Подскажите, пожалуйста, на основании чего заказчик может отклонить котировочные заявки поставщиков, признать их недействительными и т.п. Существует ли какой-нибудь параметр, который может на это повлиять??? (дело в том, что развелось слишком много левых организаций, готовых выиграть котировки и аукционы по ЛЮБЫМ ценам, забрать оплату и исчезнуть, как избежать таких неприятностей на стадии рассмотрения заявок?)
Заранее спасибо!
Форум о государственных закупкахСообщество специалистов - организаторов и участников госзакупок, коммерческих закупок (тендеров), конкурсов, аукционов
Срочно нужна помощь!!!
• Страница 1 из 1
-

natalia - Новичок
- Пункты репутации: 0

Re: Срочно нужна помощь!!!
Котировочная комиссия может отклонить котировочные заявки ТОЛЬКО в том случае, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении или предложенная цена контракта выше первоначальной(см. п.3 ст.47 94-ФЗ). Для решения вашей проблемы могу посоветовать следующее: четко пропишите порядок поставки товаров, оказания услуг, выполнения работ и ПОРЯДОК ОПЛАТЫ в извещении о проведении запроса котировок. Допустим так: "оплата осуществляется платежным поручением заказчика по факту отгрузки товара с предоставлением отсрочки платежа на срок до десяти календарных дней". В случае подачи котировочной заявки поставщик ОБЯЗАН работать на ваших условиях. При отказе поставщика от исполнения контракта на прописанных в нем условиях, вы подаете иск о расторжении контракта в связи с существенным нарушением(именно для этого должны быть строго прописаны сроки постаки товаров, выполнения работ, оказания услуг).
Другого способа избежать финансового риска в данной ситуации я не вижу.
Другого способа избежать финансового риска в данной ситуации я не вижу.
-

Alexandra - Новичок
- Пункты репутации: 0

• Страница 1 из 1