Добрый день!
Думаю, что уже обсуждался подобный вопрос, но не могу найти. Помогите, или дайте ссылку на обсуждение.Суть в том, что ЗАк требует в 1 части указать характеристики материалов, которые не используются при выполнении работ. Или же были заменены в сметном расчете. Например ни в ведомости объемов, ни в смете, ни в ресурсном расчете материала нет. Как указать ЗАКу, что он неправомерно требует эти материалы? Очень надо! Заранее спасибо!
Вопросы: общие по описанию объекта закупки - архив 1
Re: в 1 части требуют материалы,кот. не применяются.
Anna2459 писал(а):Добрый день!
Думаю, что уже обсуждался подобный вопрос, но не могу найти. Помогите, или дайте ссылку на обсуждение.Суть в том, что ЗАк требует в 1 части указать характеристики материалов, которые не используются при выполнении работ. Или же были заменены в сметном расчете. Например ни в ведомости объемов, ни в смете, ни в ресурсном расчете материала нет. Как указать ЗАКу, что он неправомерно требует эти материалы? Очень надо! Заранее спасибо!
Запрос на разъяснения подавали?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Anna2459 писал(а):Добрый день! Очень надо! Заранее спасибо!
- Вложения
-
- Треб не вход в состав работ.doc
- (59.5 KiB) Скачиваний: 186
-
- Товар не в смете.doc
- (59.5 KiB) Скачиваний: 192
-
- Товар отсут в смете.doc
- (88.5 KiB) Скачиваний: 207
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Ой, подавали...
Все отписки, хочу подготовить жалобу, не знаю как корректно написать. Понимаю, что аук. будет проблемный, если ввяжемся без предварительных уточнений.
вот ссылочка на аукцион, там же и ответы на разъяснения (а то сюда не грузятся, слишком тяжелые)
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 2716000010
Все отписки, хочу подготовить жалобу, не знаю как корректно написать. Понимаю, что аук. будет проблемный, если ввяжемся без предварительных уточнений.
вот ссылочка на аукцион, там же и ответы на разъяснения (а то сюда не грузятся, слишком тяжелые)
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 2716000010
- Вложения
-
- 2 Запрос разъяснений к документации.docx
- это уже следом второй запрос сегодня отправила. еще не опубликовали
- (38.05 KiB) Скачиваний: 212
-
Anna2459 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Anna2459 писал(а):Добрый день!
а в смете в расценках внутри не заложены такие товары/материалы?
-
scorpiodz - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 85
в том то и дело, что внутри расценок не заложены.
-
Anna2459 - Завсегдатай
Re: отличие 1 части и аукционной документации
А какова ответственность зака, если он допустил 1-ю часть, отличающуюся от ТЗ, а этот участник победил?
В случае, если кто-то необоснованный допуск оспорит.
-
Дерсу - Завсегдатай
inagro писал(а):Эксклюзив Паркет писал(а):Здравствуйте,
не придерется заказчик, если мы выйграем к тому, что товар в 1 части заявки не соответствует ТЗ?
может отклонить на любом этапе проведения.
То есть, участник может получить допуск по первой части, выиграть аукцион и потом его отклонят из-за ошибочного допуска? На основании какого пункта тогда будет отклонение?
-
ЕвгенийСПБ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
Дерсу писал(а):А какова ответственность зака, если он допустил 1-ю часть, отличающуюся от ТЗ, а этот участник победил?
Ссылается на Письмо ФАС России от 01.07.2016 № ИА/44536/16 "Об установлении заказчиком требований к составу, инструкции по заполнению заявки на участие в закупке"
2. В случае установления заказчиком в документации, извещении о закупке требований об одновременном соответствии предлагаемых участниками показателей товара как значениям, предусмотренным Стандартом, так и значениям, указанным в документации, извещении о закупке, последние не должны противоречить требованиям Стандарта, а также не должны вводить участников закупки в заблуждение и позволять указать в заявке противоречащие положениям Стандарта показатели и (или) их значения.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
У вас поставка товара идёт только по тем хар-м которые вы указали в форме 2, они же приложение к контракту. Зак не согласен? пусть делает доп соглашение с его стороны, или с вашей ( в этом случае ссылка на 44 фз замена товара на более лучший, не помню статью). И еще если у вас контракт заключен уже, то все инструкции уже теряют смысл и никакой фас не поможет, только арбитраж))
-
LordBeoWulf - Иногда заглядывает
- Роль: Контролирующий орган