Добрый день!
Если вы не возражаете, хотелось бы от лица проекта GZEX.RU ответить на некоторые возникшие вопросы и комментарии.
Вопрос: Нашел себе там пару клиентов, работаю с ними напрямую сейчас, на бирже даже задания не выполнял для этого. Это единственная польза от этой биржи.
Ответ: Нам очень жаль, что единственная польза, которую вы находите от проекта GZEX.RU, который создавался трудом большого количества людей, в том числе и для того, чтобы вы и ваши коллеги могли зарабатывать дополнительные деньги, это найти себе клиентов и не поделиться комиссией.
Вопрос: Давать какой то непонятной конторе свой паспорт - дичь дичайшая.
Ответ: Дичь дичайшая, это когда заказчики и исполнители на сайте не могут идентифицировать друг друга в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. Кроме того, компания-оператор GZEX.RU состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
Вопрос: Что-то в заданиях цены вообще нигде нет. Т.е. нужно зарегистрироваться, прислать паспорт и потом уже знать цену, которую предлагают за допуск?
Ответ: Заказчик по заданию может указать ориентировочную цену при создании задания, или оставить ее на усмотрение исполнителей, которые будут делать свои предложения с условиями выполнения такого задания.
Вопрос: Почти на 100 уверен, что берется обычная 20-ка, исполнителю падает 4 тыс, остальное в фирму.
Ответ: GZEX.RU не влияет на ценообразование. Исполнитель сам указывает, за какую сумму он готов выполнить задание. После того, как заказчик выбрал исполнителя, общение между ними осуществляется напрямую. Сайт берет 10% комиссии от цены задания и только в случае его успешного завершения и получения исполнителем денежных средств.
Вопрос: Хотя вырисовался коварный момент, что все общение идет через площадку (никакого личного контакта исполнителя с Заком), тогда даааа, схемы вырисовываются всякие....
Ответ: После того, как заказчик выбрал исполнителя, общение между ними осуществляется напрямую. Сайт предоставляет контактные данные сторон. Хотя, честно говоря, из-за действий некоторых пользователей, которые воспринимают проект как разовый способ заполучить контакты исполнителей и далее работать в обход сайта, эта политика может подлежать пересмотру.
Вопрос: А налоговый агентом биржа побыть не хочет? 13% оплатить с дохода исполнителя кто будет? Уверена, что при запросе из налоговой эта биржа сольет все данные исполнителей и суммы доходов. Иначе нафига им паспорт??
Ответ: Побыть налоговым агентом биржа не хочет. Оплата за выполненные работы производится заказчиком исполнителю напрямую, без участия сайта. Декларировать или нет свой доход, полученный таким образом (например, переводом с карты на карту) это личное дело исполнителей. Паспорт нужен для минимальных гарантий для сторон, что биржа сможет идентифицировать пользователя при неисполнении обязательств одной из сторон.
Спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Биржа услуг и специалистов в сфере госзакупок – GZEX.RU
-
Дмитрий_GZEX - Новичок
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Биржа услуг и специалистов в сфере госзакупок – GZEX.RU
Задавайте ваши вопросы, мы всегда рады на них ответить.
-
GZEX - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
у меня вопрос :)
"Дичь дичайшая, это когда заказчики и исполнители на сайте не могут идентифицировать друг друга в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. Кроме того, компания-оператор GZEX.RU состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ."
и каким образом паспорт помогает при неисполнении?
вот исполнитель не выполнил задание. вы его паспортные данные передаете заказчику? на каком основании? или что вы с ними делаете?
считаю, что биржа - вещь полезная и хорошая. комиссии, лично мне, не жалко. но вот давать данные своего паспорта - излишнее требование, которое, по факту, ничем не поможет.
"Дичь дичайшая, это когда заказчики и исполнители на сайте не могут идентифицировать друг друга в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. Кроме того, компания-оператор GZEX.RU состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ."
вот исполнитель не выполнил задание. вы его паспортные данные передаете заказчику? на каком основании? или что вы с ними делаете?
считаю, что биржа - вещь полезная и хорошая. комиссии, лично мне, не жалко. но вот давать данные своего паспорта - излишнее требование, которое, по факту, ничем не поможет.
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
1year писал(а):у меня вопрос :)
Привет! И аналогично если оплата исполнителю не поступила? Суд?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
1year писал(а):ничем не поможет.
может с целью блокировать доступ негодяям. осталось разобраться - кто негодяй, а кто годяй
типа, по началу возможен разбор полетов, а потом оценка способности приносить доход площадке
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Пункты репутации: 311
NadinS писал(а):1year писал(а):у меня вопрос :)
Привет! И аналогично если оплата исполнителю не поступила? Суд?
привет! тоже хороший вопрос
заказчик, когда принимает предложение, оплачивает сразу GZEX всю сумму? Из которой оплату сама площадка исполнителю перечисляет при выполнении задания?
Или заказчик оплачивает после выполнения задания? В случае неоплаты, что происходит?
-
1year - Профессор
КотБегемот писал(а):1year писал(а):ничем не поможет.
может с целью блокировать доступ негодяям. осталось разобраться - кто негодяй, а кто годяй
типа, по началу возможен разбор полетов, а потом оценка способности приносить доход площадке
блокировать можно и без паспорта
негодяй/годяй - никогда не угадаешь, пока не столкнешься
-
1year - Профессор
Дмитрий_GZEX писал(а):Добрый день!
Вопрос: Нашел себе там пару клиентов, работаю с ними напрямую сейчас, на бирже даже задания не выполнял для этого. Это единственная польза от этой биржи.
Ответ: Нам очень жаль, что единственная польза, которую вы находите от проекта GZEX.RU, который создавался трудом большого количества людей, в том числе и для того, чтобы вы и ваши коллеги могли зарабатывать дополнительные деньги, это найти себе клиентов и не поделиться комиссией.
Вопрос: Давать какой то непонятной конторе свой паспорт - дичь дичайшая.
Ответ: Дичь дичайшая, это когда заказчики и исполнители на сайте не могут идентифицировать друг друга в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. Кроме того, компания-оператор GZEX.RU состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
Вы сами то понимаете, какой бред пишете? Польза была бы и другая, если бы вы нормально делали то, за что взялись.
Ваша "биржа" не имеет защиты от демпинга, не имеет мало-мальски адекватной оценки профессионализма исполнителей (не надо мне тут про ваши оценки рассказывать, это детский сад), как следствие там очень хреново с ценами за работу - часто цены ниже реальной раза в 2-3, очень хреново с процентом успешно выполненных заданий.
О каких коллегах речь? Мои коллеги никогда не будут работать за те копейки, которые предлагают ваши местные гастеры.
О каком труде большого количества людей идет речь то вообще, если у вас в конторе только 1 сотрудник?
Про паспорт - я вот честно говоря смеялся, сильно смеялся. Заказчику и исполнителю и не надо друг друга идентифицировать, в этом прелесть удаленной работы. А в случае неисполнения одной из сторон обязательств - решать вопрос должна биржа, иначе нахрена вы вообще нужны и за что берете такую конскую комиссию?
Если вы сами не понимаете этого, то вам не стоит этим заниматься. Еще раз перечитайте то, что я написал, потом посмотрите статистику заданий своей биржи и задумайтесь - куда делись все клиенты? Например Радий, который еще месяца 2 назад заливал по 20 заданий. Почему у вас сейчас количество опубликованных заданий не дотягивает даже до 10, хотя раньше 20+ было нормальной историей?
-
Aboriginal - Завсегдатай
- Пункты репутации: 27
Кто-нибудь может ответить, зачем с помощью паспорта в случае неисполнения обязательств идентифицировать друг друга?
Привет, меня зовут Катя, я сделаю Вашу работу - этого вполне достаточно для удаленки
Тем, кто хочет идентификации или предлагает заключить договор необходимо искать исполнителей по месту или брать официально на работу людей и платить им деньги. Но так как большинство обращающихся хитропопые, никакие паспортные данные в этой работе просто ненужны - создаете лишние неудобства людям, отпугивая их от себя.
Привет, меня зовут Катя, я сделаю Вашу работу - этого вполне достаточно для удаленки
Тем, кто хочет идентификации или предлагает заключить договор необходимо искать исполнителей по месту или брать официально на работу людей и платить им деньги. Но так как большинство обращающихся хитропопые, никакие паспортные данные в этой работе просто ненужны - создаете лишние неудобства людям, отпугивая их от себя.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
1year писал(а):у меня вопрос :)
Извините, не совсем понял. А вы получали профит от оной биржи? Там же оголтелые по ценнику.
Раз в квартал зайду, так как рассылка идет на почту - так после этого супруга несколько дней корвалол мне капает.
-
Deimos - Знаток
- Пункты репутации: 80