Обсуждение: на что бы пожаловаться?

Обжалование действий заказчиков, комиссий в ФАС. Практика ФАС, АС. Административная ответственность и проверки

Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение sestra_ne » 16 сен 2015, 11:47

Добрый день, уважаемые коллеги (Заказчики и поставщики) :son-ce:

Прошу коллективной помощи. Мою заявку отклонили по 2-й части по двум пунктам. Оба, как я считаю можно обжаловать. Сочинила жалобу.
Гляньте, может ее усилить еще какими то доводами :kav_boy:

6. Обжалуемые действия Заказчика, Конкурсной комиссии с указанием норм Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые, по мнению Заявителя нарушены: неправомерное признание второй части заявки на участие в электронном аукционе не соответствующей требованиям.
7. Доводы жалобы:
В соответствии с протоколом подведения итогов рассматриваемого аукциона при рассмотрении вторых частей заявок на участие в закупке и документов, направленных заказчику оператором электронной площадки, аукционная комиссия приняла решение о несоответствии второй части заявки ООО «11111», выступающему в качестве участника открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по объекту «Капитальный ремонт отделения гинекологии_______» (защищенный номер заявки _____), требованиям, установленным документацией об электронном аукционе и Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013.



Полученное обоснование отказа:
«непредставление документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, несоответствие указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличие в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе
Основание отклонения: пп.1 п. 12.2.1 документации об электронном аукционе, п. 1 ч. 6 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ. Обоснование решения – не представлены документы: - копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ. При этом разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства, акт о приемке выполненных работ должны быть подписаны заказчиком и подрядчиком не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Кроме того в заявке отсутствует документ, подтверждающий полномочия руководителя на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе. Согласно протоколу №1 общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью "РемСтройСервис" от 20.04.2010 г., полномочия руководителя Лапова А.Ю. подтверждены с 20.04.2010 г. по 20.04.2015 г. сроком на пять лет (п. 6.1 Устава)».

1) Заказчиком установлены дополнительные требования к участникам электронного аукциона, а именно:
«-копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ; копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ. При этом разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства, акт о приемке выполненных работ должны быть подписаны заказчиком и подрядчиком не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе».
Исходя из этого требования следует, что необходимо предоставить «копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию» ИЛИ «копию акта о приемке выполненных работ».
Так же обращаем Ваше внимание, что при перечислении документов, применен знак «;» без расшифровки его значения в тексте. В связи с указанным не ясно, должен ли участник по своему усмотрению выбрать, какие документы представить в составе заявки, или он должен представить весь набор документов, разделенный знаком «;».
В составе нашей заявки на участие в электронном аукционе в качестве подтверждения наличия опыта исполнения работ, относящихся к той же группе работ строительных, на выполнение которых заключается контракт, были предоставлены копии ранее исполненных договоров, а также копии актов о приемке выполненных работ (КС-2) и копии справок о стоимости выполненных работ (КС-3).
Таким образом, считаем, что предоставленные нами вышеуказанные документы полностью удовлетворяют требование аукционной документации.

2) Законом № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусмотрено прекращение полномочий исполнительного органа лишь на основании решения общего собрания, а не в связи с истечением срока полномочий, данный закон не устанавливает каких- либо определенных юридических последствий, связанных с истечением срока полномочий руководителя общества с ограниченной ответственностью. Нормы, устанавливающие, что истечение срока, на который лицо было избрано (назначено) директором, влечет с соответствующей даты автоматическое прекращение его полномочий как единоличного исполнительного органа общества, в Законе № 14-ФЗ отсутствуют. Следовательно, директор обязан выполнять функции единоличного исполнительного органа до момента избрания нового руководителя. Данный вывод подтверждается и положениями трудового законодательства, а именно нормами о трудовом договоре.
В ООО «1111» переизбрание генерального директора не производилось. Представленные в составе заявки документы и сведения не позволяют сделать вывод об избрании директором иного лица, выполняющие функции исполнительного органа, кроме лица, информация о котором содержится в протоколе №1 общего собрания участников ООО «1111» от 20.04.2010г.
Таким образом, считаем, что у аукционной комиссии отсутствовали основания для признания второй части заявки ООО «1111» не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме. К заявке ООО «1111» прилагались все необходимые документы, которые содержали полную и достоверную информацию в отношении полномочий лица, представляющего участника размещения заказа.
В обоснование своих доводов прилагаем Решение Арбитражного суда Пермского края от 30.03.2015 по делу N А50-27247/2014, решение Челябинского УФАС от 17.03.2015 по делу № 97-ж/2015, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28.08.2014 по делу № А45-18951/2013, постановление ФАС Северо-Западного округа от 02.03.2011 по делу № А21-5345/2010.

На основании вышеизложенного считаем, что вторая части заявки на участие в электронном аукционе соответствует требованиям, установленным документацией об электронном аукционе и Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Просим Вас признать нашу жалобу обоснованной, отменить протокол подведения итогов электронного аукциона и обязать Заказчика и Организатора процедуры закупки пересмотреть вторые части заявок на участие в электронном аукционе и продолжить процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Приложения:
• Извещение о проведении электронного аукциона - ____лист
• Протокол подведения итогов – 2 листа
• Решение Арбитражного суда Пермского края - ____ лист
• Решение Челябинского УФАС - ____ лист
• Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа - _____ лист
• Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа - _____ лист
• Доверенность на представителя – 1 лист

sestra_ne
Завсегдатай
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:07
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение ЕвгенийСПБ » 16 сен 2015, 12:36

По второму пункту шансов нет.
В законе четко прописано: ст 40 п.1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников."

ЕвгенийСПБ
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 12:58
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 11

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение sestra_ne » 16 сен 2015, 12:42

ЕвгенийСПБ писал(а):По второму пункту шансов нет.
В законе четко прописано: ст 40 п.1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников."

а как же приведенные в доводах решения фас и арбитража? ;)

sestra_ne
Завсегдатай
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:07
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение ЕвгенийСПБ » 16 сен 2015, 13:02

Почитал решение Челябинского УФАС от 17.03.2015 по делу № 97-ж/2015.
Странная практика, зачем тогда вообще прикладывать приказ на директора? пусть заказчик по выписке полномочия смотрит.
В целом, учитывая количество прецедентов по этому пункту скорей всего ФАС встанет на вашу сторону.

ЕвгенийСПБ
Завсегдатай
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 12:58
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 11

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение ДиМкА » 16 сен 2015, 13:12

sestra_ne писал(а):...Кроме того в заявке отсутствует документ, подтверждающий полномочия руководителя на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе. Согласно протоколу №1 общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью "РемСтройСервис" от 20.04.2010 г., полномочия руководителя Лапова А.Ю. подтверждены с 20.04.2010 г. по 20.04.2015 г. сроком на пять лет (п. 6.1 Устава)».
...
В обоснование своих доводов прилагаем Решение Арбитражного суда Пермского края от 30.03.2015 по делу N А50-27247/2014, решение Челябинского УФАС от 17.03.2015 по делу № 97-ж/2015, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28.08.2014 по делу № А45-18951/2013, постановление ФАС Северо-Западного округа от 02.03.2011 по делу № А21-5345/2010.


ДиМкА писал(а):
cleangroup писал(а):...Не истек ли срок полномочий руководителя, или может быть вы давно выписку из ЕГРЮЛ не обновляли (не старше 6 мес. должна быть)?Или может не приложено решение об одобрении крупной сделки?
Проверяйте


 Истечение срока полномочий руководителя участника не является поводом отклонять его заявку
Данный вывод следует из Решения Арбитражного суда Пермского края от 30.03.2015 по делу № А50-27247/2014.
Заказчик при рассмотрении заявки участника (общества с ограниченной ответственностью) установил, что срок полномочий его директора на момент подписания заявки истек. В связи с этим заказчик пришел к выводу, что заявка подана неуполномоченным лицом, и отклонил ее. Участник обжаловал действия комиссии.
Суд удовлетворил требования участника и признал протокол подведения итогов закупки недействительным. Отдельно отмечено следующее. Нормы, согласно которым истечение срока избрания (назначения) на должность директора общества влечет автоматическое прекращение полномочий, в Федеральном законе от 08.02.1998 N 40-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" отсутствуют. Директор обязан выполнять полномочия до даты избрания нового руководителя. Сведения о его избрании общим собранием участников общества не представлены. Таким образом, на момент подачи заявки у заказчика отсутствовали основания сомневаться в полномочиях директора.
Необходимо отметить, что данное решение подтверждает схожую практику, сложившуюся в период действия Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ (см. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 28.08.2014 по делу № А45-18951/2013).

http://www.consultant.ru/law/review/fed ... 04-03.html


cleangroup писал(а):


К сожалению, в нашей великой стране отсутствует такое понятие, как прецедентное решение, и решение одного суда по идентичному делу может кардинально отличаться от решения другого.


отклонение ч. 2 ст. 61 ст. 66ч. и ч. 2 ст.69 44ФЗ
topic26017.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5698
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 460

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение sestra_ne » 16 сен 2015, 17:00

ЕвгенийСПБ писал(а):В целом, учитывая количество прецедентов по этому пункту скорей всего ФАС встанет на вашу сторону.

вот и я на это надеюсь :smu:sche_nie:

sestra_ne
Завсегдатай
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:07
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение Вредная » 16 сен 2015, 17:22

Прискорбно, что банальную нерадивость приходится "тянуть за уши" к созданию прецедента :sh_ok:

Вредная
Знаток
 
Сообщений: 1987
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 98

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение sestra_ne » 16 сен 2015, 18:06

Вредная писал(а):Прискорбно, что банальную нерадивость приходится "тянуть за уши" к созданию прецедента :sh_ok:

все мы люди. и все могут ошибиться или чтото упустить...

sestra_ne
Завсегдатай
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:07
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Чем бы еще усилить жалобу) Прошу ваших советов)

Сообщение rus94 » 16 сен 2015, 22:56

sestra_ne писал(а):
Вредная писал(а):Прискорбно, что банальную нерадивость приходится "тянуть за уши" к созданию прецедента :sh_ok:

все мы люди. и все могут ошибиться или чтото упустить...

угу... только цена ошибкам в нашей сфере дюже крутая... для одних это увольнение, для других коап от 30 до 50 тыр. Это я к тому, что если "все мы люди", то нужно по людски... но у вас же не по людски жалоба, правда????

пс. по сабжу, норм жалоба, должна прокатить, отпишитесь о результате, если не трудно
ЭБнутый зак!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12553
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 611

написать заказчику

Сообщение News » 20 апр 2016, 23:56

0372100010616000259.
подскажите к чему можно придраться. чтобы, как то отложить аукцион. не дать его провести.

News
Завсегдатай
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:37
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group