kir_dfg писал(а):ЕЕА писал(а):Здравствуйте! Подскажите, советом, пожалуйста. Есть пара вопросов.
1. Учреждение предоставило последнюю версию ПГ за 2017 год, в котором НМЦК равна цене заключенных контрактов. Вопрос, тут нарушение только ст 21 44-ФЗ? И чем им это грозит, насколько это серьезное нарушение?
2. Учреждение предоставило последние версии ПФХД (утв. в январе 2018), ПГ и ПЗ (утв. декабрем 2017) за 2017 год. Когда закрывали 2017 год, соответственно ПФХД правили. А в ПГ и ПЗ изменения не внесли. Является ли это нарушением? Или можно на это закрыть глаза и спать спокойно?
2) Я не знаю, как насчет ПФХД после окончания финансового года, но внесение изменений в планы 44-ФЗ в этот период - занятие весьма сомнительное. Ко всему прочему, они тупо не пройдут контроль в КО. Поэтому это не нарушение, если, конечно, насчет ПФХД не нарушение, но тут не подскажу точно.
Я тогда вообще ничего не понимаю... Одно учреждение правит ПГ и ПЗ в январе под ПФХД, другое не правит (мотивирует тем, что текущий финансовый год уже прошел, и раз они в декабре 2017 года не успели, то в январе 2018 года не будут). Изучаю этот вопрос, читаю акты проверок, кто что пишет... Кто-то заостряет в актах на этом внимание, а кто-то не обращает внимания.