Отклонить или допустить заявку.

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Отклонить или допустить заявку.

Сообщение povaliaevaai3 » 27 апр 2023, 17:22

Добрый день, уважаемые коллеги. Такой вопрос, в техническом задании описание товара составлено в полном соответствии с КТРУ. Участник в своей заявке поменял значение, предусмотренное КТРУ на другое значение. Формально заявка соответствует потребности Заказчика, однако не соответствует значению из КТРУ. Комиссия приняла решение допустить такого участника. Соответственно при допуске такой заявки значение, не соответствующее КТРУ, будет перенесено в контракт. Как вы считаете, должна ли заявка участника соответствовать КТРУ или комиссия при рассмотрении ориентируется только на соответствие потребности Заказчика? Если у кого есть, можно привести пример решений. Спасибо.

povaliaevaai3
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2022, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонить или допустить заявку.

Сообщение Olgerd » 28 апр 2023, 16:44

povaliaevaai3 писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги. Такой вопрос, в техническом задании описание товара составлено в полном соответствии с КТРУ. Участник в своей заявке поменял значение, предусмотренное КТРУ на другое значение. Формально заявка соответствует потребности Заказчика, однако не соответствует значению из КТРУ. Комиссия приняла решение допустить такого участника. Соответственно при допуске такой заявки значение, не соответствующее КТРУ, будет перенесено в контракт. Как вы считаете, должна ли заявка участника соответствовать КТРУ или комиссия при рассмотрении ориентируется только на соответствие потребности Заказчика? Если у кого есть, можно привести пример решений. Спасибо.

День добрый! Комиссия допустила участника неправомерно. Заявка должна соответствовать требованиям заказчика в извещении и точка. А извещение должно соответствовать КТРУ...
Пример: в КТРУ наименование "сок из фруктов или овощей". Обязательная характеристика "сок из фруктов" либо "сок из овощей". Заказчик для одной позиции может выбрать либо то либо другое, сразу всё не может. Закупаем с характеристикой "сок из фруктов". Но кухня не будет против сока из овощей тоже. То есть, если участник укажет характеристику "сок из фруктов и овощей", это будет соответствовать потребностям заказчика, но не будет соответствовать извещению (и КТРУ).
На практике такие допуски встречаются, как и штрафы за них.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
Аватар пользователя
Olgerd
Знаток
 
Сообщений: 1914
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 12:45
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 325


Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group