им Товара стандартам и требованиям, предъявляемым к Товару такого рода. Поставщик осуществляет передачу Товара учреждениям по накладным с обязательным приложением действующих сертификатов на Товар (или декларации соответствия), оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства.
5. Ответственность сторон.
5.1.В случае нарушения срока поставки Товара, Поставщик уплачивает Заказчику пени в размере 0,1% за каждый день просрочки от установленной настоящим контрактом цены.
5.1. В случае нарушений установленных в акте, составленного в соответствии с п. 3.2.2. настоящего контракта, сроков устранения обнаруженных недопоставок, а также сроков замены некачественного Товара на качественный, Поставщик уплачивает Заказчику пени в размере 0,1 % за каждый день просрочки от установленной настоящим контрактом цены.
5.2. Заказчик вправе потребовать возмещение причиненных убытков, если отступления в исполнении обязательств от условий контракта или иные недостатки в ее результате в установленные Заказчиком сроки не были устранены Поставщиком, либо являются существенными и неустранимыми.
5.3. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки исполнения обязательств.
6. Порядок разрешения споров.
6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего контракта, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области.
7. Срок муниципального контракта.
7.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания и действует до исполнения сторонами своих обязательств.
8. Форс-мажор.
8.1. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение своих контрактных обязательств, если это вызвано такими непредвиденными обстоятельствами, как наводнение, пожар, землетрясение и другими природными бедствиями, равно как война или военные операции, распоряжение органов власти, препятствующие выполнению настоящего Контракта, имевшие место после его заключения.
9. Заключительные положения.
9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему контракту действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему контракту составляют его неотъемлемую часть.
9.2. Расторжение муниципального контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ.
9.3. Все, что не урегулировано настоящим контрактом, регулируется действующим гражданским законодательством РФ.
9.4. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую силу.
9.5. К настоящему контракту прилагается и является его неотъемлемой частью «Спецификация».
10. Адреса и банковские реквизиты.

Приложение №1
к муниципальному контракту
№___ от «___» _________2013 г.
Таблица цен
№ Наименов. и хар-ка товара Ед. измер. (кг) Цена за един. (руб.) Кол-во Общая ст-ть Товара
1 Яблоки свежие стандартные Кг. 46,30 816 37780,80
2 Груши свежие стандартные Кг. 61,70 816 50347,20
3 Лимоны свежие стандартные Кг. 63,40 210 13314,00
4 Бананы свежие стандартные Кг. 48,77 816 39804,48
5 Фрукты сушеные стандартные Кг. 47,80 294 14053,20
Всего: 149257,82

Трофимыч
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Alienora » 13 апр 2013, 15:23

Трофимыч писал(а):Таблица цен
№ Наименов. и хар-ка товара Ед. измер. (кг) Цена за един. (руб.) Кол-во Общая ст-ть Товара
1 Яблоки свежие стандартные Кг. 46,30 816 37780,80
2 Груши свежие стандартные Кг. 61,70 816 50347,20
3 Лимоны свежие стандартные Кг. 63,40 210 13314,00
4 Бананы свежие стандартные Кг. 48,77 816 39804,48
5 Фрукты сушеные стандартные Кг. 47,80 294 14053,20
Всего: 149257,82

Если выделенное -это количество груза, а в контракте стоит завозить еженедельно, то сразу понятно, что одна партия получается маленькая. Не заявлялись бы. Всё бы Вам 300% прибыли. :-):
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 12968
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1772 раз.
Роль: Заказчик

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Трофимыч » 13 апр 2013, 22:40

Да,выделенное -это количество груза. А, все остальные ваши предположения это конечно бред. Может кто посоветовать, что либо грамотное? Как расторгнуть контракт, куда жаловаться? Что грозит заказчику за уменьшение объема?

Трофимыч
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Августа » 13 апр 2013, 23:35

ТС, поправьте где я неправа...
исходные данные:
Трофимыч писал(а):1.3. Поставщик обязуется поставить Товар со дня заключения контракта по 31. 12. 2013 года.

2.1. Цена контракта составляет 149 257,82 руб.

3.1.7. Производить поставку Товара по предварительной заявке от учреждений в указанной расфасовке.

3.1.13. Завоз Товара в учреждения производить один раз в неделю до 12 часов по предварительной заявке от учреждений в указанной расфасовке.

итого имеем:
если посчитать кол-во недель с 01.04.2013 (грубо говоря) до 31.12.2013 (см. п. 1.3. контракта), получается приблизительно 39 недель;
т.к. контрактом поставка товара предусмотрена еженедельно (см. п.3.1.13), то можно посчитать средние объемы поставки (в денежном выражении): 149 257,82 руб. / 39 недель = около 3 800 руб.
аналогично с объемом поставки в количественном выражении:
816+816+210+816+294 = 2 952 кг;
2 952 кг / 39 недель = около 75 кг в неделю.
также стоит учесть, что фрукты - это скоропортящийся товар. в контракте речь идёт о питании детей и заявки на поставку от разных учреждений, то и выводы о потребностях вашего заказчика можно сделать соответствующие. или вы предполагали сразу за один раз привезти 2 952 кг?

это средние расчеты, которые могут быть на законном основании скорректированы заказчиком (см. 3.1.7 контракта).

Трофимыч писал(а):Да,выделенное -это количество груза. А, все остальные ваши предположения это конечно бред.

я не совсем поняла, в чём именно бред? если в том, посталять фрукты надо небольшими партиями, то, увы, это не бред, а условия, на которые вы согласились...
Трофимыч писал(а): Как расторгнуть контракт, куда жаловаться?

про расторжение у вас в контракте написано:
Трофимыч писал(а):9.2. Расторжение муниципального контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ.

по поводу жаловаться - я оснований для жалоб не вижу... пока...
Трофимыч писал(а): Что грозит заказчику за уменьшение объема?

а это смотря каким образом случится уменьшение объема по контракту.

Августа
Профессор
 
Сообщений: 3308
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:34
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 150

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Трофимыч » 14 апр 2013, 09:00

Да, расчет верный. 75 кг в неделю. Исходя из этого и была снижена цена до определенного предела. Сейчас, в ходе исполнения контракта выяснилось, что реальная потребность 40 кг в неделю. Причем сам заказчик утверждает, что более 40-50 кг в неделю ни когда не потребуется. Но, мы то рассчитали выгоду при потребности 75 кг в неделю. А сейчас, если нарушений нет, то заказчик к концу года выберет 1700 кг. А, в последнюю неделю декабря, чтобы исполнить контракт надо выгрузить 1200 кг, на что заказчик конечно же не согласится.

Трофимыч
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Августа » 14 апр 2013, 12:00

Трофимыч писал(а):Да, расчет верный. 75 кг в неделю. Исходя из этого и была снижена цена до определенного предела. Сейчас, в ходе исполнения контракта выяснилось, что реальная потребность 40 кг в неделю. Причем сам заказчик утверждает, что более 40-50 кг в неделю ни когда не потребуется. Но, мы то рассчитали выгоду при потребности 75 кг в неделю. А сейчас, если нарушений нет, то заказчик к концу года выберет 1700 кг. А, в последнюю неделю декабря, чтобы исполнить контракт надо выгрузить 1200 кг, на что заказчик конечно же не согласится.


напишите заказчику письмо со всеми вашими обоснованиями. основной вопрос в письме - или просьба/предложение/требование согласовать предварительный график поставок исходя из общего кол-ва, предусмотренного контрактом, или просьба к заказчику прокомментировать, как он собирается исполнять свои обязательства по контракту в полном объеме.
исходя из ответа (в том случае, если этот ответ вас не устроит), направляйте заказчику соглашение о расторжении контракта. дальше по обстоятельствам.
как-то так я вижу ситуацию...

Августа
Профессор
 
Сообщений: 3308
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:34
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 150

Re: Занижение потребности в товаре при исполнении контракта

Сообщение Трофимыч » 14 апр 2013, 12:43

Благодарю за совет. А, какая ответственность у заказчика в случае несоблюдения выборки объема, заявленного в контракте?

Трофимыч
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Изменение цены контракта

Сообщение She » 16 май 2013, 10:10

Добрый день,

заключили контракт на сумму 400 000. От заказчика пришло письмо, что отделение закрыто и им столько препаратов не нужно. Просят изменить сумму до 78 000.

п.п.4.1. 94-фз: Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта.

количество товаров меняется.

можем ли мы заключить доп.соглашение на изменение суммы? или просить от заказчика официальное письмо организатору и ссылаться на п.п.4.1.?

спасибо.

She
Завсегдатай
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Изменение цены контракта

Сообщение Августа » 16 май 2013, 10:16

She писал(а):Добрый день,

заключили контракт на сумму 400 000. От заказчика пришло письмо, что отделение закрыто и им столько препаратов не нужно. Просят изменить сумму до 78 000.

п.п.4.1. 94-фз: Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта.

количество товаров меняется.

можем ли мы заключить доп.соглашение на изменение суммы? или просить от заказчика официальное письмо организатору и ссылаться на п.п.4.1.?

спасибо.

если у вас будет допник по ч.4.1, то вам придётся поставить всё указанное в контракте кол-во, но за 78 т.р., а не за 400.

по сабжу, поставляйте столько, сколько заказчику нужно, и расторгайте контракт (если согласны и отделение действительно закрыто)

Августа
Профессор
 
Сообщений: 3308
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:34
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 150

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group