Обсуждение: техническая поддержка ЭТП

Обсуждаем вопросы и проблемы, возникающие при работе на ЭТП - регистрация, аккредитация, взаимодействие (площадки «Сбербанк-АСТ», «RTS Tender», «Электронная торговая площадка «Госзакупки», «Единая электронная торговая площадка», «Система электронных торгов»)

Обсуждение: техническая поддержка ЭТП

Сообщение Вредная » 08 апр 2011, 18:03

────────────────
Данная тема предназначена для обсуждения проблем работы технической поддержки разных ЭТП.
Быстрый переход не требуется - в теме обсуждается чрезвычайно узкий круг вопросов.
────────────────

Если Вы решили сменить ЭЦП и Вы участник размещения заказа, который имеет аккредитацию на площадке ММВБ, то Вас ждет следующее: <рекламная ссылка>

Всегда нравилась площадка ММВБ. Теперь нет. Уже 5 сутки не можем войти в личный кабинет и вернуть деньги с лицевого счета. Такое ощущение, что это делается специально. На другой площадке все решилось в течение суток. Пишу письмо с описанием проблемы, отвечают совсем по другой теме. Как в испорченном телефоне. Звоним оператору. Девочки эти тоже ничего не могут сказать. Они вообще не знают, как работает функционал их площадки. И по сценарию одно и то же: напишите о вашей проблеме в техподдержку. Да еще какие-то пояснения про 1 и 2 уровень техподдержки. Как в кино: глупый и еще глупее. И вот так по кругу уже 5 дней. А вместо техподдержки видимо роботы. Мы просто хотим сменить ЭЦП директора. В чем проблема? Ваша площадка теперь под операторов сети Билайн подстраивается?­


Это уже последняя капля. Решила все описать.
В понедельник попыталась войти по действующему логину и паролю войти в личный кабинет. Не смогла. Система сообщила, что этот логин заблокирован. Решила воспользоваться­ системой восстановления ­ пароля. Не получилось. Система пишет, что такой кодовой фразы не существует. А у меня все на листочке записано. Ошибиться я не могла. Позвонила оператору. Мне ответили: напишите в техподдержку. Я так и сделала. Во вторник пришел ответ: В случае, если забыли пароль для входа на ЭТП, рекомендуем воспользоваться­ формой восстановления пароля. Для этого пройдите на вкладку «Вход» и нажмите кнопку «Восстановление­ пароля». В случае, если вы забыли кодовую фразу ли логин для восстановления пароля, то просим Вас прислать нам отсканированный­ письменный запрос на предоставление кодовой фразы и (или) логина, с указанием полного и сокращенного наименования организации, ИНН и ОГРН, печатью и подписью руководителя. Для того, чтобы Вы могли произвести смену ЭЦП, нам необходимо произвести корректировку данных на нашей ЭТП, которые были перенесены на площадку со старого сертификата и внести исправления. Для внесения изменений нам необходимо получить от Вас отсканированный­ письменный запрос на внесение изменений в данные Вашей организации с печатью и подписью руководителя, а также просим Вас выслать нам скриншот окна проверки ЭЦП и файл сертификата ключей с расширением -cer- предварительно заархивировав его Rar или Zip архиватором.
После получения данного письма позвонила оператору, объяснила, что я не забыла свой пароль и кодовую фразу, и попросила помочь, заодно и по вопросу смены ЭЦП. Пока Оператор у кого-то консультировала­сь, я тупо снова забивала логин и пароль, с десятого раза зашла на удивление. Далее мне любезно рассказали, что я должна зарегистрироват­ь доверенность на нового пользователя. Я ничего не придумываю. Делала все под чутким руководством оператора ММВБ. Робот прислал сообщения:
1. Для подтверждения адреса электронной почты и продолжения регистрации на ЭТП ММВБ "Госзакупки" перейдите по ссылке http……………….. Дата отправки сообщения: ………….. Ссылка активна в течение 30 дней c даты отправки сообщения. Это сообщение прислано с адреса автоматической рассылки. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.Заявка на регистрацию доверенности от …………. для работы в личном кабинете организации ……………… на ММВБ "Госзакупки" (http://www.etp-micex.ru) отправлена на рассмотрение администратору организации. Регламентирован­ный срок рассмотрения 5 рабочих дней. Это сообщение прислано с адреса автоматической рассылки. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. 3. Поступила новая заявка на регистрацию доверенности для работы в личном кабинете организации…………­……… от пользователя ………………… Оператор мне далее объяснила, что я должна зайти под старым логином и паролем войти в личный кабинет, а потом произвести все необходимые действия и подтвердить подписью прежнего руководителя. Объясняю, что подписи старого руководителя нет в наличии и не может быть – не подлежит восстановлению ни по техническим причинам, ни по законодательным­, объяснила почему. Ответ: напишите в техподдержку. Я снова поясняю, что уже писала об этом, и пароль я не теряла и не забывала. Ответ: напишите в техподдержку как можно подробнее. Деваться некуда, написала. На следующий день, в среду, пришел ответ: Сообщаем Вам о том, что в данном случае необходимо произвести корректировку ФИО на ЭТП, для того, чтобы Вы могли произвести смену ЭЦП, а затем производить все необходимые операции. Для внесения изменений нам необходимо получить от Вас отсканированный­ письменный запрос на внесение изменений в данные Вашей организации с печатью и подписью руководителя, а также просим Вас выслать нам скриншот окна проверки ЭЦП и файл сертификата ключей с расширением -cer- предварительно заархивировав его Rar или Zip архиватором.
Естественно, что как дисциплинирован­ная участник размещения заказа, а также желающая поскорее вернуть назад свои не маленькие денежные средства, я все так и сделала. В четверг получила ответ следующего содержания: Сообщаем Вам о том, что в соответствии с Вашим запросом нами была произведена корректировка ФИО пользователя. На данный момент вы можете произвести смену ЭЦП. Просим уведомить нас о результатах.
Захожу на площадку, начинаю искать возможность смены ЭЦП, не нахожу, снова звоню оператору. Оператор долго с кем-то совещается и снова просит меня написать в техподдержку о своей проблеме. Я уже начинаю возмущаться. Но это бесполезно. Я опять трачу свое драгоценное время, пишу. А мне же больше делать нечего! Пишу уже с эмоциями. Мне через полдня приходит ответ: Обращаем Ваше внимание на то, что по Вашей просьбе нашими специалистами была произведена корректировка данных пользователя Вашей организации.
Для смены ЭЦП вы можете произвести вход на площадку по логину и паролю, в Личном кабинете нажать "Сменить ЭЦП". Выбрать из выпадающего списка ЭЦП, нажать кнопку "Подписать и отправить ". ЭЦП сменена на актуальную. В случае, если Вы забыли пароль для входа на площадку, рекомендуем Вам воспользоваться­ формой восстановления пароля. Для этого пройдите на вкладку "Вход"- "Восстановление­ пароля". (напоминаю, я не забыла пароль, причем, в письмах своих я это указала)
В открывшееся окно введите Ваш логин (мне пишут мой старый логин, а раньше мне этого никто не сказал, доверенность я регистрировала уже с новым паролем, естественно, им и воспользовалась­) и кодовую фразу ………….., затем специальные символы и нажмите кнопку "отправить". После этого на адрес электронной почты, который Вы указывали при прохождении процедуры аккредитации, от имени ЭТП ММВБ придет уведомление, содержащее в себе временный пароль для входа на площадку. После входа, следуйте инструкциям по смене ЭЦП, которые были даны Вам ранее.
Я и последовала этой инструкции. Думаете, все получилось? А вот и нет! Система пишет: данный сертификат уже используется на ЭТП! Снова звоню оператору. Угадайте, что мне сказали сделать? Правильно. Я делаю скриншот и отправляю вместе с ним письмо опять в техподдержку. В пятницу получаю ответ из этой техподдержки, не знаю, какого уровня: Сообщаем Вам о том, что ошибка возникающая у Вас связана с тем, что ранее на данного пользователя была зарегистрирован­а доверенность.
Просим Вас выслать официальное письменное разрешение на удаление доверенности на пользователя с указанием его ФИО, а также ИНН и ОГРН организации, с печатью и подписью руководителя. Поскольку именно из-за регистрации доверенности Вы не можете корректно работать на ЭТП. После того, как Вам будет направлено письмо, о том, что доверенность на пользователя удалена, необходимо произвести вход на ЭТП по логину и паролю и в разделе Личного кабинета выбрать вкладку "Сменить ЭЦП". Выберите новую ЭЦП из раскрывающегося­ списка. Нажмите «Подписать и отправить». ЭЦП сменена на актуальную.
Люди, если вы люди, может, вы определитесь, наконец! Давайте я уже на все случаи жизни вам понапишу всякие письма. Пока буду писать изо дня в день, пусть компания сидит и ждет - убытки растут, работник занят перепиской. Ко­гда ж мы с вами переписку эту закончим!? Я теперь буду великий специалист по переписке! И зачем нужны операторы, если они ничего не знают, зачем вы их содержите? Это для этого каждая компания-победи­тель отстегивает вам по 3 тыс. с каждого выигрыша? Я готова написать куда угодно и сколько угодно. Только, боюсь, что это бесполезно! Позор вам, площадка ММВБ! Разочаровали!
Последний раз редактировалось kir_dfg 17 июн 2019, 13:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Давайте все-таки общаться на нашем форуме :) Хотя бы минимум цитирования а не просто ссылка в первом же сообщении

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2340
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Роль: Прохожий

Re: Вы решили сменить ЭЦП

Сообщение Фарик » 27 апр 2011, 04:22

Увы и ах.
Еще на этапе аккредитации с сожалением отметил, что на такое понятие, как "техподдержка" надеяться, увы, не приходится. Девочки кроме "ваш звонок очень важен для нас" , " все написано в 94 ФЗ" (правилах аккредитации) и обиженного сопения в ответ на конкретные вопросы - более ничего обычно не отвечают.

Особенно ММВБ. Единственная ЭТП, где меня "снесли" при аккредитации. Мотивировка - представлена копия Устава. Вот интересно, кто им подлинник предоставил.... :P
"Техподдержка" устная отправила в техподдержку сайта, которая мне посоветовала почитать 94 ФЗ....
Ну, в общем перипетия была долгая и нервная.
По итогу, я все таки (со скандалами и угрозами записи разговора и отправления в ФАС) пробился к кому-то, где мне объяснили, что я "просто" каждую страницу Устава должен заверить подписью ГД и печатью фирмы.
В общем, я так и сделал. Усугублялось это тем, что я был достаточно далеко и от печати и от подписи. Но, эл. почта и фотошоп побеждают зло :)

Да и чего бы Вы хотели? Обратитесь в любую службу "тех поддержки" чего угодно. Везде все одинаково.

Фарик
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 02:20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вы решили сменить ЭЦП

Сообщение Вредная » 12 май 2011, 11:58

Странно все это. На площадке ММВБ я также предоставляла копию Устава, все страницы я не подписывала и печать на них не ставила. У меня тоже возникает вопрос, чем руководствуются операторы площадок, когда отклоняют кандидатов при аккредитации? Моя попытка получить аккредитацию на росэлторге была тоже отвергнута. Причина очень интересная. Не предоставили подтверждение полномочий руководителя. Мы предоставили, переложив приказ на директора из одной ячейки в другую :lol: Ну и все остались довольны. Правда, мы из-за продления сроков аккредитации не смогли участвовать в нужном аукционе. А ведь я интересовалась у других Поставщиков. Они все сделали, как я в первый раз, и их аккредитовали сразу. Снова повторюсь: странно все это!
Очень интересные функции на площадке РТС-Тендер! Шарики какие-то придумали в личном кабинете! Особенно, когда торопишься, очень интересно с ними играться! Надо еще суметь поймать нужный!
Я считаю, что электронные площадки - это дело серьезное! Время - деньги! Игра идет на секунды! Ничего не должно быть лишнего, все должно быть удобно и в пределах видимости. На площадках РТС - Тендер и Татарстана работать неудобно. Все время нужно туда -сюда роликом водить, чтобы поймать нужное место. Чтобы завершить начатый процесс, нужно возвращаться вверх. А зачем? Ну если мы начинаем работать с открытой карточкой сверху вниз, так и сделали бы кнопку "сохранить и подписать" внизу!
Площадка ММВБ просто загружена ненужными функциями, особенно в поиске. Поналепили бог весть что!
Все же, если опустить все неприятные моменты, связанные с площадкой Сбербанк-аст, а их было немало, то работать на ней более всего удобно. Заявка формируется удобно, ничего лишнего, все видно. У меня уходит на подачу заявки на самой площадке минут пять. На росэлторге немного больше. Раньше было удобнее. А на остальных, пока "поиграешься", минут тридцать, а то и дольше. А ведь мне один раз пришлось подать за один день 15 заявок. А ведь их еще надо подготовить. Хорошо, что это был Сбербанк-аст! Я успела до шести все сделать.

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2340
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Роль: Прохожий


Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group