Доп.соглашение по ГСМ
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Доп.соглашение по ГСМ
Добрый день. Работаю в муниципальном бюджетном учреждении по 44-ФЗ. Есть контракт на поставку бензина и автомобильного топлива с использованием топливных карт. В контракте указано точное количество литров. Также в контракте была указана формула цены.Практически весь объем бензина и топлива по спецификации выбран. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение объема литров в рамках 10% по пункту 1.2 части 1 статьи 95? Спрашивала у специалиста с курсов по обучению 44-ФЗ,она говорит, что раз в контракте нет фиксированной цены, то и доп.соглашение нельзя заключить. А директор говорит, заключай, так как нет ни закона, ни постановления, запрещающего заключать допник. Я ещё совсем новичок в 44-ФЗ. Два месяца работаю. В законе не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.
-
Ольга Иванова - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Доп.соглашение по ГСМ
Ольга Иванова писал(а):Добрый день. Работаю в муниципальном бюджетном учреждении по 44-ФЗ. Есть контракт на поставку бензина и автомобильного топлива с использованием топливных карт. В контракте указано точное количество литров. Также в контракте была указана формула цены.Практически весь объем бензина и топлива по спецификации выбран. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение объема литров в рамках 10% по пункту 1.2 части 1 статьи 95? Спрашивала у специалиста с курсов по обучению 44-ФЗ,она говорит, что раз в контракте нет фиксированной цены, то и доп.соглашение нельзя заключить. А директор говорит, заключай, так как нет ни закона, ни постановления, запрещающего заключать допник. Я ещё совсем новичок в 44-ФЗ. Два месяца работаю. В законе не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.
День добрый! 44-ФЗ - императивный закон. Что не разрешено, то запрещено. Формально максимальное значение цены контракта и цена контракта - это разные вещи. В пункте 1.2 части 1 статьи 95 речь идёт о цене контракта, а не о максимальном значении цены. Кроме того, Вам верно сказали что если у вас формула цены, то как Вы будете менять?
будет опираться не на цену единицы, а на формулу цены. Поэтому, если Вы воспользуетесь этим пунктом, у проверяющего будет хороший повод пришить нарушение. Если это доп.соглашение будет подписывать директор, то и риски все его.изменение ... цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, исходя из установленной в контракте цены единицы товара, но не более чем на десять процентов цены контракта
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 346
Спасибо за объяснение. Сейчас все встало на свои места. Контракт по ГСМ такой специфический, не знаешь, как и подступиться к нему. Попытаюсь завтра достучаться до директора. У него юридическое образование, но что-то не особо это видно.
-
Ольга Иванова писал(а):Добрый день. Работаю в муниципальном бюджетном учреждении по 44-ФЗ. Есть контракт на поставку бензина и автомобильного топлива с использованием топливных карт. В контракте указано точное количество литров. Также в контракте была указана формула цены.Практически весь объем бензина и топлива по спецификации выбран. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение объема литров в рамках 10% по пункту 1.2 части 1 статьи 95? Спрашивала у специалиста с курсов по обучению 44-ФЗ,она говорит, что раз в контракте нет фиксированной цены, то и доп.соглашение нельзя заключить. А директор говорит, заключай, так как нет ни закона, ни постановления, запрещающего заключать допник. Я ещё совсем новичок в 44-ФЗ. Два месяца работаю. В законе не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.
Письмо Минфина России от 05.03.2020 № 24-03-07/16668 "Об изменении существенных условий контракта на поставку топлива моторного"
-
yav1979 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 35
Письмо Минфина весьма кстати. Его директору и покажу. Спасибо да подсказку. Как удачно я на этот сайт зашла.
-
А можно ли вообще заключить ГСМ по цене за единицу? Проторговали бы цену за 1 литр бензина, а не количество. Откуда знать заказчику, сколько бензина запланировать.
-
Zimer9 - Завсегдатай
Zimer9 , см. закупки с неопределенным объемом
Миром правит глупость. И коты.
-
Ансвет - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 27
Zimer9 писал(а):А можно ли вообще заключить ГСМ по цене за единицу? Проторговали бы цену за 1 литр бензина, а не количество. Откуда знать заказчику, сколько бензина запланировать.
Нельзя. ПП 19 от 13 января 2014 г.
Установить, что при заключении контракта указываются формула цены и максимальное значение цены контракта в следующих случаях:
...заключение контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин;
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 346
Olgerd писал(а):Нельзя. ПП 19 от 13 января 2014 г.
Хм... Внезапно. Но м.б. и правильно.
Миром правит глупость. И коты.
-
Ансвет - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 27
Я видел это пп, я подумал что можно, вот я тупой (. Можете разъяснить, я что то не пойму тогда. Я что то вообще поплыл.Olgerd писал(а):Нельзя. ПП 19 от 13 января 2014 г.
-
Zimer9 - Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2