Ognisevera писал(а):Доброго дня.
Нужна помощь в написании жалобы в ФАС на бездействие заказчика по 126н постановлению Привительства РФ.
3 участника, 2 участника заявили импорт,один участник написал производства Россия из комплектующих чешского производства. В россии и в евразийском данная продукция не выпускается,только импорт без Вариантов. Аукцион выйграла моя компания, ценник снижают на 15, довод о том что указаны импортные комплектующие не берут в расчет, говорят пусть ФАС рассудит. Заключатся буду по сниженной цене,но хочется побадаться с заком. Нужно грамотно подать жалобу и постараться в ней убедить ФАС. Не бесплатно, за адекватные деньги. Нужен реальный специалист с написанием адекватной и аргументированной жалобы с элементами воды

Номер аука предоставлю по запросу.
У меня в чем-то похожая ситуация. 1-Россия, 3-Китай. Участник в заявке указал Россию и я обязан принять во внимание только этот факт, а не свои домыслы или предположения о том что товар в России не производится. Я в протоколе подробно расписал что у кого. Победил Китай и упал больше чем на 50 %. Он что, протокол не читал? Про 126н забыл/не знал? Или Все же с учетом -15% подавал предложение? Не знаю. Но у него была вся информация для принятия правильного решения. И теперь я ОБЯЗАН снизить цену на 15%.
На какое именно бездействие заказчика по 126н
приказу Вы собрались жаловаться? Заказчик действовал четко в рамках закона, у него просто нет другого пути.
По поводу комплектующих. У меня стоит телевизор SONY Made in Malaysia, а у матери очень похожий SONY из японских комплектующих, но уже Made in Poland.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.