Насколько правомочен отказ заказчика в размещении ЛСР?

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Насколько правомочен отказ заказчика в размещении ЛСР?

Сообщение palychsk1 » 25 мар 2021, 09:01

Приветствую!
Может спрошу очевидные вещи, прошу отнестись с пониманием, ибо новичок)
Дело в том, что в документах приложенных к закупке отсутствуют ЛСР, был отправлен запрос, на который заказчик ответил следующее: "В соответствии с п. 29 раздела VI приказа Минстрой России от 23.12.2019 г. № 841/пр "Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства" локальные сметные расчеты к аукционной документации прилагаться не будут.
Победителю электронного аукциона после подписания муниципального контракта будут выданы локальные сметы." Насколько это правомочно и что в данном случае можно предпринять?
Спасибо!

palychsk1
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 08:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Насколько правомочен отказ заказчика в размещении ЛСР?

Сообщение rus94 » 25 мар 2021, 11:11

Предмет закупки какой?
Для начла вот
ст.110.2
6.1. Оплата выполненных работ осуществляется в пределах цены контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, в соответствии с их сметой в сроки и в размерах, которые установлены таким контрактом или графиком оплаты выполненных по контракту работ (при наличии) с учетом графика выполнения строительно-монтажных работ и фактически выполненных подрядчиком работ. При этом составление сметы такого контракта осуществляется в пределах цены контракта без использования предусмотренных проектной документацией в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 27.06.2019 N 151-ФЗ)
7. Методики составления сметы контракта, графика оплаты выполненных по контракту работ, графика выполнения строительно-монтажных работ утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Затем вот
https://44fz.ru/article/smeta-kontrakta

И самое интересное)
Приказа Минстроя России от 23.12.2019 г. № 841/пр, содержит не только раздел VI но и раздел IV
Грубо говоря, в составе аукционной документации, если у нас разговор идет про строительство или реконструкцию объектов капитального строительства должна быть как "классическая смета" так и "проект сметы контракта", при этом "классическая смета" будет являться частью проектной документации и обоснованием НМЦК а проект сметы контракта, документом по которому в дальнейшем будет вестись приемка и оплата работ.

Насколько это правомочно и что в данном случае можно предпринять?

жалобу написать)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15456
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 776


Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], igorXV

Работает на phpВВ © phpВВ Group