Данная тема предназначена для обсуждения проблем работы технической поддержки разных ЭТП.
Быстрый переход не требуется - в теме обсуждается чрезвычайно узкий круг вопросов.
────────────────
Если Вы решили сменить ЭЦП и Вы участник размещения заказа, который имеет аккредитацию на площадке ММВБ, то Вас ждет следующее: <рекламная ссылка>
Всегда нравилась площадка ММВБ. Теперь нет. Уже 5 сутки не можем войти в личный кабинет и вернуть деньги с лицевого счета. Такое ощущение, что это делается специально. На другой площадке все решилось в течение суток. Пишу письмо с описанием проблемы, отвечают совсем по другой теме. Как в испорченном телефоне. Звоним оператору. Девочки эти тоже ничего не могут сказать. Они вообще не знают, как работает функционал их площадки. И по сценарию одно и то же: напишите о вашей проблеме в техподдержку. Да еще какие-то пояснения про 1 и 2 уровень техподдержки. Как в кино: глупый и еще глупее. И вот так по кругу уже 5 дней. А вместо техподдержки видимо роботы. Мы просто хотим сменить ЭЦП директора. В чем проблема? Ваша площадка теперь под операторов сети Билайн подстраивается?
Это уже последняя капля. Решила все описать.
В понедельник попыталась войти по действующему логину и паролю войти в личный кабинет. Не смогла. Система сообщила, что этот логин заблокирован. Решила воспользоваться системой восстановления пароля. Не получилось. Система пишет, что такой кодовой фразы не существует. А у меня все на листочке записано. Ошибиться я не могла. Позвонила оператору. Мне ответили: напишите в техподдержку. Я так и сделала. Во вторник пришел ответ: В случае, если забыли пароль для входа на ЭТП, рекомендуем воспользоваться формой восстановления пароля. Для этого пройдите на вкладку «Вход» и нажмите кнопку «Восстановление пароля». В случае, если вы забыли кодовую фразу ли логин для восстановления пароля, то просим Вас прислать нам отсканированный письменный запрос на предоставление кодовой фразы и (или) логина, с указанием полного и сокращенного наименования организации, ИНН и ОГРН, печатью и подписью руководителя. Для того, чтобы Вы могли произвести смену ЭЦП, нам необходимо произвести корректировку данных на нашей ЭТП, которые были перенесены на площадку со старого сертификата и внести исправления. Для внесения изменений нам необходимо получить от Вас отсканированный письменный запрос на внесение изменений в данные Вашей организации с печатью и подписью руководителя, а также просим Вас выслать нам скриншот окна проверки ЭЦП и файл сертификата ключей с расширением -cer- предварительно заархивировав его Rar или Zip архиватором.
После получения данного письма позвонила оператору, объяснила, что я не забыла свой пароль и кодовую фразу, и попросила помочь, заодно и по вопросу смены ЭЦП. Пока Оператор у кого-то консультировалась, я тупо снова забивала логин и пароль, с десятого раза зашла на удивление. Далее мне любезно рассказали, что я должна зарегистрировать доверенность на нового пользователя. Я ничего не придумываю. Делала все под чутким руководством оператора ММВБ. Робот прислал сообщения:
1. Для подтверждения адреса электронной почты и продолжения регистрации на ЭТП ММВБ "Госзакупки" перейдите по ссылке http……………….. Дата отправки сообщения: ………….. Ссылка активна в течение 30 дней c даты отправки сообщения. Это сообщение прислано с адреса автоматической рассылки. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.Заявка на регистрацию доверенности от …………. для работы в личном кабинете организации ……………… на ММВБ "Госзакупки" (http://www.etp-micex.ru) отправлена на рассмотрение администратору организации. Регламентированный срок рассмотрения 5 рабочих дней. Это сообщение прислано с адреса автоматической рассылки. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. 3. Поступила новая заявка на регистрацию доверенности для работы в личном кабинете организации………………… от пользователя ………………… Оператор мне далее объяснила, что я должна зайти под старым логином и паролем войти в личный кабинет, а потом произвести все необходимые действия и подтвердить подписью прежнего руководителя. Объясняю, что подписи старого руководителя нет в наличии и не может быть – не подлежит восстановлению ни по техническим причинам, ни по законодательным, объяснила почему. Ответ: напишите в техподдержку. Я снова поясняю, что уже писала об этом, и пароль я не теряла и не забывала. Ответ: напишите в техподдержку как можно подробнее. Деваться некуда, написала. На следующий день, в среду, пришел ответ: Сообщаем Вам о том, что в данном случае необходимо произвести корректировку ФИО на ЭТП, для того, чтобы Вы могли произвести смену ЭЦП, а затем производить все необходимые операции. Для внесения изменений нам необходимо получить от Вас отсканированный письменный запрос на внесение изменений в данные Вашей организации с печатью и подписью руководителя, а также просим Вас выслать нам скриншот окна проверки ЭЦП и файл сертификата ключей с расширением -cer- предварительно заархивировав его Rar или Zip архиватором.
Естественно, что как дисциплинированная участник размещения заказа, а также желающая поскорее вернуть назад свои не маленькие денежные средства, я все так и сделала. В четверг получила ответ следующего содержания: Сообщаем Вам о том, что в соответствии с Вашим запросом нами была произведена корректировка ФИО пользователя. На данный момент вы можете произвести смену ЭЦП. Просим уведомить нас о результатах.
Захожу на площадку, начинаю искать возможность смены ЭЦП, не нахожу, снова звоню оператору. Оператор долго с кем-то совещается и снова просит меня написать в техподдержку о своей проблеме. Я уже начинаю возмущаться. Но это бесполезно. Я опять трачу свое драгоценное время, пишу. А мне же больше делать нечего! Пишу уже с эмоциями. Мне через полдня приходит ответ: Обращаем Ваше внимание на то, что по Вашей просьбе нашими специалистами была произведена корректировка данных пользователя Вашей организации.
Для смены ЭЦП вы можете произвести вход на площадку по логину и паролю, в Личном кабинете нажать "Сменить ЭЦП". Выбрать из выпадающего списка ЭЦП, нажать кнопку "Подписать и отправить ". ЭЦП сменена на актуальную. В случае, если Вы забыли пароль для входа на площадку, рекомендуем Вам воспользоваться формой восстановления пароля. Для этого пройдите на вкладку "Вход"- "Восстановление пароля". (напоминаю, я не забыла пароль, причем, в письмах своих я это указала)
В открывшееся окно введите Ваш логин (мне пишут мой старый логин, а раньше мне этого никто не сказал, доверенность я регистрировала уже с новым паролем, естественно, им и воспользовалась) и кодовую фразу ………….., затем специальные символы и нажмите кнопку "отправить". После этого на адрес электронной почты, который Вы указывали при прохождении процедуры аккредитации, от имени ЭТП ММВБ придет уведомление, содержащее в себе временный пароль для входа на площадку. После входа, следуйте инструкциям по смене ЭЦП, которые были даны Вам ранее.
Я и последовала этой инструкции. Думаете, все получилось? А вот и нет! Система пишет: данный сертификат уже используется на ЭТП! Снова звоню оператору. Угадайте, что мне сказали сделать? Правильно. Я делаю скриншот и отправляю вместе с ним письмо опять в техподдержку. В пятницу получаю ответ из этой техподдержки, не знаю, какого уровня: Сообщаем Вам о том, что ошибка возникающая у Вас связана с тем, что ранее на данного пользователя была зарегистрирована доверенность.
Просим Вас выслать официальное письменное разрешение на удаление доверенности на пользователя с указанием его ФИО, а также ИНН и ОГРН организации, с печатью и подписью руководителя. Поскольку именно из-за регистрации доверенности Вы не можете корректно работать на ЭТП. После того, как Вам будет направлено письмо, о том, что доверенность на пользователя удалена, необходимо произвести вход на ЭТП по логину и паролю и в разделе Личного кабинета выбрать вкладку "Сменить ЭЦП". Выберите новую ЭЦП из раскрывающегося списка. Нажмите «Подписать и отправить». ЭЦП сменена на актуальную.
Люди, если вы люди, может, вы определитесь, наконец! Давайте я уже на все случаи жизни вам понапишу всякие письма. Пока буду писать изо дня в день, пусть компания сидит и ждет - убытки растут, работник занят перепиской. Когда ж мы с вами переписку эту закончим!? Я теперь буду великий специалист по переписке! И зачем нужны операторы, если они ничего не знают, зачем вы их содержите? Это для этого каждая компания-победитель отстегивает вам по 3 тыс. с каждого выигрыша? Я готова написать куда угодно и сколько угодно. Только, боюсь, что это бесполезно! Позор вам, площадка ММВБ! Разочаровали!