Экспертиза нужна. Оформляйте сейчас, пока не проверили.
Вот и я также считаю. Но как ее оформить например на чек? Ведь контракта нет? У меня здесь ступор.
Экспертиза нужна. Оформляйте сейчас, пока не проверили.
Elenka Bor писал(а):Экспертиза нужна. Оформляйте сейчас, пока не проверили.
Вот и я также считаю. Но как ее оформить например на чек? Ведь контракта нет? У меня здесь ступор.
Kontrakt писал(а):Экспертиза не нужна если вы закупаете у ЕП, например п.4 ч.1 ст.93.
Это прописано в ст.94 ч.4 (ред. ФЗ №44 от 04.06.2014г. №140-ФЗ) читайте внимательно изменения закона.
Статья 94. Особенности исполнения контракта
...
4. Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев:
1) предусмотренных пунктами 1 - 9, 14, 15, 17 - 23, пунктом 24 (только при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд), пунктами 25, 26, 28 - 30, 32, 33, 36 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;
Kontrakt писал(а):Экспертиза не нужна если вы закупаете у ЕП, например п.4 ч.1 ст.93.
Yamaoka писал(а):Kontrakt писал(а):Экспертиза не нужна если вы закупаете у ЕП, например п.4 ч.1 ст.93.
Не согласна. п.3 ст.94 говорит о том что Зак обязан провести экспертизу. А уж своими силами или с привлечением экспертов и сторонних организаций - вопрос второй.
в п.4 ст.94 говорится лишь о том в каких случаях заказчик может не привлекать экспертов и экспертные организации. Но от экспертизы своими силами никто не освобождал.
Elenka Bor писал(а):Yamaoka писал(а):в п.4 ст.94 говорится лишь о том в каких случаях заказчик может не привлекать экспертов и экспертные организации. Но от экспертизы своими силами никто не освобождал.
Да я тоже за то, чтобы провести экспертизу. Но толи до меня совсем не доходит, я не могу ее написать по общепринятой форме, там ведь и номер контракта и акт приемки, а если я купила утюг за 100 рублей без контракта, у меня только чек. То как правильно оформить экспертизу???
Kontrakt писал(а):Если вы осуществляете приёмку товара(работы, услуги) самостоятельно без привлечения экспертов и экспертных организаций, то документ проведённой "экспертизы" может служить обычный Акт приёма - передачи который подтверждает выполнение работы(оказание услуги), акт может быть приложен к договору(контракту), чеку купленного товара и т.д.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна