Просто Петр писал(а):DEniZZrus писал(а):. Я описываю реальную ситуацию, что я слышу от заказчиков.
Так Вы ещё и не Зак! Всё понятно. От того и вопросы такие.
Естественно, теперь вам всё понятно. Вы ж "Доцент"
Просто Петр писал(а):DEniZZrus писал(а):. Я описываю реальную ситуацию, что я слышу от заказчиков.
Так Вы ещё и не Зак! Всё понятно. От того и вопросы такие.
DEniZZrus писал(а):Вопросы:
1.- Обоснована ли жалоба? Ведь отклоненный участник не видит остальные предложенные модели, а если бы и видел, как обосновать отсутствие Товара как такового?
2.- Есть ли риски для Зака? Он действует по закону, отклоняя импорт, и вроде как не обязан расследовать подлинность существования каких-либо торговых марок; неуказание торговой марки не является причиной для дисквалификации; кроме того, доказывать свою "отечественность" (нахождение в реестре Минпромторга или наличие сертификата ТПП) требуется от поставщика на этапе подписания контракта или даже поставки товара, но никак не от аппликанта в любой части заявки
3.- Есть ли риски для второго "отечественного" участника, при том что он либо занял 2 место, либо вообще не стал подавать ценовые предложения?
4.Могут ли его вызвать и потребовать доказательств существования заявленного товара?
5.- Каковы полномочия ФАС в данной ситуации и их вероятное решение?
Просто Петр писал(а):Есть ли риски для Зака?
Есть. При внеплане могут много нарыть.
DEniZZrus писал(а):Ну что вы подразумеваете? Из серии "был бы человек - а статья найдется"?
Вскроют почту, ватс ап, телефонные звонки, проверят на полиграфе?
Зак что-то нарушает, отклонив такую заявку?
Просто Петр писал(а):УФАС какой будет по Заку?
DEniZZrus писал(а):
Здесь подразумевается в целом - производитель, модель, артикул, и т.п.
Допустим, тендер на поставку дирижерского подиума.
ИП Вася Петров в своем гараже сварил каркас, прибил доски, подал заявку "Подиум дирижерский, Россия"
ИП Петя Васечкин сделал то же самое, написав "Дирижерский подиум, Россия"
Никто не обязывает их в 1 части заявки указывать свое ИП, а торговых марок у них нет.
DEniZZrus писал(а):Ленинградская область
DEniZZrus писал(а):
Зак что-то нарушает, отклонив такую заявку?
1year писал(а):в ситуации, которая изначально описана, как я поняла, производители все-таки указаны. вряд ли заказчик так смело бы отклонил иностранную заявку в другом случае...
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей