заказчик не хочет, чтобы мы исполняли контракт в принципе

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

заказчик не хочет, чтобы мы исполняли контракт в принципе

Сообщение baronhotcock » 14 фев 2018, 11:47

Добрый день
продолжается Эпопея...когда выиграли заточенный тендер. уже год.
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/cont ... 6617000240
сразу отмечу , зима выдалась бесснежная.

Leksele профессионально помог пройти огонь и медные крыши,..и заключить ,таки, контракт :co_ol: за что отдельная благодарность! и даже поставить на место "дружелюбную" заказчицу . но ни копейки по контракту так и не удалось получить до сих пор...


Вопрос - можно ли претендовать на то, чтобы почистить крышу 1 раз( любую необходимую площадь) , суметь подписать акты и выставить счет на полную сумму контракта? насколько это реально на практике?



В ТЗ не предусмотрена площадь, периодичность очистки, все общими фразами, +
Есть гениальное приложение 2 к ТЗ на которое хотим опереться :
Наименование оказываемых услуг - Оказание услуг по очистке кровель зданий
Описание услуг - В соответствии с Техническим заданием, Приложение №1.
Количество 1 (один)
Цена, За единицу, с НДС 355848,53
Общая стоимость, с НДС 355848,53








но много неясностей , которые не понятно как в трактовать ...
1. Оплата производится в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по фактически оказанным услугам (за отчетный период) в течение 20 банковских дней, после подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки оказанных услуг ..
Никакого отчетного периода не нашел. Месяц, квартал , или полный срок до 31.03.18?



5.1.5. До начала оказания услуг Исполнитель обязуется совместно с Заказчиком провести осмотр Объекта с целью уточнения нормирования услуг.
Заказчик точно скажет нет необходимости , тк ему не выгодно чтобы мы начинали работу..


5.1.6. До начала оказания услуг Исполнитель обязуется предоставить Заказчику документы, подтверждающие наличие у сотрудников Исполнителя и у других привлекаемых Исполнителем для исполнения Договора физических лиц (далее – сотрудники Исполнителя) личных медицинских книжек с подтверждением прохождения медицинских осмотров в установленном порядке и справок об отсутствии судимости, позволяющих находиться и осуществлять деятельность на территории Заказчика.
Справка об отсутствии судимости делается 30 дней как минимум . Это вообще законно требовать?



5.1.9. До начала оказания услуг Исполнитель обязуется согласовать с Заказчиком внешний вид спецодежды (униформы) сотрудников Исполнителя. При нарушении согласованного сторонами внешнего вида сотрудников Исполнителя Исполнитель обязуется по требованию Заказчика незамедлительно устранить нарушение, в том числе путем замены сотрудника Исполнителя. При неисполнении требования Заказчика Заказчик имеет право не допустить сотрудника Исполнителя на Объект.

Вероятность НЕсогласования очень высока. вариант решения - Ходить везде с фото-видео аппаратурой, а общаться официально через приемную?



И последнее - Зак прислал уведомление , что мы не исполнили " ни одной обязанности" и он утрачивает к исполнению контракта интерес)) - предлагает расторгнуть по обоюдному соглашению . а срок тем временем услуг до 31.03.18

baronhotcock
Завсегдатай
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 10 май 2014, 20:59
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 10

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group