Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение ДиМкА » 28 фев 2018, 22:50

OperatorMCFR писал(а):Единственное что было . Так же рекомендации были направлены в ЛК органов контроля,что бы проводили контроль в ручном режиме.

Все рекомендации, как они сказали "отписки".
Есть возможность выложить эти рекомендации для ознакомления?
OperatorMCFR писал(а):Если экономия образовалась на момент заключения контракта,и нужно использовать ее на новую закупку,то вычет экономии идёт из планируемых платежей плана закупок и создаётся позиция. Так же в пг ,чекбокс изменить планируемые платежи ставится,выводится сумма экономии и добавляется в новую позицию. Если объект закупки не меняется,то достаточно создать новую позицию в пг на основании существующей.

Механизм понятен, нет понимания со стороны КО, увы.
OperatorMCFR писал(а):Ждите обновление . Я надеюсь после 8 марта вас обрадую а не до 8 )

Подарки барышням сорвались))
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7116
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 541

Re: ПГ, лимиты, обоснование, штрафы

Сообщение kir_dfg » 28 фев 2018, 23:02

Светлана Васильевна писал(а):Доброе утро, уважаемые коллеги. Являюсь заказчиком по 44-ФЗ, довели до нас лимиты (условно 10 млн на ремонтные работы), в течение 10 дней я должна эти 10 млн., включив в ПЗ и ПГ, вывесить на сайте, так?

Если это не первоначальные лимиты, а добавленные, то в 10 дней укладываться не обязательно. Можете их разместить тогда, когда по факту будете закупку проводить (с учетом требований ст. 21 и моратория).
Светлана Васильевна писал(а):Естественно, сегодня точной суммы я указать не могу, пока проводим проектно-сметные работы, проходим экспертизу локальных смет, месяца через 2 я буду знать точную сумму (не раньше) поэтому сегодня в ПГ я пишу: 10 млн на ремонтные работы (позже, как будут сведения - удаляю эту строку и забиваю точную сумму).

А удалять-то зачем? Если желаете, можете расписать лимиты и запланировать в ПГ закупку. Потом актуализируете у нее цену перед проведением. Но в случае со строительством это не очень оправданно.
Светлана Васильевна писал(а): Но тут натыкаюсь на очень интересное письмо Минфина России, контрактного управляющего "натянули" за то, что он совершил именно те телодвижения, которые я описала выше. Письмо Минфина России от 22 ноября 2017 г. N 24-01-09/78284 "О рассмотрении обращения" http://internet.garant.ru/#/document/71 ... agraph/1:2
Смысл такой: "предусмотрена административная ответственность за включение в ПЗ и ПГ закупок... в отношении которой обоснование отсутствует ".

Обоснование у Вас должно быть уже на этапе появления пары позиций. Поэтому в случае со строительством я бы не торопился планировать их в ПГ - подготовите смету, определитесь с ценой и тогда объявляйте.
Единственное, очень не рекомендую включать 10 млн в СГОЗ, но не расписывать его в позициях планов.
Светлана Васильевна писал(а):Внимание вопрос: так как в итоге правильно-то? Просто не указывать сейчас эти 10 млн. в ПЗ и ПГ? Или "нарисовать" бумажку, что делали расчеты, по которым нужно было именно 10 млн....Как такового обоснования с точными расчетами на сегодня нет. Спасибо всем откликнувшимся.

Думаю, просто не включать эти 10 млн в планы вообще. Включите при объявлении пары позиций, одновременно и обоснование в виде сметы/ЛСР будет. И не забудьте про 10 дней ожидания перед размещением извещения.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 8567
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1145 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 424

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение OperatorMCFR » 28 фев 2018, 23:04

"подарки" в плане ошибок на сайте им не нужны )) я пока не смотрел чего коснутся обновления. Но придется перечитывать все руководства ( не помешает . Вэбинар я надеюсь ещё будет.
Рекомендации(всплывающие уведомления) как раз были при входе в ЛК органов контроля. На тот момент . Самые упоротые обращались и так же спрашивали как контроль проводить если ошибок нет а красным горит. Советовали в ручном режиме проводить ,это было в том году. А текст сам о уведомлении органов контроля озвучен в журнале версий ,это надо тонны журналов перекачать ,что бы вспомнить где именно. Факт в том ,что по сегодняшний день обращений с такой ошибкой не поступало. Если бы отклоняли контроль все органы,та завал писем бы был. Легче запрос направить письменно ,так быстрее получить ответ в форме sd и предоставить в УФК. Так они поверят сразу. Так как sd это и есть сайт роскозна. Думаю это только поможет.
Я твой отец.
Аватар пользователя
OperatorMCFR
Завсегдатай
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 22:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение kir_dfg » 28 фев 2018, 23:10

OperatorMCFR писал(а):Если бы отклоняли контроль все органы,та завал писем бы был.

Не был бы. Грамотные КУ давно уже плюют на этот уведомительный контроль - если обоснование казначеев несостоятельное, то пускай себе отклоняют. Это влияет исключительно психологически.
Чего стоит одно только отклонение из-за "отсутствия лимитов" только из-за того, что заказчику их доводят, положим, 28 декабря, а в казне они появляются только 9 января. Заказчик опубликовал 29 декабря и свои обязанности исполнил. Косяки казны его не волнуют.
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 8567
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1145 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 424

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение OperatorMCFR » 28 фев 2018, 23:23

Постоянно жалобы такие идут. Некоторые заказчики до сих пор не могут достучаться до ко ,что бы в реестр контроля включили их. Разместить пз не могут ,ошибка при публикации : не задан орган контроля ч5 со 99. Особенно унитарные с закупками за счёт средств субсидий на осуществление капитальных вложений. И как я опасался электронный бюджет вообще не готовы были к работе с заказчиками федерального уровня. До сих пор планы закупок наладить не могут. Функционал не доработали. Дозвониться нельзя до них. Короче усложняют как могут работу
Я твой отец.
Аватар пользователя
OperatorMCFR
Завсегдатай
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 22:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение ДиМкА » 28 фев 2018, 23:24

kir_dfg писал(а):Грамотные КУ давно уже плюют на этот уведомительный контроль - если обоснование казначеев несостоятельное, то пускай себе отклоняют. Это влияет исключительно психологически.

Это если он пока носит уведомительный характер, а не блокирующий.

Вот оптимальный вариант, может и примут.
ДиМкА писал(а):Блокирующий контроль в ЕИС могут снять навсегда
Срочная новость: Минфин предложил снять барьеры контроля в ЕИС. Если предложение примут, предварительный контроль в системе отменят совсем.

Правительство может упростить работу заказчиков. Размещать в ЕИС информацию о закупках разрешат без блокирующего контроля. Если это произойдет, временная мера станет постоянной.

Предварительный контроль по части 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ ввели с 1 января 2017 года. Казначейство и органы финконтроля сверяли данные об объеме финансирования закупок, ИКЗ и ценах контрактов в планах-графиках, планах закупок и других документах заказчиков. На время проверки размещение документов в ЕИС блокировали. Если контролеры выявляли несоответствия в документах, заказчикам направляли протокол. Информация в ЕИС не размещалась, пока заказчики не исправят ошибки.

Многочисленные сбои в ЕИС вынудили Правительство приостановить такой контроль. Федеральным заказчикам разрешили размещать документы, минуя контроль, до 1 января 2018 года. Региональным и муниципальным — до 1 января 2019 года. С 17 апреля 2017 года функционал ЕИС позволяет размещать документы в системе без отметки о соответствии от органа контроля.

Возможно, скоро надо будет забыть об этих сроках. Минфин предлагает вовсе отказаться от блокирующего контроля. По проекту проверять документы органы контроля будут всегда постфактум. Документы, которые заказчики формируют в ЕИС, публикуют в течение 1 рабочего дня со дня, когда их направили контролерам. Если контролеры обнаружат, что информация в них не соответствует, заказчикам в течение 10 дней направят протокол, где укажут на некорректные данные.

Когда мы подписывали номер в печать, поправки в постановление Правительства от 12.12.2015 № 1367 еще не внесли.

Источник: проект постановления Правительства на regulation.gov.ru (ID — 01/01/11-17/00074663)

https://e.goszakaz-vo.ru/article.aspx?aid=609997
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7116
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 541

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение rus94 » 28 фев 2018, 23:38

OperatorMCFR писал(а): И как я опасался электронный бюджет вообще не готовы были к работе с заказчиками федерального уровня. До сих пор планы закупок наладить не могут. Функционал не доработали. Дозвониться нельзя до них. Короче усложняют как могут работу

Вы опасались ;;-)))
не смешите меня!!!
Это всё было очевидно с середины прошлого года (когда начали проект пз в ЭБ делать).
А ща просто писец, даже счастливцы которые публикнулись через ЭБ, ща не могут изменения внести)))

оффТоп... вот эта вот наша тема, отображать экономию после закупки!!! в ЭБ это просто танцы с бубном!!!

пс. кир. привет! давно не видел)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 14041
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 1575 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 674

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение OperatorMCFR » 28 фев 2018, 23:45

Это немного другое. Вообще я лично не понял.они постконтроль отменить хотят или наоборот оставить ,что бы размещение было в момент публикации,фигня какая то)) в версии 8.0 по крайней мере все так же остаётся.
Пс. Щас и в еис вообще убрали пункт Изменить в пз у федералов . По поводу выгрузки изменений из пбп. Есть возможность разместить пз который не прошел контроль,ответный квиток о размещении возвращается в бюджет,далее вносятся изменения в пз и повторно выгружаются в еис. Но это все технически. Конечно бюджет должен решать проблемы. Тот же Еаист и другие внешние системы давно все такое сделали.
Я твой отец.
Аватар пользователя
OperatorMCFR
Завсегдатай
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 22:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение rus94 » 28 фев 2018, 23:53

А ещё прикол))) помните в прошлом году "коды" в еис "сами" правили??? типа еис пишет, "ошибки не позволяющие публиковать ПЗ", кнопки "потыкаешь" и появляется кнопка типа всё равно разместить.
Короче, мне тут рассказывали... сам не видел))) появилась такая же фишка для ЭБ)))))))))))) "пацаны", за печенюшки опубликуют федералу пз в обход ЭБ)))) внесут изменения, дополнения и др... (сам федерал этого напрямую в еис сделать не может, ибо блокировка стоит), вот похоже что люди научились "делать кнопку" котрая убирает блокировку))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 14041
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 1575 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 674

Re: Вопросы: планирование на 2018-2020 годы

Сообщение ДиМкА » 28 фев 2018, 23:59

OperatorMCFR писал(а):Это немного другое. Вообще я лично не понял.они постконтроль отменить хотят или наоборот оставить ,что бы размещение было в момент публикации,фигня какая то)) в версии 8.0 по крайней мере все так же остаётся.

Оставить только уведомительный контроль постфактум размещения информации.
rus94 писал(а):появилась такая же фишка для ЭБ)))))))))))) "пацаны", за печенюшки опубликуют федералу пз в обход ЭБ)))) внесут изменения, дополнения и др... (сам федерал этого напрямую в еис сделать не может, ибо блокировка стоит)

Коммерческая жилка))
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7116
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 541

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group