диапозон значений или точное значение

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение sv-m » 01 фев 2018, 12:49

Галицкая писал(а):
sv-m писал(а):а это откуда?
12.9 и т.д. это общие положения закупки
sv-m писал(а): "В заявке указывается диапазон значений. В случае если у участника закупки на момент подачи заявки товар имеется в наличии, допускается указание конкретного значения в пределах установленного диапазона."


дайте лучше номер закупки.

0326100001518000019

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Галицкая » 01 фев 2018, 13:13

sv-m писал(а):0326100001518000019


по этим параметрам:

- Высота изделия:
- Длина изделия:
- Ширина (глубина) изделия:
- Длина (левой) секции шкафа:
- Длина (правой) секции шкафа:

указываете диапазон значений в виде Х-У или Х...У (указать Х+-а нельзя!). Но учтите, что даже при указании значений в диапазоне все цифири должны сходиться. Например:
Длина изделия 100-110 мм
длина (левой) секции 60-65 мм
длина (правой) секции 40-45 мм
То есть сумма минимальных длин секций не должна быть меньше минимальной длины изделия, а сумма максимальных длин секций не должна быть больше максимальной длины изделия.

по этим параметрам:

- Толщина ЛДСП:
- Толщина ХДФ:
- Толщина кромочного материала из ПВХ:

можно указать как диапазон, так и точное значение.
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 885
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 95

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Просто Петр » 01 фев 2018, 13:28

sv-m писал(а):0326100001518000019

Из доков:Цвет изделий по согласованию с Заказчиком предлагается из 4-х вариантов: «Венге», «Орех», «Дуб», «Махагон». Все изделия должны быть поставлены одним цветом.
Срок согласования цвета поставляемого товара – в течение 3 рабочих дней с момента подписания Контракта
Некорректная формулировка. Решение СПб УФАС цвет по согласованию
 
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации»
ул. Пилотов, д. 38,
Санкт-Петербург, 196210

ЗАО «Сбербанк – Автоматизированная система торгов»
ул. Большая Якиманка, д. 23,
Москва, 119180

ООО «ПромЭнерго»
Богатырский пр., д. 18, к. 3, лит. А, оф. 308, Санкт-Петербург, 197347



РЕШЕНИЕ
о нарушении законодательства о контрактной системе
по делу № 44-4077/16

22.11.2016 Санкт-Петербург

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю закупок (далее – Комиссия УФАС) в составе:

в присутствии представителей ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» (далее – Заказчик):

в отсутствие представителей ООО «ПромЭнерго» (далее – Заявитель), надлежащим образом извещенного о времени и месте заседания,
рассмотрев жалобу Заявителя (вх. № 25703-ЭП/16 от 15.11.2016) на действия аукционной комиссии Заказчика при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку коммерческого линолеума (далее – аукцион), а также в результате проведения внеплановой проверки на основании п. 1 ч. 15 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденного приказом ФАС России от 19.11.2014 № 727/14 (далее – Административный регламент),

УСТАНОВИЛА:

Извещение о проведении аукциона размещено 24.10.2016 на официальном сайте единой информационной системы http://www.zakupki.gov.ru, номер извещения № 0372100043916000089. Начальная (максимальная) цена контракта – 480 533,33 рублей.
В жалобе Заявитель указывает на неправомерные действия аукционной комиссии Заказчика, нарушающие, по мнению Заявителя, требования Закона о контрактной системе по основаниям, изложенным в жалобе.
Заказчик считает жалобу необоснованной.
В соответствии с ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, требованиям документации о таком аукционе.
В соответствии с ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, не допускается.
Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 03.11.2016 № 0372100043916000089-1 первой части заявки Заявителя (порядковый номер 7) отказано в допуске к участию в аукционе по следующим основаниям: «Отказать в допуске к участию в аукционе в электронной форме и в признании участником аукциона в электронной форме лицу, заявке которого присвоен № 7, на основании ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за непредоставление информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В п/п 1 столбца 3 «Технические характеристики» таблицы заявки участника аукциона отсутствуют сведения - «Перед поставкой рисунок и цвет должны согласовываться с Заказчиком», указанные в части II «Техническое задание» Документации об аукционе, что противоречит п. 20, абз. 2 п. 21 части I «Информационная карта» Документации об аукционе и является непредоставлением информации.».
В соответствии с пп. б) п. 1 ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в электронном аукционе при заключении контракта на поставку товара должна содержать: конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.
Заявителем в первой части заявки на участие в аукционе не представлен показатель, установленный Заказчиком в п. 1 «Линолеум» Части II документации о закупке: «Перед поставкой рисунок и цвет должны согласовываться с Заказчиком.».
Следовательно, Заявителем в первой части заявки не представлен показатель, требование о предоставлении которого установлено в Части II документации о закупке, что не соответствует ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе.
Таким образом, аукционная комиссия Заказчика при установлении соответствия первой части заявки Заявителя на участие в аукционе в соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона о контрактной системе правомерно установила отсутствие показателя, который установлен Заказчиком в документации о закупке.
Комиссия УФАС не выявила в действиях аукционной комиссии Заказчика нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.
Следовательно, жалоба признана необоснованной.
В результате проведения внеплановой проверки установлено следующее.
В соответствии с п. 1 ч. 1ст. 33 Закона о контрактной системе описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе заказчик должен использовать при составлении описания объекта закупки показатели, требования, условные обозначения и терминологию, касающиеся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, работы, услуги и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика.
В соответствии с ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Согласно п. 1 «Линолеум» Части II документации о закупке Заказчиком установлено, в том числе следующее требование к товару: «Перед поставкой рисунок и цвет должны согласовываться с Заказчиком.».
Таким образом, согласно требованиям законодательства о контрактной системе потребность Заказчика определяется Заказчиком самостоятельно, при этом требования к значениям показателей должны быть установлены в документации о закупке Заказчиком.
Установленное Заказчиком в документации о закупке требование к товару о согласовании рисунка и цвета товара перед поставкой не позволяют предоставить конкретные показатели в соответствии с ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, соответствующие потребности Заказчика, так как потребность Заказчика в документации о закупке не определена.
В действиях Заказчика выявлено нарушение ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе в части установления требований к товару, которые не позволяют определить потребность Заказчика.
Выявленное в действиях Заказчика нарушение повлекло отказ в допуске к участию в аукционе первой части заявки Заявителя, первым частям заявок с порядковыми номерами 2, 8, 9, а также является одним из оснований для отказа в допуске первым частям заявок с порядковыми номерами 13 и 17.
Следовательно, выявленное в действиях Заказчика нарушение является существенным, что дало основания для выдачи обязательного для исполнения предписания об устранении выявленного нарушения законодательства о контрактной системе путем внесения изменений в документацию о закупке.
Комиссия УФАС, руководствуясь ст. 33, 64, 66, 67, 99, 106 Закона о контрактной системе, Административным регламентом,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «ПромЭнерго» необоснованной.
2. Признать в действиях Заказчика нарушение ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе.
3. Выдать Заказчику, его аукционной комиссии и оператору электронной площадки обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.
4. Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица Заказчика.


Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трёх месяцев со дня принятия.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Завсегдатай
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 38
Предупреждения: 2
2

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение sv-m » 01 фев 2018, 13:34

Т.е.правомерно? по закону можно ?- х-у(диапозон)не точное значение?
А в договоре заказчик какое ТЗ будет прописывать наше или свое?
Как правильно наше или заказчика?

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Просто Петр » 01 фев 2018, 13:37

Галицкая писал(а):
sv-m писал(а):0326100001518000019


по этим параметрам:

- Высота изделия:
- Длина изделия:
- Ширина (глубина) изделия:
- Длина (левой) секции шкафа:
- Длина (правой) секции шкафа:

указываете диапазон значений в виде Х-У или Х...У (указать Х+-а нельзя!). .

А почему? Из инструкции
п.12.9.2
Если при описании показателей Заказчик использует такие слова как: «не более», «не менее», «не выше», «не ниже», «от», «до», знаки «+/-», «>=», «<=»: участник закупки должен указать конкретное значение показателя без использования указанных слов, соответствующее установленным Заказчиком требованиям, при этом крайние границы могут быть указаны в заявке участника закупки включительно. Если Заказчиком установлено только минимальное значение - то не менее минимального, а если установлено только максимальное значение - то не более максимального – за исключениями, предусмотренными п.п. 12.9.4.

Если строго по инструкции- то слова указывать нельзя, а про знаки ничего не говорится :ne_vi_del: :mi_ga_et:
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Завсегдатай
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 38
Предупреждения: 2
2

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение sv-m » 01 фев 2018, 13:41

Просто Петр писал(а):
sv-m писал(а):0326100001518000019

Из доков:Цвет изделий по согласованию с Заказчиком предлагается из 4-х вариантов: «Венге», «Орех», «Дуб», «Махагон». Все изделия должны быть поставлены одним цветом.
Срок согласования цвета поставляемого товара – в течение 3 рабочих дней с момента подписания Контракта
Некорректная формулировка.
Но а я в заявке напишу все цвета и что цвет по согласованию с заказчиком.Правильно?

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Галицкая » 01 фев 2018, 13:43

Просто Петр писал(а):А почему? Из инструкции
п.12.9.2
Если при описании показателей Заказчик использует такие слова как: «не более», «не менее», «не выше», «не ниже», «от», «до», знаки «+/-», «>=», «<=»: участник закупки должен указать конкретное значение показателя без использования указанных слов, соответствующее установленным Заказчиком требованиям, при этом крайние границы могут быть указаны в заявке участника закупки включительно. Если Заказчиком установлено только минимальное значение - то не менее минимального, а если установлено только максимальное значение - то не более максимального – за исключениями, предусмотренными п.п. 12.9.4.

Если строго по инструкции- то слова указывать нельзя, а про знаки ничего не говорится :ne_vi_del: :mi_ga_et:


А смысл дразнить? Чтоб потом в ФАС доказывать "кривость" инструкции? В чем проблема указать в виде Х-У или Х...У?
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 885
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 95

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение sv-m » 01 фев 2018, 13:45

Просто Петр писал(а):
Галицкая писал(а):
sv-m писал(а):0326100001518000019


по этим параметрам:

- Высота изделия:
- Длина изделия:
- Ширина (глубина) изделия:
- Длина (левой) секции шкафа:
- Длина (правой) секции шкафа:

указываете диапазон значений в виде Х-У или Х...У (указать Х+-а нельзя!). .

А почему? Из инструкции
п.12.9.2
Если при описании показателей Заказчик использует такие слова как: «не более», «не менее», «не выше», «не ниже», «от», «до», знаки «+/-», «>=», «<=»: участник закупки должен указать конкретное значение показателя без использования указанных слов, соответствующее установленным Заказчиком требованиям, при этом крайние границы могут быть указаны в заявке участника закупки включительно. Если Заказчиком установлено только минимальное значение - то не менее минимального, а если установлено только максимальное значение - то не более максимального – за исключениями, предусмотренными п.п. 12.9.4.

Если строго по инструкции- то слова указывать нельзя, а про знаки ничего не говорится :ne_vi_del: :mi_ga_et:

Н у да +- это же тоже диапозон. В чем разница х-у И х+-а?

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Галицкая » 01 фев 2018, 13:47

sv-m писал(а):Т.е.правомерно? по закону можно ?- х-у(диапозон)не точное значение?
А в договоре заказчик какое ТЗ будет прописывать наше или свое?
Как правильно наше или заказчика?


указывать диапазон можно. И в договоре будут диапазоны значений из Вашей заявки.
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 885
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 95

Re: диапозон значений или точное значение

Сообщение Галицкая » 01 фев 2018, 13:50

sv-m писал(а):Н у да +- это же тоже диапозон. В чем разница х-у И х+-а?


можете указать так, как Зак написал в одном из ответов на запрос "длина изделия от... до..."
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 885
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 95

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], inagro, usax

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group