Вопрос: НДС в контракте и заявке

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: Помогите!!!Правомерно ли?

Сообщение Dariloff » 06 авг 2013, 21:27

Влезу в разговор.
Я новичок. Читаю, всё читаю. Фирма тоже на УСН. Есть вторая, с НДС, но её пока не трогаю т.к. основная деятельность ведётся с УНС.

Мне лично вообще неясно как заполнять все заявки, если везде фигурирует НДС? Т.е. без НДС заявка будет не по форме. Как быть то?
Я уже не спрашиваю как быть, если почти везде просят предоставить опыт в поставках и даже отзывы прошлых Заказчиков? Хотя это тоже интересно. Новичкам дорога закрыта?

Dariloff
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: НДС для СМП

Сообщение Mihail1982 » 07 авг 2013, 15:30

Так каким же законным способом можно составить смету и акта, не показывая ндс?
Поправочные коэффициенты, как я понял применять нельзя.

Mihail1982
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: НДС для СМП

Сообщение Дембель » 07 авг 2013, 15:35

Mihail1982 писал(а):Так каким же законным способом можно составить смету и акта, не показывая ндс?
Поправочные коэффициенты, как я понял применять нельзя.

У упрощенцев есть своя сметная программа, там вместо НДС, расчитавается компенсация за НДС.........

Дембель
Профессор
 
Сообщений: 2002
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 13:05
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 71

Re: НДС при УСНО. Как заставить заказчика "играть" по правил

Сообщение Mihail1982 » 07 авг 2013, 16:28

raut2006 писал(а):
rus94 писал(а):
raut2006 писал(а):В понедельник обязательно отпишусь о результате. Пишите, спрашивайте, как мы "бодались". Всё расскажу.
Считаю это, делом чести помочь таким же, как и я. :nez-nayu:

письмо мин фина, как раз не в вашу пользу)

оно не то чтобы "не в нашу пользу"...немного не так надо расценивать...
Это письмо говорит о том, что надо для неплательщиков НДС смету пересчитывать так, как при упрощенке. И, естественно получается другая МЕНЬШАЯ (в нашем случае сумма). Но! Как то же нада выйти на цену предложенную победителем... И тут мы применяем расчетный коэффициент. Как его получить? К= ЦПп /(НСКmax-НДС) = ...



Так откуда вы взяли этот поправочный коэффициент. Из приведенных писем я этого не увидел. Читал что некоторые так делают, но на чем это основано не приводится.
Нашел вот такое разъяснение
Вопрос: О порядке заключения государственного (муниципального) контракта для государственных (муниципальных) нужд с участником размещения заказа, использующим УСН, а также об отсутствии оснований для применения индекса удорожания сметной стоимости к цене контракта, предложенной победителем аукциона, применяющим УСН.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 июля 2008 г. N Д05-2957

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу заключения государственного контракта с участником размещения заказа, который работает по упрощенной системе налогообложения, и сообщает свое мнение.
В соответствии с общим подходом, установленным в различных положениях Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), государственный, муниципальный контракты всегда заключаются на условиях конкурсной документации, документации об аукционе, извещения о запросе котировок с учетом условий победившей заявки на участие соответственно в конкурсе, аукционе, запросе котировок, либо заявки единственного участника конкурса, аукциона. Цена контракта также устанавливается в зависимости от ситуации на основании цены, указанной в заявке победившего участника или занявшего второе место при ранжировании, либо по начальной (максимальной) цене контракта или цене заявки единственного участника, поставщика (исполнителя, подрядчика), но не превышающей начальную цену контракта.
Заказчик самостоятельно устанавливает в конкурсной документации, документации об аукционе, извещении о запросе котировок начальную (максимальную) цену контракта, условия исполнения контракта и порядок формирования цены контракта (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей).
Законом не предусмотрено особенностей оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, определения победителя аукциона или запроса котировок, а также заключения и исполнения контрактов, включая выполнение платежей за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в зависимости от используемой системы налогообложения. Следовательно, сравнение заявок и выбор победителя участника, являющегося плательщиком НДС, и участника, использующего упрощенную систему налогообложения, производится на равных условиях без применения каких-либо индексов и поправок, учитывающих используемую систему налогообложения.
Согласно ч. 5 ст. 9 Закона при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта, осуществляемого по результатам проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.
Учитывая вышеизложенное, при заключении контракта с участником размещения заказа, использующим упрощенную систему налогообложения, контракт с таким участником должен заключаться и исполняться по цене, указанной им в своей заявке на участие конкурсе, предложенной на аукционе или указанной в котировочной заявке.
Применение при заключении и исполнении контракта индекса удорожания сметной стоимости к цене, предложенной победителем аукциона, использующего упрощенную систему налогообложения, Законом не предусмотрено.

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике
А.Т.КАТАМАДЗЕ
22.07.2008


Абзац
Учитывая изложенное, при заключении контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд с налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и, соответственно, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, цену контракта следует рассчитывать без налога на добавленную стоимость.
Можно трактовать, что при заключении контракта сумма ндс вычитается из цены победителя.

ЗЫ. Чем дело закончилось?
ЗЫЗЫ. Как я вижу ситуацию и меня она тоже интересует, скоро столкнусь с такой ситуацией.
По завершении торгов изначальная смета, которая нужна в большей степени для формирования НМЦК (ИМХО) должна быть переделана с учетом цены победителя, снижение цены в общем случае будет и изначальная смета не подойдет. И странно, что заказчик не хочет ни составлять новую сам и получить от вас.
По завершении работ поставщик сам переделывает смету и акта под сумму контракта. Но вопрос как?
Можно ли ввести какие то доп работы не выбиваясь из суммы договора?

Mihail1982
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: НДС для СМП

Сообщение Mihail1982 » 07 авг 2013, 16:46

Про компенсацию можно поподробнее? Если не сложно. Встречал формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Так что она означает? Рассчитаем мы эту сумму и в графе НДС (или компенсация НДС) укажим полученное значение? Что дальше? МЫ должны будем дополнительно какие то налоги заплатить? Или эта строчка как доп расходами пойдет?

Mihail1982
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Еще раз про НДС в госконтракте

Сообщение 900066 » 30 авг 2013, 22:03

Добрый день. Очень нужна ваша помощь.
Я победитель аукциона в электронной форме на поставку товара.
Контракт подписан на сумму 1 *** *** рублей ** копеек, в том числе НДС – 2** *** рублей.
Наша организация на УСН. "Строку про" НДС увидели после подписания контракта.
Обратился к заказчику с письменным уведомлением о заключении протокола разногласий к договору, где укажем, что стоимость такая-же, только без НДС. Заказчик ответил отказом, ссылаясь на то, что мы могли направить протокол разногласий до подписания контракта. Заказчик предлагает или оставить как есть, или расторгнуть договор.
Товар я не передаю, до разрешения этой ситуации.
Прочитал всю ветку, соседнюю тоже, и статью "КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ - НДС, ИЛИ ГОСЗАКАЗ ДЛЯ "УПРОЩЕНЦА". Понял, что однозначной практики нет. Как советуете поступить? Передать товар, выставить счет-фактуру "без НДС", и в случае разногласий в суд?
Идет просрочка поставки! Помогите!

900066
Посетитель
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: НДС при УСНО. Как заставить заказчика "играть" по правил

Сообщение Natakor » 07 сен 2013, 19:19

Вечер, добрый!
Помогите разобраться.
Мы (ИП на упрощенной системе налогообложения) выиграли запрос предложений на право заключения договора по ремонту кровли с гос. учреждением (на общей системе налогообложения). В документации Заказчика на электронной площадке сумма договора хххх с учетом НДС. Мы подали предложение с ценой хххх без учета НДС, при этом уведомили Заказчика в предложении о нашей системе налогообложения. В протоколе подведения итогов запроса предложений принято решение заключить договор на сумму хххх без учета НДС.
В самом договоре в п. Цена договора следующее: Цена договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения и составляет хххх рублей. Также подписано Техническое задание с указанием сметной стоимости хххх рублей. К договору также прилагается смета (но она с учетом НДС), нами она не подписана, подписана только Заказчиком.
Вопрос: мы выставили КС-2 и КС-3 на сумму хххх без учета НДС, но Заказчик их не подписывает и обоснованного отказа тоже не дает. Предлагает подписать скорректированную в меньшую сторону смету и соответственно КС-ки. Что можно сделать в данной ситуации? Хотелось бы получить от Заказчика оплату, соответствующую условиям договора.
На данный момент хочу отправить КС-ки заказным письмом с уведомлением, а дальше направлять претензию, если Заказчик никак не отреагирует на первое письмо.

Natakor
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

НДС

Сообщение Винтяра07112009 » 13 сен 2013, 15:46

Разместили запрос котировок. В цене контракта должны быть предусмотрены все расходы, в том числе налоговые платежи. Котировочную заявку подало Общество с огр. ответств. и указали что НДС в цене не предусмотрен. Это допустимо???

Винтяра07112009
Завсегдатай
 
Сообщений: 991
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:07
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 6

Re: НДС

Сообщение Ksene4ka » 13 сен 2013, 16:17

Они без НДС работают???
Терпение и труд - всё перетрут!
Аватар пользователя
Ksene4ka
Знаток
 
Сообщений: 1310
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 12:51
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 17

Re: НДС

Сообщение Onono » 13 сен 2013, 16:29

если они на (УСНО) , то да допустимо
БГ отказникам/проблемным - дорого.
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
Аватар пользователя
Onono
Завсегдатай
 
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 18:00
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 59

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group