Вопросы: отчет об исполнении контракта - архив 1

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение Swetochek89 » 15 авг 2014, 10:43

Коллеги, так что в итоге? если у меня есть контракт, в котором ни слова про этапы и есть ежемесячные счета с разными суммами и актами выполненных услуг, мне этот отчёт по постановлению №1093 каждый месяц делать??? и так по каждому контракту? или отчёт заполняется только после закрытия контракта? после того, как все-все прописанные обязательства будут выполнены?

Swetochek89
Завсегдатай
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 12

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение Irina09 » 15 авг 2014, 10:58

Swetochek89 писал(а):Коллеги, так что в итоге? если у меня есть контракт, в котором ни слова про этапы и есть ежемесячные счета с разными суммами и актами выполненных услуг, мне этот отчёт по постановлению №1093 каждый месяц делать??? и так по каждому контракту? или отчёт заполняется только после закрытия контракта? после того, как все-все прописанные обязательства будут выполнены?


Если судить по 1093 и разъяснениям МЭР - каждый месяц... :ny_tik: А по логике - в конце отчет.
Вложения

Чемерисов-этапы контракта.tif [ 249.28 KiB | Просмотров: 3031 ]

Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий

Irina09
Профессор
 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 551 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 171

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение Swetochek89 » 15 авг 2014, 11:07

Irina09 писал(а):
Swetochek89 писал(а):Коллеги, так что в итоге? если у меня есть контракт, в котором ни слова про этапы и есть ежемесячные счета с разными суммами и актами выполненных услуг, мне этот отчёт по постановлению №1093 каждый месяц делать??? и так по каждому контракту? или отчёт заполняется только после закрытия контракта? после того, как все-все прописанные обязательства будут выполнены?


Если судить по 1093 и разъяснениям МЭР - каждый месяц... :ny_tik: А по логике - в конце отчет.

печалька, большущая такая печалька :ny_tik:

Swetochek89
Завсегдатай
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 12

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение sviv » 15 авг 2014, 11:33

Swetochek89 писал(а):
Irina09 писал(а):Коллеги, так что в итоге? если у меня есть контракт, в котором ни слова про этапы и есть ежемесячные счета с разными суммами и актами выполненных услуг, мне этот отчёт по постановлению №1093 каждый месяц делать??? и так по каждому контракту? или отчёт заполняется только после закрытия контракта? после того, как все-все прописанные обязательства будут выполнены?


Если судить по 1093 и разъяснениям МЭР - каждый месяц... :ny_tik: А по логике - в конце отчет.

печалька, большущая такая печалька :ny_tik:


Обязательно каждый месяц делать отчет, к каждому акту сдачи-приемки, приложенным к нему экспертному заключению и платежки.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПИСЬМО
от 30 мая 2014 года № 42-5.7-09/5
О рассмотрении обращения о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта

Федеральное казначейство рассмотрело в пределах компетенции обращение Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия от 29.04.2014 № 17-13/1309 о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта и предоставлением сведений в реестр контрактов, (далее – Обращение) и сообщает следующее.

"1. По вопросам, связанным с отдельным этапом исполнения контракта, согласно позиции Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - Минэкономразвития России), изложенной в письме от 29.11.2013 № Д28и-2263, следует, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Законом № 44-ФЗ, в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, предусмотренных контрактом, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта.

Согласно части 3 статьи 94 Закона № 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами, или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ.

В связи с вышеизложенным, по мнению Минэкономразвития России, при осуществлении закупки услуг длящегося характера, оказываемых в течение года, необходимо проводить ежемесячную экспертизу оказанных услуг и составлять ежемесячный отчет, если условиями заключенного контракта этапы оказания услуг не предусматриваются, но приемка и оплата оказанных услуг производятся ежемесячно.

Вместе с тем Федеральное казначейство обращает внимание, что в соответствии с частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта.

Согласно части 10 статьи 94 Закона № 44-ФЗ к отчету прилагаются заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги и документ о приемке таких результатов либо иной определенный законодательством Российской Федерации документ.

На основании части 11 статьи 94 Закона № 44-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1093 утверждено Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее соответственно – Постановление № 1093, Положение, ЕИС, Отчет).

В соответствии с пунктом 2 Постановления № 1093 до ввода в эксплуатацию ЕИС Отчет размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в порядке, установленном пунктом 3 Положения.

Таким образом, с учетом мнения Минэкономразвития России, если контрактом предусмотрены этапы его исполнения (в том числе ежемесячная, ежеквартальная или иная этапность оплаты), то отчет в соответствии с Положением формируется заказчиком по результатам приемки и оплаты такого этапа, а также в случае завершения исполнения контракта или его расторжения.

Каких-либо исключений при составлении отчета по контрактам, заключенным в целях осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях»; оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению и т.п., Закон № 44-ФЗ не содержит.

2. По вопросам, связанным с предоставлением сведений в реестр контрактов.

Перечень документов и информация, которые включаются в реестр контрактов, определены в части 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ.

На основании части 6 и 7 статьи 103 Закона № 44-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084 утверждены Правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками и Правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее – Правила).

В соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов требования о направление в реестр контрактов информации о планируемых этапах исполнения и оплаты контракта, внесение изменений в информацию о заключенном контракте после каждого подписания акта приемки оказанных услуг, а также информации после исполнения (оплаты) очередного этапа контракта не установлено.

Информация (сведения) об исполнении контракта для включения в соответствующий реестр контрактов направляется заказчиками после исполнения контракта (всех его этапов).

3. По вопросу указания цены в реестре контрактов.

Документы, информация и сведения для включения в соответствующий реестр контрактов направляются заказчиками в соответствии с Порядком направления заказчиками до 1 июля 2014 года информации и документов в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2013 № 142н (далее соответственно – Приказ № 142н, Порядок) на основании пунктов 10 Правил.

В соответствии с приложением № 1 к Порядку при заполнении формы «Информация о заключенном контракте (его изменении)» (приложение № 2 к Приказу № 142н) в реквизите «Цена контракта в рублях» в случае заключения контракта по единичной цене указывается начальная (максимальная) цена, указанная в документации о закупке."

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4664
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: снова отчет об исполнении

Сообщение Наташик » 18 авг 2014, 11:15

sviv писал(а):
kolyasik034 писал(а):Добрый день. Вопрос: после каждой оплаты по контракту нужно новый отчет об исполнении размещать либо первый можно редактировать по нарастающей ?


Первый редактировать по нарастающей.


Посмотрела минэконом наш местный у них один отчет со всеми платежами. не прикрепляли нарастающим :ze_va_et:

Наташик
Завсегдатай
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: снова отчет об исполнении

Сообщение sviv » 18 авг 2014, 12:56

Наташик писал(а):
kolyasik034 писал(а):Добрый день. Вопрос: после каждой оплаты по контракту нужно новый отчет об исполнении размещать либо первый можно редактировать по нарастающей ?


Первый редактировать по нарастающей.
Посмотрела минэконом наш местный у них один отчет со всеми платежами. не прикрепляли нарастающим :ze_va_et:

Заполняется отчет нарастающим итогом с начала года согласно пп.7,8 Постановления Прав-ва РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093:
"7. При формировании отчета о результатах исполнения отдельного этапа исполнения контракта информация заполняется в соответствующих графах отчета нарастающим итогом с начала года, в котором осуществляется исполнение отдельного этапа, на дату исполнения отдельного этапа исполнения контракта.

8. В случае если срок исполнения контракта превышает финансовый год, информация об исполнении контракта в целом заполняется в соответствующих графах отчета за весь срок его исполнения (по годам)."

За нарушении исполнения отчета КО определит сумму штрафа согласно ст.7.30 КОАП.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4664
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение russian_girl » 18 авг 2014, 13:18

Добрый день, дорогие форумчане! Хотелось бы узнать как вы выходите из такой ситуации: При подаче сведении в реестр контрактов с разными источниками финансирования указан объем работ 1 усл.ед. Работы закончились. Пришло время размещать отчет об исполнении этапа. И тут нужно указать источники финансирования. У нас их два. Сайт же позволяет указать только один, т.к. в реестре контрактов у нас указан 1 код ОКПД с объемом работ 1 усл.ед.
Рассматриваю такой вариант: при подаче инф-ции в реестр контрактов делить ОКПД на 2. Т.е. например
замена окон - 1 усл.ед. - 100 р. - 11.11.111 (бюджетные средства)
замена окон - 1 усл.ед. - 200 р. - 11.11.111 (внебюджетные средства)

Надеюсь кто-нибудь понял меня)

russian_girl
Завсегдатай
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 20:52
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 7

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение sviv » 18 авг 2014, 14:34

russian_girl писал(а):Добрый день, дорогие форумчане! Хотелось бы узнать как вы выходите из такой ситуации: При подаче сведении в реестр контрактов с разными источниками финансирования указан объем работ 1 усл.ед. Работы закончились. Пришло время размещать отчет об исполнении этапа. И тут нужно указать источники финансирования. У нас их два. Сайт же позволяет указать только один, т.к. в реестре контрактов у нас указан 1 код ОКПД с объемом работ 1 усл.ед.
Рассматриваю такой вариант: при подаче инф-ции в реестр контрактов делить ОКПД на 2. Т.е. например
замена окон - 1 усл.ед. - 100 р. - 11.11.111 (бюджетные средства)
замена окон - 1 усл.ед. - 200 р. - 11.11.111 (внебюджетные средства)
Надеюсь кто-нибудь понял меня)

Наверное, Акты сдачи-приемки выполненных работ и платежки к ним должны быть отдельно на каждый ОКПД (бюдж. и внебюдж. вид средств), соответственно будут разные даты исполнения, тогда Ваш вариант разбивки состоится, крепите по нему на сайт свои отчеты.
Заполняется отчет нарастающим итогом с начала года согласно пп.7,8 Постановления Прав-ва РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093:
"7. При формировании отчета о результатах исполнения отдельного этапа исполнения контракта информация заполняется в соответствующих графах отчета нарастающим итогом с начала года, в котором осуществляется исполнение отдельного этапа, на дату исполнения отдельного этапа исполнения контракта.

8. В случае если срок исполнения контракта превышает финансовый год, информация об исполнении контракта в целом заполняется в соответствующих графах отчета за весь срок его исполнения (по годам)."

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4664
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: снова отчет об исполнении

Сообщение Иннеса » 21 авг 2014, 10:04

Люди!!!Подскажите, плиз, кто знает- обязательно ли делать этапы исполнения переходящих контрактов (декабрь 2013) на сайте? Или можно просто закрывать их платежками в конце года (по 94-ФЗ)? наша контрактная служба настаивает на оформлении таких контрактов по 44-ФЗ, то есть делать ежемесячные этапы исполнения, отчеты и т.д.

Иннеса
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 09:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: снова отчет об исполнении

Сообщение STD83 » 21 авг 2014, 11:24

Иннеса писал(а):Люди!!!Подскажите, плиз, кто знает- обязательно ли делать этапы исполнения переходящих контрактов (декабрь 2013) на сайте? Или можно просто закрывать их платежками в конце года (по 94-ФЗ)? наша контрактная служба настаивает на оформлении таких контрактов по 44-ФЗ, то есть делать ежемесячные этапы исполнения, отчеты и т.д.

пусть почитают п.29 ст.112 44-фз: требования о подготовке отчета не применяются к закупкам, извещения о которых были размещены до 01.01.2014г.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
Аватар пользователя
STD83
Профессор
 
Сообщений: 4918
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 13:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 312

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google Adsense [Bot], Галицкая, Zakupwik

Работает на phpВВ © phpВВ Group