Ситуация: отклонение за конкретные характеристики - архив 1

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Re: Товарные знаки

Сообщение Jenja » 18 июл 2012, 09:24

Да, у них несколько товарных знаков. И этот в том числе.
у меня есть мысль, и я её думаю....

Jenja
Завсегдатай
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение tsob » 18 июл 2012, 09:44

Уважаемый Loewenherz! Это все очень хорошо, но просмотреть протокол рассмотрения первых частей заявок возможно только после подведения итогов ОАЭФ. Вот такое уведомление мы получили от оператора ЭТП (Росэлторг):
"Заявка Общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" на участие в открытом аукционе в электронной форме № ХХХ отклонена по одному из следующих оснований:
1.Непредоставление сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 94-ФЗ, или предоставление недостоверных сведений.
2. Несоответствие сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 94-ФЗ, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Основание: на основании п. 1, ч.4, ст. 41.9 Федерального закона №94-ФЗ за непредставление сведений, предусмотренных п.п. б), п. 3, ч. 4, ст. 41.8 №94-ФЗ (см. протокол).
Протокол рассмотрения заявок вы можете просмотреть в своем личном кабинете после подведения итогов на сайте ЕЭТП".
Протокол наверняка содержит все предусмотренные законом сведения, и жаловаться там не на что, только вот посмотреть мы его не можем. :cry_ing: Ждать, когда пройдет аукцион и будут рассмотрены вторые части заявок - слишком долго, мы боимся неуложиться в 10-дневный срок с момента размещения протокола на ООС и ЕЭТП (размещен вчера).
Вот похожие темы, но нигде нет ответа на мой вопрос (звонить заказачику и узнавать причины отклонения бесполезно, нужен сам протокол).
Есть много тем, где УРЗы точно знают причину отклонения (конкретные позиции из своей заявки), вопрос: ОТКУДА?

tsob
Специалист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение tsob » 18 июл 2012, 09:46

Когда пытаюсь открыть и посомтреть протокол на ЕЭТП в ЛК, мне пишут: "На основании ч.ч. 6, 8 ст 41.9, ч. 13 ст. 41.10 94-ФЗ протокол рассмотрения заявок не доступен на электронной площадке до подведения итогов аукциона"

tsob
Специалист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение igork2008 » 18 июл 2012, 10:20

tsob писал(а):Ну а как тогда быть с п.1 ч.1. ст.59 - жалоба возвращается в случае неуказания в ней ФИО аукционной комиссии. Или нам нужно жаловаться на действия заказчика (уполномоченного органа), а не на действия аукционной комисии, и в этом случае ФИО аукционной комиссии указывать в жалобе не нужно? :du_ma_et: УРЗы, кого отклоняли по первой части заявки и кто жаловался в ФАС, откликнитесь, пожалуйста!!!


Никто не просит ФИО

***
1) жалоба не содержит наименование заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации при наличии данной информации на официальном сайте оператора электронной площадки, указание на конкурсную, аукционную или котировочную комиссию, действия (бездействие) которых обжалуются, и (или) сведения, предусмотренные пунктами 2 - 4 части 1 статьи 58 настоящего Федерального закона;
***

вот для примера жалобы, которую уже принимали
аукцион приостанавливают на любом уровне
далее рассмотрение
и подробности

***

Руководителю ХХХ УФАС России ХХХХХ

копия:
ХХХХХ.

от ХХХХ
ООО ХХХХ
ВАСИ ПЕТРОВИЧА
(Юридический/почтовый адрес:
тел./факс , email:

Жалоба на действия государственного заказчика.

01 июня 2012 года был объявлен открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на «ХХХХ"» (извещение №ХХХ от 01.06.2012 о проведении аукциона в электронной форме).
Заказчик: ХХХ
Уполномоченный орган: ХХХ
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме: 09.06.2012 в 90:00

01 июня 2012 г. от оператора электронной торговой площадки ООО «РТС-тендер» пришло уведомление о том, что нашей заявке № 1111, номер в протоколе 1 'отказано в допуске к участию в эл. аукционе № ХХХХ.
Причина отказа: в нарушение пп. б п. 3 ч. 4 ст. 41.8, Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", п. б) пп. 3.2.1.1. п. 3,2 ч. 3 Аукционной документации (не предоставление конкретных показателей используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме)
Торги по эл. аукциону № ХХХХ - признаны несостоявшимися.
Протокол опубликован на сайте.
Согласно статьи 41.9 п. 6. На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащей сведения, предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, аукционной комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок.
В случае отказа в допуске участника протокол должен содержать обоснование такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка и положений заявки на участие в открытом аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе.
Таким образом, конкретная причина отказа не известна.
Считаем, что наша заявка отклонена необоснованно. На основании выше изложенного, просим пересмотреть первые части заявок и допустить нас к участию в аукционе.

Генеральный директор
ООО «ХХХХ» ___________________________ВАСЯ ПЕТРОВИЧ


***

igork2008
Завсегдатай
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение Pona77 » 19 июл 2012, 05:18

В ТЗ вы судя повсему оставили "Не более" поэтому и отклонили, подрядчик обязан указать конкретное значение, это заказчик прописывает диапазоны.

Pona77
Посетитель
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 04:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение igork2008 » 19 июл 2012, 06:14

Pona77 писал(а):В ТЗ вы судя повсему оставили "Не более" поэтому и отклонили, подрядчик обязан указать конкретное значение, это заказчик прописывает диапазоны.


Тут речь идет не о том, за что отклонили. А как получить информацию о причинах отклонения, именно в тот срок, когда еще можно приостановить аукцион для разбирательства. Так вот жалоба в ФАС по вышеуказанным причинам это может сделать

igork2008
Завсегдатай
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части, жалоба в ФАС

Сообщение tsob » 19 июл 2012, 07:30

Pona77 писал(а):В ТЗ вы судя повсему оставили "Не более" поэтому и отклонили, подрядчик обязан указать конкретное значение, это заказчик прописывает диапазоны.

:-) ой, ну не смешите! Там, где можно было прописать конкретно - мы это сделали. В остальных случаях - это были бы уже выдумки.
Igork2008, спасибо, сегодня пойдем в ФАС с жалобой.

tsob
Специалист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Нужна помощь

Сообщение urz » 20 июл 2012, 21:09

Заказ № 0373100078912000105 Не могу понять причину отклонения .... может кто нибудь пояснит что Заказчик имел ввиду и вероятность обжалования протокола в УФАС....
Основание: Заявка № 10 не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме, в соответствии с пунктами 1, 2 части 4 статьи 41.9 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» пункт 5.3.2 документации об аукционе в электронной форме.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение ремонта штукатурки внутренних стен по камню и бетону цементно-известковым раствором с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе площадь отдельных мест должна составлять до 10 м2, толщина слоя – до 20 мм. Неопределенны конкретные показатели.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение сплошного выравнивания штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе толщина должна составлять до 10 мм для последующей окраски или оклейки обоями. Неопределенны конкретные показатели.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение ремонта штукатурки гладких фасадов по камню и бетону с земли и лесов цементно-известковым раствором с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе толщина слоя должна составлять до 20 мм Неопределенны конкретные показатели.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение замены внутренних трубопроводов водоснабжения из стальных труб на многослойные металлополимерные трубы с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе толщина труб должна быть следующих диаметров: до15 мм, до20 мм, до 25 мм.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение затягивания провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение должно быть до 6 мм2.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование светильника в подвесных потолках, устанавливаемого на закладных деталях с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе количество ламп в светильнике должно составлять до 4.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование трансформатора тока с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе напряжение должно составлять до 10 кВ.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение масляной окраски металлических поверхностей стальных балок, труб с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе диаметр которых должен составлять более 50 мм и т.п.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование светильника однолампового для помещений с нормальными условиями среды с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе светильник должен быть потолочный или настенный с креплением винтами или болтами.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование коробки кабельной с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе коробка должна быть соединительная или разветвительная.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает выполнение установки заслонок воздушных и клапанов воздушных КВР с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе привод заслонок и клапанов должен быть электрическим или пневматическим, периметр заслонок и клапанов должен составлять до 1600 мм.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование агрегата насосного лопастного центробежного с характеристиками, описанными в Технической части документации об аукционе. Согласно Технической части документации об аукционе агрегат должен быть роторный на общей фундаментной плите или моноблочный.
Участником размещения заказа в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме не представлены сведения об используемом товаре, позволяющие достоверно определить показатели, связанные с определением соответствия товара, используемого при выполнении работ. Техническая часть документации об аукционе предусматривает использование провода групповой осветительных сетей в защитной оболочке или кабеля двух-трехжильного под штукатурку по стенам или в бороздах.
Вложения
Сведения о качестве работ, технических характеристиках товара, услуг.docx
(194.48 KiB) Скачиваний: 2547
Согласие на поставку товара выполнение работ оказание услуг.rar
Заявка
(112.86 KiB) Скачиваний: 180

urz
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 20:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Нужна помощь

Сообщение kselt » 23 июл 2012, 09:19

Заказчик довольно четко объяснил, за что Вас отклонил. И он даже прав. Однако на этапе подачи заявки можно было обжаловать положения документации в ФАС в связи с наличием интересных требований. Например:

Бетон легкий на пористых заполнителях, объемная масса 800 кг/м3, крупность заполнителя 10 мм, класс В7,5 (М100) Производитель: ООО «Строй-Бетон», Россия.

Производитель: ООО "ГЕРМЕТИК УНИВЕРСАЛ", Украина.

Производитель: ООО «Предприятие ВГТ», Россия.

Производитель: «Beckers», Швеция.
Лево руля!
Аватар пользователя
kselt
Профессор
 
Сообщений: 2022
Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:07
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 59

Re: Нужна помощь

Сообщение Ella » 24 июл 2012, 13:58

Я думаю, что это тех. задание на отделочные работы и 1 часть заявки должна быть как согласие на выпполнение работ, а когда заказ размещается на выполнение работы с использованием товара, то товар -это не штукатурка, а что-то типа единицы оборудования и тогда в 1 части оцениваются, кроме согласия, характеристки товара, его минимальные и (или) максимальные показатели.

Ella
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 01:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, damujik, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group