заключение контракта по 44-фз на оказание услуг по обучению

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

заключение контракта по 44-фз на оказание услуг по обучению

Сообщение ld_max » 29 сен 2021, 14:01

Коллеги добрый день!
Не так давно я оставлял свой вопрос относительно закупок услуг образовательного процесса, в частности повышения квалификации работников государственного учреждения в теме "Вопросы: особенности применения 44-ФЗ для разных заказчиков". Получил достаточное количество ответов, чтобы сформировать представление об своей проблеме. Спасибо всем кто нашел время для ответов.
НО! На мой взгляд тема достаточно широка и касается многих предприятий и организаций в целом. Это повышение квалификации работников и профессиональная переподготовка работников практически всех учреждений работающих в сфере закупок. Везде есть бухгалтера, закупщики,юристы, ответственные за технику безопасности и многие другие важные профессии, работа на которых начинается с обучения в профессии. А это часто контракт на обучение по 44-ФЗ...

Таким образом предлагаю создать отдельную тему для обсуждения вопросов заключения контракта по 44-фз "на оказание услуг по обучению".

ld_max
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 24 сен 2021, 10:36
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: заключение контракта по 44-фз на оказание услуг по обуче

Сообщение ld_max » 29 сен 2021, 14:28

Возвращаясь к истокам моего вопроса делаю краткую пояснительную записку:
Заключение контракта на оказание услуг по образовательному процессу регулируется (как я пока установил) тремя документами:
1. Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 октября 2015 г. № 1180 "Об утверждении типового контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, типовых условий контракта при использовании результатов интеллектуальной деятельности, включаемых в контракты на выполнение работ, оказание услуг и информационной карты типового контракта, типовых условий контракта"
2. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2015 г. № 797н “Об утверждении типового контракта на оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке (повышению квалификации) федеральных государственных гражданских служащих и информационной карты типового контракта на оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке (повышению квалификации) федеральных государственных гражданских служащих”
3. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. N 834н "Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт"

Свои комментарии начну от обратного:
по документу с номером 3 - проблем в работе не возникало. Прописано достаточно понятно как мне кажется. Используем в работе
по документу с номером 2 - не пользовался вообще так как госслужащих которых надо послать на обучение в организации не имеем
по документу с номером 1 - целая куча проблем!!!

Итак о нем:
1. Для начала изучаем информационную карту:
- типовой контракт применяется с кодами ОКПД - 72, 85, 90, 91 (уже обширно, не правда ли?)
- при любом размере начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
- типовые условия контракта (Приложение 2) применяются в случае, если в результате выполнения работ или оказании услуг которых должны быть созданы результаты интеллектуальной деятельности (заманчивая формулировка, но об этом ниже)

Мой вывод: исходя из информационной карты - типовой контракт применяется практически везде где есть образовательный процесс.

И ту возникает много нюансов:
1. Сложно прописать требования к образовательному процессу и его условиям в контракте с названием "ТИПОВОЙ КОНТРАКТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ", т.е. он заточен на совершенно иные задачи.
2. Тут я вспоминаю про возможность применения типовых условий контракта и их применение применение в случае, если в результате выполнения работ или оказании услуг которых должны быть созданы результаты интеллектуальной деятельности. Но и здесь не обходится без казусов
- мне очень сложно сказать что в процессе обучения кто-то что-то создает в виде интеллектуальной собственности, скорее использует труды педагогов и платит за это им деньги;
- еще один момент в котором необходимо мне еще разобраться - это сами типовые условия которые я каким-то образом должен воткнуть в тело "умного" контракта. Как это сделать мне пока не понятно?

Ну и на последок вишенка на торте Решение ФАС России от 14 марта 2019 г. №П-36/19 в пользу (конечно же) использования типового контракта (если не найдете, напишите, скину).

Какие есть мнения по изложенному выше? Давайте обсудим коллеги...

ld_max
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 24 сен 2021, 10:36
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0


Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Mur_Mur

Работает на phpВВ © phpВВ Group