Существенные условия контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Существенные условия контракта

Сообщение sv_morozova » 18 май 2023, 16:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источник финансирования в условиях контракта это существенные условия или нет? Если мы этот пункт корректируем, то нужно доп.соглашение или достаточно внести изменение сведений в ЕИС, скорректировав в самом контракте этот пункт?

sv_morozova
Завсегдатай
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:12
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Существенные условия контракта

Сообщение Olgerd » 19 май 2023, 10:22

sv_morozova писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источник финансирования в условиях контракта это существенные условия или нет?

День добрый. Встречал в Интернете мнение, что источник финансирования - существенное условие, с чем я не согласен. Источник финансирования, если обратиться к ст. 432 ГК РФ, не требует соглашения двух сторон и, имхо, не является существенным условием. Контрагенту всё равно, где вы возьмёте деньги, это не согласовывается с ним. В пользу того, что источник финансирования - не существенное условие контракта, говорит то, что ст.34 и п. "а" ч. 2 ст. 51 определяют, что должно включаться в проект контракта и контракт и источника финансирования там нет. Всё есть, а этого нет. Вообще, 44-ФЗ требует наличия источника финансирования в извещении, в реестре контрактов, но не в контракте. А вот как решит для себя проверяющий, это большая загадка...
sv_morozova писал(а):Если мы этот пункт корректируем, то нужно доп.соглашение или достаточно внести изменение сведений в ЕИС, скорректировав в самом контракте этот пункт?

Ну Вы даёте! Меняете текст контракта и готовы провести это в одностороннем порядке, без согласия контрагента. Так нельзя. Только доп. соглашением. Но на свой страх и риск.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
Аватар пользователя
Olgerd
Знаток
 
Сообщений: 1914
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 12:45
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 325


Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpВВ © phpВВ Group