Вопросы: общие по описанию объекта закупки - архив 1

Нужно ли составлять ТЗ с показателями как в ГОСТе?

Сообщение ZahaNS » 24 июл 2017, 13:14

Добрый день, коллеги! Возник очень интересный вопрос.
В ГОСТе указаны характеристики "диапазон от 1:9 до 4:1"
Мы в ТехЗадании написали "не менее диапазона 1:9-4:1"
Как вы считаете Будет ли данное описание являться нарушением п.2 ч.1 ст.32 закона №44-ФЗ? Если да/нет то напишите, пожалуйста, свое мнение.

ZahaNS
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 13:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Нужно ли составлять ТЗ с показателями как в ГОСТе?

Сообщение КотБегемот » 24 июл 2017, 13:32

№ ГОСТ, текст инструкции, контекст показателя в студию
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
Аватар пользователя
КотБегемот
Профессор
 
Сообщений: 4138
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 311

Re: Нужно ли составлять ТЗ с показателями как в ГОСТе?

Сообщение Leksele » 24 июл 2017, 13:34

ZahaNS писал(а):Добрый день, коллеги! Возник очень интересный вопрос.
В ГОСТе указаны характеристики "диапазон от 1:9 до 4:1"
Мы в ТехЗадании написали "не менее диапазона 1:9-4:1"
Как вы считаете Будет ли данное описание являться нарушением п.2 ч.1 ст.32 закона №44-ФЗ? Если да/нет то напишите, пожалуйста, свое мнение.

Не будет...
Только статья 33
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 12017
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 1362 раз.
Роль: Поставщик

Поставка цветов

Сообщение Заказ розы » 28 июл 2017, 16:31

Готовлю извещение на аукцион. В техническом задании прописаны сорта розы и их характеристики (из конкретных показателей - длина стебля, нужны именно несколько видов длины) В тех задании также указываю качественные характеристики, которые присущи именно этим розам и в большей степени подходят для нашего климата. Вопрос вот в чем - при указании сорта розы в первой части необходимо требовать просто согласие или конкретные показатели?

Спасибо всем заранее!!!

Заказ розы
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 16:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

нарушена ли ч3 ст33

Сообщение baronhotcock » 28 июл 2017, 16:36

ДОбрый день.
в контракте установлено требование об использовании автовышки или метода промальпинизма. Данное требование нарушает ч3 ст33?

baronhotcock
Знаток
 
Сообщений: 1005
Зарегистрирован: 10 май 2014, 20:59
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 10

Re: Поставка цветов

Сообщение ДиМкА » 28 июл 2017, 23:13

Заказ розы писал(а):Готовлю извещение на аукцион. В техническом задании прописаны сорта розы и их характеристики (из конкретных показателей - длина стебля, нужны именно несколько видов длины) В тех задании также указываю качественные характеристики, которые присущи именно этим розам и в большей степени подходят для нашего климата. Вопрос вот в чем - при указании сорта розы в первой части необходимо требовать просто согласие или конкретные показатели?

Спасибо всем заранее!!!


ч. 3 ст. 66 Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
1) при заключении контракта на поставку товара:
а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;

ДиМкА писал(а):Решение Санкт-Петербургского УФАС России от 27.02.2017 по делу № 44-644/17
...
В жалобе ООО указывает на неправомерные действия аукционной комиссии Заказчика, выразившиеся, по мнению Заявителя, в:
- нарушении правил описания объекта закупки в отношении ряда товаров;
...
Требования к товарам, которые используются при выполнении работ, установлены Заказчиком в п. 2.2 «Требования к цветам, составу букетов и упаковке» раздела III «Техническая часть» документации об аукционе.
К товару «Букет № 1.1» Заказчиком установлены следующие требования: «Букет должен быть предназначен для вручения на официальном мероприятии. Должен состоять из цветов, упаковки и ленты. В состав букета должны входить роза – не менее 1 шт. Упаковка должна быть прозрачной. Лента должна быть атласная. Толщина ленты не менее 0,03 мм и не более 0,05 мм. Пленка не должна иметь трещин, Пленка не должна иметь запрессованных складов, Прочность при растяжении в продольном направлении МПа не менее 14,7, в поперечном направлении МПа не менее 12,7. Относительное удлинение при разрыве, %, не менее в продольном направлении не менее 300, в поперечном направлении не менее 350. Статический коэффициент трения от 0,1 до 0,5. Удельное поверхностное электрическое сопротивление, Ом, не более 1•1016. Пленка не должна иметь разрывов. Пленка не должна иметь отверстий. Пленка не должна являться токсичным материалом. Коэффициент дымообразования, м2/кг, не более 1600. Длина упаковочной ленты должна быть не менее 10 см и не более 20 см. Кислородный индекс, %, не менее 18. Показатель токсичности продуктов горения (при времени экспозиции 30 мин), г/м3, не менее 17 Содержание формальдегида не более 0,3 мг/м3. Содержание ацетальдегида не более 3 мг/м3. Содержание окиси углерода не более 10 мг/м3. Содержание уксусной кислоты не более 3 мг/м3. Температура воспламенения не менее 300 °С. Плотность при 20 °С, г/см3 не менее 919 и не более 929. Температура плавления, °С более 107 и менее 113. Длина упаковочной пленки должна быть не менее 40 см и не более 80 см. Температура начала деформации (под действием собственной массы), не менее 90 °С и не более 100 °С. Температура морозостойкости, °С не менее минус 70. Модуль упругости при растяжении, кгс/см2 не менее 1500 и не более 3000. Предел текучести при растяжении, кгс/см2 в интервале 90 и 120. Линейная усадка при 100 °С, % менее 3. Сопротивление раздиру, кгс/см не менее 70 и не более 90. Паропроницаемость, г/м2 •24 ч не менее 0,5 и менее 31. Водопоглощение за 24 ч при 20 °С, % не более 0,01. Диэлектрическая проницаемость при 106 Гц и 20 °С не более 2,2. Тангенс угла диэлектрических потерь при 106 Гц и 20 °С не более 0,0003. Удельное объемное электрическое сопротивление при 20 °С, Ом•см не менее 1•10-18 и не более 1•10-19. Электрическая прочность, кВ/мм, не менее: при переменном токе при частоте 50 Гц и 20 °С 200. при постоянном токе при 20 °С 300. Коэффициент интегрального светопропускания, %, не менее 92. Пленка должна быть стойка к действию кислот (за исключением концентрированной азотной и серной). Пленка должна быть стойка к действию щелочей различной концентрации, Пленка должна быть нерастворима в органических растворителях.
Роза:
Ширина бутона должна быть от 8 до 10 см, количество лепестков в бокале должно быть от 50 до 80 шт, цвет по согласованию с Заказчиком: розовый, красный, желтый, белый, оранжевый, листья должны быть зеленого/темно-зеленого цвета, длина стебля должна быть от 60 см до 90 см, роза должна быть свежей, роза должна быть здоровой, роза должна быть чистой, роза должна быть с типичной для данного сорта окраской, формой цветка и листьев, листья не должны иметь ни плесени, ни желтых пятен. Наличие механических повреждений должно отсутствовать, стебель розы должен быть без искривлений, стебель розы должен быть прочным, чтобы держать цветок в вертикальном положении, состояние цветка должен быть в полуроспуске или роспуске, наличие вредителей на стеблях – не допускается, наличие вредителей на листьях и цветках – не допускается, наличие повреждений на цветках вредителями, болезнями не допускается, наличие видимых следов ядохимикатов не допускается.
При поставке не менее 30 цветов, в одном ящике должно быть не более 30 пучков одного товарного сорта
».
Предметом закупки является поставка цветочной продукции, при этом Заказчиком установлены требования в отношении упаковки букетов.
При этом точные значения, таких показателей, как «Коэффициент дымообразования», «Прочность при растяжении в продольном направлении», «Удельное поверхностное электрическое сопротивление», «Статический коэффициент трения» и др., а также точное содержание тех или иных химических элементов возможно представить только после проведения ряда испытаний на конкретные партии товара.
Учитывая, что Закон о контрактной системе не обязывает участника закупки иметь в наличии товар, подлежащий описанию в соответствии с требованиями документации, вышеприведенные примеры подробного изложения в документации об аукционе требований к описанию участниками закупок испытательных характеристик, а также содержания тех или иных химических элементов (формальдегида, ацетальдегида, окиси углерода, уксусной кислоты) ограничивают возможность участников закупки предоставить надлежащее и достоверное предложение в составе заявки на участие в аукционе, в чем усматривается нарушение ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе. Данный довод жалобы является обоснованным.
Аналогичные нарушения допущены Заказчиком при описании всех товарных позиций.
...
http://zakupki.gov.ru/epz/complaint/car ... id=1697708
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7932
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Что в ТЗ имеет больший приоритет фото или описание?

Сообщение ice_cream90 » 02 авг 2017, 15:34

Заказчик проводит аукцион на закупку мебели. На фото дорогой итальянский кабинет и плюс его технические характеристики. Суть вопроса такова - может ли заказчик при приемке отказаться от кабинета, если он будет не такой как на фото в ТЗ, но по всему тексту ТЗ будет полностью подходить?

ice_cream90
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Что в ТЗ имеет больший приоритет фото или описание?

Сообщение usax » 02 авг 2017, 15:58

А указано что товар должен соответствовать изображению?
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Что в ТЗ имеет больший приоритет фото или описание?

Сообщение ice_cream90 » 02 авг 2017, 16:05

usax писал(а):А указано что товар должен соответствовать изображению?

В техническом задании указано цитата "В случае наличия изображения товара в приложении к техническому заданию, предлагаемый товар должен соответствовать изображению". При этом в первой части заявки поставщик приложил фото которые собственно было в ТЗ. А так же присутствует такой момент, фото из ТЗ не соответствует комплектности того что описано текстом.

ice_cream90
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Что в ТЗ имеет больший приоритет фото или описание?

Сообщение usax » 02 авг 2017, 16:10

Если указано что должно быть соответствие товара изображению, то значит да. Вопрос в другом - что это требование можно было попробовать обжаловать. Но до ОСПЗ
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group