Приглашаем на семинар по госзаказу в Москве и Спб - загрузите Flash Player чтобы увидеть ролик

Документы для аукциона

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Re: Документы для аукциона

Сообщение Natalya_A » 18 май 2010, 12:27

Я хочу принять участие в открытом аукционе.
Звоню организаторам (другой город) и прошу отправить документы (образец заявки, опись, проект контракта) по электронной почте.
Но они отказываются. Говорят, что ознакомлюсь с документами, только у них в офисе.
Это законно?
Если меня не устроит контракт, я может вообще не буду принимать участие в торгах! А затраты поездки в другой город немаленькие...

Natalya_A
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Zakazchik » 19 май 2010, 13:46

Думаю, заказчик явно не прав: в соответствии с п. 1 ч.3 ст. 33 94-ФЗ извещение должно содержать указание на официальный сайт, на котором размещена документация об аукционе (т.е. для свободного доступа к информации), при этом, в соответствии с ч. 5 ст. 34 к документации об аукционе должен быть приложен проект государственного или муниципального контракта. Следовательно на официальном сайте, на который должен ссылаться заказчик должна содержаться вся информация о предполагаемом заказе, в том числе проектная документация (если она есть), технические требования к товару, работе, услуге. Безусловно поставщик не должен ехать в другой город, чтобы увидеть документацию. Если возможности взять с офсайта у поставщика нет, то документация может выдаваться Заказчиком за плату.

Zakazchik
Иногда заглядывает

Сообщение Natalya_A » 21 май 2010, 10:48

Спасибо за ответ.

Natalya_A
Новичок

Сообщение Рашид » 05 янв 2011, 10:39

Отсутствие проекта государственного или муниципального контракта является нарушением требований ФЗ-№94 и основанием для признания аукциона недействительным. Мы несколько раз обжаловали и жалобы признавались обоснованными

Рашид
Иногда заглядывает

Вернуться в Аукционы (в электронной форме)