Elenka Bor писал(а):На вас вся надежда:уже не знаю у кого спросить. Контракты по п.4. и по п.5. ст. 93. Нужно ли по ним проводить экспертизу. Например, если ремонт - то там контракт, я еще могу как-то провести. А если я по чеку (+товарный) купила чайный набор на 100 рублей, соответственно контракта нет, мне тоже нужно проводить экспертизу или нет? Коллеги утверждают, что ВООБЩЕ не нужна экспертиза у единственного поставщика. А я сомневаюсь - все дело встало и копится, копится.
Я бы не делал. Вот как обосновываю для себя.
Статья 1 часть 1 пункт 3 "
заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом
в соответствии с частями 1, 4 и 5 статьи 15 настоящего Федерального закона (далее -
контракт)"
Статья 94 часть 3 "Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных
контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных
контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом."