Здравствуйте.
Springtime писал(а): Правильно я понимаю, это значит, что если мы будем победителями аукциона, то заказчик пришлет нам на подпись контракт со сниженной на 15% ценой?
Да.
Springtime писал(а): я точно знаю, что требуемого кондиционера российского производства не существует.
Скорее всего предложивший «российский» кондиционер просто слукавил, чтобы избежать -15%.
Springtime писал(а): А во-вторых, в ПРИЛОЖЕНИИ к Приказу Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н нет ОКПД, которое заказчик указал к товару в своей документации: 28.25.12.190.
Возможно, Вы смотрели не последнюю редакцию приказа. В последней есть код ОКПД2 28.2, под который подпадает 28.25.12.190.
Springtime писал(а): Объясните, пожалуйста, как заказчик будет принимать у поставщика иностранный типа "российский" товар, это вообще возможно?
Ну, тут есть варианты. Привезут, например, кондиционер, который по всем бумагам будет проходить как российский, или привезут китайский, а заказчику кондиционер нужен, а не разборки с ФАС или судами.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.