ВикторияП писал(а):ВикторияП писал(а):
С электроэнергией мне понятно. А как быть с банком? У нас счета открыты в Сбере. При чем, по двум в год выходит за обслуживание до 100 000 рублей, а по третьему - около 200 000. Я им говорю: "Давайте новые договоры на 2017 г.". Они в ответ: "Мы не можем новые договоры заключить, можем только допники к существующим". Я : "Нам допники не подходят, каждый год новый договор, порог 100 000 и т.д.". Я не знаю что с ними делать. У вас как обстоят дела? Как договоры на обслуживание уже существующих счетов перезаключить на новый год. Кто-нибудь сталкивался?
Мы столкнулись с той же проблемой. Новый договор с банком это новый расчетный счет. Мы заключили допники в которых прописали все основные условия договора (общая сумма, срок и т.д.) и внесли в реестр договоров как новый договор, так как в нем все условия нового договора (только название доп. соглашение). А для банка это допник к имеющемуся расчетному счету.
А если вы исчерпаете договор, то в 2017 г. - заключать новый допник на новую сумму? Не будет ли это нарушением? Ведь получится, что мы в 2017 г. увеличим объем и цену договора, заключенного по 223-ФЗ? Или новый допник расценивать как новый договор? Тогла на что ссылаться при проверках?
Мы указали сумму 900 000 на 4 года (по нашему положению случай ЕП), думаю нам хватит. Когда сумму исчерпаем (через 4 года) будем уже новый договор/счет заключать по 44-фз.