Обращение с ТКО

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Re: Обращение с ТКО

Сообщение Olgerd » 25 ноя 2021, 11:41

NadinS писал(а):
DREDD писал(а):2)8(10). В случае если ... (далее - типовой договор), и может быть дополнен иными положениями, не противоречащими законодательству Российской Федерации - ничего не мешает привести сроки в соответствие с 44-ФЗ!!!
Да мешает, как обычно, добуквенное прочтение законодательства: "дополнен положениями" вовсе не означает изменение самого типового договора. Имхо.
Абсолютно согласен!
DREDD писал(а):Ок. А что означает "дополнен положениями" по Вашему? ИМХО - любое дополнение и есть изменение. договор после внесения дополнений "такой же" или "изменился"???

Любое дополнение изменит контракт, но не каждое дополнение изменит суть уже имеющихся положений.
«До 10 числа» очень трудно дополнить, не изменив сути. К слову, отчасти предложенные мной формулировки меняют суть этой фразы. А «в течении 30 календарных после подписания акта» полностью меняет суть этого десятого числа:
2)8(10). В случае если ... (далее - типовой договор), и может быть дополнен иными положениями, не противоречащими законодательству
и в данном случае противоречит законодательству в лице ПП1156

DREDD писал(а):И, собственно по статусам документов.
Основным регулятором взаимоотношений внутри системы -является все таки закон. А постановления, носят исключительный характер. Учитывая, что само постановление позволяет внести изменения в виде "дополнения положениями", при "правильной" редакции - вполне позволительно исключить исключительное. И в итоге руководствоваться все таки основным документом которым и является 44-ФЗ (в нашем случае).
Так закон и даёт полномочия постановлению:
13.1. Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, если иной срок оплаты установлен законодательством Российской Федерации
А законодательством РФ в лице ПП1156 установлены те самые «До 10 числа».
Вот и выходит, что из несоблюдения ПП1156 появляется несоблюдение 44-ФЗ.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
Аватар пользователя
Olgerd
Знаток
 
Сообщений: 1348
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 12:45
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 181

Пред.

Вернуться в Закупки у единственного поставщика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Islan003, katrinba

Работает на phpВВ © phpВВ Group