Электронное актирование с 2022

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение Кисуня » 18 фев 2022, 13:53

Доброго дня, у нас вот так прописано? (на практике еще не пробовали):
 
5.2. Поставщик обязан не позднее чем за 1 (один) рабочий день до поставки, уведомить Заказчика о точном времени и дате поставки посредством телефонной, факсимильной связи или электронной почты.
Контактные телефоны ответственных за приемку лиц Заказчика: _________________
5.3. Передача Товара подтверждается подписанием товарной накладной (или универсального передаточного документа (далее – УПД)) между Заказчиком и Поставщиком в двух экземплярах.
5.4. При поставке Товара Поставщик представляет следующую документацию:
а) копию регистрационного удостоверения на Товар при его наличии;
б) техническую и (или) эксплуатационную документацию производителя (изготовителя) Товара на русском языке;
в) товарную накладную или УПД, оформленные в установленном порядке;
г) Акт приема-передачи Товара (Приложение №3 к Договору) в двух экземплярах (один экземпляр для Заказчика и один экземпляр для Поставщика);
д) копию документа, подтверждающего соответствие Товара, выданного уполномоченными органами (организациями) (при наличии);
е) счет на оплату и (или) счет-фактуру или УПД.
5.5 Поставщик гарантирует правильное оформление отгрузочных документов на товар в соответствии с действующим законодательством РФ, условиями Договора. Отсутствие каких-либо документов, указанных в пункте 5.4. Договора, либо ненадлежащее их оформление, является основанием для мотивированного отказа Заказчика от приемки и оплаты Товара.
6. Порядок приемки Товара
6.1. Поставщик в срок 5 (пять) рабочих дней с момента поставки, формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени поставщика, и размещает в единой информационной системе документ о приемке, который должен содержать:
а) включенные в договор идентификационный код закупки, наименование, место нахождения заказчика, наименование объекта закупки, место поставки товара, информацию о поставщике, предусмотренную подпунктами «а», «г» и «д» части 1 статьи 43 Закона № 44-ФЗ, единицу измерения поставленного;
б) наименование поставленного товара;
в) наименование страны происхождения поставленного;
г) информацию о количестве поставленного товара;
д) стоимость исполненных поставщиком обязательств, предусмотренных договором, с указанием цены за единицу поставленного товара;
е) иную информацию с учетом требований, установленных в соответствии с частью 3 статьи 5 Закона № 44-ФЗ.
6.2. К документу о приемке, предусмотренному пунктом 6.1 настоящего договора, могут прилагаться документы, которые считаются его неотъемлемой частью. При этом в случае, если информация, содержащаяся в прилагаемых документах, не соответствует информации, содержащейся в документе о приемке, приоритет имеет предусмотренная пунктом 6.1 настоящего договора информация, содержащаяся в документе о приемке.
6.3. Документ о приемке, подписанный поставщиком, не позднее одного часа с момента его размещения в единой информационной системе в соответствии с пунктом 6.1 настоящего договора автоматически с использованием единой информационной системы направляется заказчику. Датой поступления заказчику документа о приемке, подписанного поставщиком, считается дата размещения в соответствии с настоящим пунктом такого документа в единой информационной системе в соответствии с часовой зоной, в которой расположен заказчик.
6.4. В срок не позднее двадцати рабочих дней, следующих за днем поступления документа о приемке в соответствии с пунктом 6.3. настоящего договора, заказчик (за исключением случая создания приемочной комиссии в соответствии с частью 6 статьи 94 Закона №44-ФЗ) осуществляет одно из следующих действий:
а) подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе документ о приемке;
б) формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе мотивированный отказ от подписания документа о приемке с указанием причин такого отказа.
6.5. В случае создания в соответствии с частью 6 статьи 94 Закона № 44-ФЗ приемочной комиссии не позднее двадцати рабочих дней, следующих за днем поступления заказчику документа о приемке в соответствии с пунктом 6.3. настоящего договора:
а) члены приемочной комиссии подписывают усиленными электронными подписями поступивший документ о приемке или формируют с использованием единой информационной системы, подписывают усиленными электронными подписями мотивированный отказ от подписания документа о приемке с указанием причин такого отказа. При этом, если приемочная комиссия включает членов, не являющихся работниками заказчика, допускается осуществлять подписание документа о приемке, составление мотивированного отказа от подписания документа о приемке, подписание такого отказа без использования усиленных электронных подписей и единой информационной системы;
б) после подписания членами приемочной комиссии в соответствии с подпунктом «а» настоящего пункта документа о приемке или мотивированного отказа от подписания документа о приемке заказчик подписывает документ о приемке или мотивированный отказ от подписания документа о приемке усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает их в единой информационной системе. Если члены приемочной комиссии в соответствии с подпунктом «а» настоящего пункта не использовали усиленные электронные подписи и единую информационную систему, заказчик прилагает подписанные ими документы в форме электронных образов бумажных документов.
6.6. Документ о приемке, мотивированный отказ от подписания документа о приемке не позднее одного часа с момента размещения в единой информационной системе в соответствии с подпунктами «а» и «б» пункта 6.4. или подпунктом «б» пункта 6.5 настоящего договора направляются автоматически с использованием единой информационной системы поставщику. Датой поступления поставщику документа о приемке, мотивированного отказа от подписания документа о приемке считается дата размещения в соответствии с настоящим пунктом таких документа о приемке, мотивированного отказа в единой информационной системе в соответствии с часовой зоной, в которой расположен поставщик.
6.7. В случае получения в соответствии с пунктом 6.6 настоящего логовора мотивированного отказа от подписания документа о приемке поставщик вправе устранить причины, указанные в таком мотивированном отказе, и направить заказчику документ о приемке в порядке, предусмотренном настоящим разделом;
6.8. Датой приемки поставленного товара считается дата размещения в единой информационной системе документа о приемке, подписанного заказчиком.
6.9. Внесение исправлений в документ о приемке, оформленный в соответствии с настоящим разделом, осуществляется путем формирования, подписания усиленными электронными подписями лиц, имеющих право действовать от имени поставщика, заказчика, и размещения в единой информационной системе исправленного документа о приемке.

Кисуня
Завсегдатай
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 24 ноя 2020, 14:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение Le_Vent » 22 фев 2022, 18:04

Olgerd писал(а):Всем доброго времени суток!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в ЕИС как документ о приёмке поставщик может создать только УПД или Акт о приёмке? Других вариантов нет? То есть в контракт нельзя включить условие о том, что ТОРГ-12 является документом о приёмке?

Поставщик может создать документ о приемке или создать счет-фактуру.
При этом созданный Документ о приемке все равно называется счет-фактура)) разница только в индексе в циферке 1 или 2 в получившейся печатной форме.
Документ о приемке:
Статус :
1 - документ о приемке (акт) и счет-фактура
2 - документ о приемке (акт)

Вообще есть на ЕИС была ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=27PoGka2Aac можно посмотреть, как выглядит кабинет как со стороны Поставщика, так и со стороны Заказчика

Le_Vent
Посетитель
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 14:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение VegasST » 24 фев 2022, 10:51

Коллеги подскажите эл. актирование по ГОЗ которые проводятся на закрытой площадке АСТ ГОЗ, проходит также как через ЛК на ЕИС, т.е. процедура стандартная?
Учусь помаленьку.

VegasST
Завсегдатай
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 09:29
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 25

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение Наталья Заказчик » 04 мар 2022, 10:42

Добрый день. Планируем заключить контракт на строительство объекта. Необходимо включить условия об электронной приемке. А на деле, что будет с формами КС-2 и КС-3? нужно ли их подписывать на бумаге? Оплату на основании чего производить, на основании подписанных КС-2 (если их все-таки нужно подписывать) или на основании электронного акта в ЕИС?

Наталья Заказчик
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2021, 09:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение veplus » 29 мар 2022, 14:14

Добрый день! Помогите кто нибудь разобраться! Мы - Поставщик, создали документ о приемке(акт выполненных работ) и направили Заказчику, Заказчик обнаружил ошибки в реквизитах. Теперь нужно сделать корректировочный акт, я так понимаю. Но, во-первых, там можно либо "Создать новый документ", либо "Создать на основании". Ни тот ни тот вариант не проходит, потому что выдает ошибку, что по этому контракту уже нет сумм к закрытию (это если кратко). Как выставить исправленный акт Заказчику? :ny_tik:
Также не понятно в какие сроки это все нужно делать и какие за это предусмотрены санкции, если бумажные носители Заказчику переданы

veplus
Завсегдатай
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:17
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 5

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение veplus » 29 мар 2022, 14:55

veplus писал(а):Добрый день! Помогите кто нибудь разобраться! Мы - Поставщик, создали документ о приемке(акт выполненных работ) и направили Заказчику, Заказчик обнаружил ошибки в реквизитах. Теперь нужно сделать корректировочный акт, я так понимаю. Но, во-первых, там можно либо "Создать новый документ", либо "Создать на основании". Ни тот ни тот вариант не проходит, потому что выдает ошибку, что по этому контракту уже нет сумм к закрытию (это если кратко). Как выставить исправленный акт Заказчику? :ny_tik:
Также не понятно в какие сроки это все нужно делать и какие за это предусмотрены санкции, если бумажные носители Заказчику переданы
Вопрос решился (может кому то будет полезно) - Зак должен направить отказ в приемке (или типа разногласий) и тогда появится возможность внести исправляющий документ :-):

veplus
Завсегдатай
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:17
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 5

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение Татьяна 28s » 07 апр 2022, 17:03

Добрый день.
возникла такая проблема при подписании акта в ЕИС, при чем 3 члена комиссии из 5 удачно все сделали,а у двоих вот такое сообщение. Помогите разобраться, ни кто не может дать ответ с чем это связано. Перепробовали все, и браузеры меняли и права доступа все поставили, срок действия у подписей до осени... но итог один.
мы-заказчики.
"НЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:_______
ДЛЯ АКТА № ОТ
ПОПРОБУЙТЕ ПОЗЖЕ"
При чем другие манипуляции под подписью этого пользователя производить получается.

Татьяна 28s
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2022, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение Лусинэ » 08 апр 2022, 10:12

Здесь есть ИП, которые уже делали электронное актирование в ЕИС? Отзовитесь.

Лусинэ
Завсегдатай
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 15:21
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 16

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение LenarL » 08 апр 2022, 19:53

Делаю. Еле еле за 3 дня вроде получилось

LenarL
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Электронное актирование с 2022

Сообщение LenarL » 08 апр 2022, 19:57

[quote="Лусинэ"]Здесь есть ИП, которые уже делали электронное актирование в ЕИС? Отзовитесь.[/quote]
Первые пару актов отправила Заказчику.

LenarL
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group