Anna K » 24 ноя 2014, 02:36
Уважаемые коллеги, прошу извинить, если "не в ту тему". У меня вопросы. Эмоциональные. Ситуация следующая. Вчера получила письмо от подруги, которая работает в СО. Сейчас сезон, не все успевают "окучивать", в общем понадобились фрилансеры для подготовки заявок. Она обратилась по объявлениям с форумов, с просьбой оценить стоимость заявок по двум аукциона, один на 50 млн (Москва), стройка, другой на 11млн (ХМАО),стройка. В первом - сорок страниц всякого там "должна быть более пятидесяти четырех целых двадцати пяти сотых", во втором - по виду простенько, но, имхо, простота - кажущаяся ("зашитые в сметах" показатели).
И вот каков итог "запроса предложений": нашлись люди, которые готовы делать первую заявку за 10 000, а вторую - за 1 000 и никаких % с выигрыша не будет. Подруга моя в а... в офигенье. Я, честно говоря, тоже. Я не понимаю: серьезная работа, серьезные контракты... Такие копейки. Что это?!! Добывать для кого-то контракт за 50 000 000 за 10 000? Что за бред? Реально, мазохизм какой-то. Я просто в ступоре. Чем руководствуются люди, выставляющие такие ценники?
Или это я чего-то не понимаю?
Услуги по закупкам для заказчиков, участников закупок - удаленно: speztendery@yandex.ru