Уважаемые коллеги!
Здесь будут собираться ЧАсто ВОзникающие вопросы, касающиеся запросов котировок и запросов предложений в рамках 44-ФЗ. Вопросы могут быть как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика.
Пожалуйста, знакомьтесь с этой темой, прежде чем задавать вопросы в других темах.
Внимание: тема может не содержать вопросов, на которые есть прямые ответы в законодательстве. Пожалуйста, потрудитесь ознакомиться с базовыми НПА, прежде чем искать ответы или задавать вопросы на форуме.
Все пожелания и замечания по данной теме направляйте, пожалуйста, в ЛС или в темы для обсуждения.
Внимание. Первые десять блоков вопросов составлялись для запросов котировок в "бумажном" виде, а затем были обновлены применительно к ЗК в электронной форме. Однако по последним практики пока мало. Поэтому, ответы на отдельные вопросы могут быть неактуальными.
			FAQ: запросы котировок и предложений
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2

FAQ: запросы котировок и предложений
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635       
Запросы на разъяснение в запросе котировок
 Поставщик: могу ли я подать запрос на разъяснение в запросе котировок? Если нет, то как уточнить требования?
 Поставщик: могу ли я подать запрос на разъяснение в запросе котировок? Если нет, то как уточнить требования?Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Отмена и внесение изменений в запрос котировок
 Если я отменил запрос котировок, могу ли я разместить новое (повторное) извещение в привязке к той же позиции ПГ?
 Если я отменил запрос котировок, могу ли я разместить новое (повторное) извещение в привязке к той же позиции ПГ?Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Отклонение котировочной заявки
 Если заявка в ЗК сделана не по форме, которая входила в состав документов извещения, могу ли я отклонить ее?
 Если заявка в ЗК сделана не по форме, которая входила в состав документов извещения, могу ли я отклонить ее? Обязан ли поставщик придерживаться формы котировочной заявки, предусмотренной заказчиком (бумажный ЗК)?
 Обязан ли поставщик придерживаться формы котировочной заявки, предусмотренной заказчиком (бумажный ЗК)? Можно ли отклонить участника, вид деятельности которого по коду ОКВЭД отличен от того, к которому относится закупка?
 Можно ли отклонить участника, вид деятельности которого по коду ОКВЭД отличен от того, к которому относится закупка? Могут ли данные с официального сайта производителя быть достаточным основанием для отклонения по запросу котировок?
 Могут ли данные с официального сайта производителя быть достаточным основанием для отклонения по запросу котировок?Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Не подано ни одной заявки или все отклонены
 Может ли участник, заявка которого была отклонена, подать новую заявку в период продления подачи заявок?
 Может ли участник, заявка которого была отклонена, подать новую заявку в период продления подачи заявок?Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Состав котировочной заявки
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Подана только одна заявка или все, кроме одной, отклонены
 Следует ли в настоящее время согласовывать закупку по результатам ЗК у контрольного органа, если подана только одна заявка?
 Следует ли в настоящее время согласовывать закупку по результатам ЗК у контрольного органа, если подана только одна заявка?Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
		- 

kir_dfg
- Профессор
Предварительный отбор
		- 

kir_dfg
- Профессор
Процедура вскрытия конвертов и рассмотрения заявок
Данный блок вопросов актуален для ЗК в "бумажном" виде. Для ЗК в электронной форме вскрытие, как таковое, не проводится, а осуществляется лишь рассмотрение заявок в обычном (закрытом) порядке работы комиссии по закупкам.
		- 

kir_dfg
- Профессор
Нестандартные ситуации при проведении ЗК
		- 

kir_dfg
- Профессор
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2

Вернуться в Запросы котировок/предложений