Расторжение контракта по соглашению сторон и акты сверок

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Расторжение контракта по соглашению сторон и акты сверок

Сообщение Lana53 » 17 фев 2021, 23:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас происходит процесс расторжения контрактов по соглашению сторон? Вот бухгалтерия принесла докладную, где указана сумма контракта, сумма исполненных обязательств, сумма неисполненных обязательств. Надо расторгнуть контракты. Необходимо ли мне запросить у нее акты сверок? А если по каким то контрактам нет актов сверок, необходимы ли они? Или это уже забота бухгалтерии? А если в актах сверок дебет с кредитом не совпадают? Кто потом будет отвечать?

Lana53
Завсегдатай
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 22:19
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: расторжение и акты сверок

Сообщение Olgerd » 18 фев 2021, 10:33

Lana53 писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас происходит процесс расторжения контрактов по соглашению сторон? Вот бухгалтерия принесла докладную, где указана сумма контракта, сумма исполненных обязательств, сумма неисполненных обязательств. Надо расторгнуть контракты. Необходимо ли мне запросить у нее акты сверок? А если по каким то контрактам нет актов сверок, необходимы ли они? Или это уже забота бухгалтерии? А если в актах сверок дебет с кредитом не совпадают? Кто потом будет отвечать?

Вы не сказали, что за контракты, по каким основаниям заключены. Если речь о контрактах, выложенных в реестр контрактов, то все суммы исполнения (документы о приемке, платежки) уже вбиты в ЕИС и если они вдруг не соответствуют тому что по бухгалтерии прошло, то ищут где хвост. Суммы должны совпасть. Вот тут может всплыть непереданный/неразмещенный документ исполнения /факт переплаты/недоплаты/ошибок в документах и в реестре контрактов. Если есть хвосты, то перед расторжением их надо ликвидировать. Акты сверки - дело бухгалтерии. Наше дело разместить документы об исполнении, расторжении. Недавно размещал расторжение, а по контракту возникла переплата. Так ЕИС ни в какую не давала разместить расторжение, пока переплату не вернули и не внесли в ЕИС.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется
Аватар пользователя
Olgerd
Завсегдатай
 
Сообщений: 886
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 12:45
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 110


Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group