Dmitry72 писал(а): Вас интересно почитать. Но я тоже выскажу свое мнение, платить оклад и 10 % может позволить себе либо высокорентабельный бизнес, либо бизнес с серыми схемами оплаты. Офисная расходка (в т.ч. картриджи) в моем понимании к высокорентабельным отнести сложно. Буду рад, если ошибаюсь.
Благодарю за оценку -))
Что бы правильно ответить на Ваш вопрос надо отделить мух от котлет.
Давайте опять по пунктам.
1. Взаимоисключающий постулат "либо высокорентабельный бизнес, либо бизнес с серыми схемами" не совсем верен.
Это может быть не только "или-или", это может быть "и то и то", это может быть и "первое- то, второе - не то" .
2. "Серость" оплаты зависит от сотрудника. Мое дело начислить Вам, например, 100 тыр. И вот тут к сотруднику приходит жаба. Он может получить 100 тыр серых в конверте, а может заплатить подоходный 13%, пенсионный, соц и прочие гадости и получить в итоге на карточку мЕньшую сумму. Например 85. Но белых. Оба варианта доступны. Что выберете Вы?-))))
3. Как то в 2013году я посчитать среднюю прибыльность одного из сотрудников по котировкам . Котировки - это сплошная рассылка заявок на почти все процедуры. Вышло чистыми 25%.
Не знаю, куда отнести эту цифру - к "рентабельности" или "высокорентабельности".
Ну, если мы работаем несколько лет, значит рентабельно)))
Аукционы не считал - там другая работа , штучная, и совсем другие цифры.