Я хочу принять участие в открытом аукционе.
Звоню организаторам (другой город) и прошу отправить документы (образец заявки, опись, проект контракта) по электронной почте.
Но они отказываются. Говорят, что ознакомлюсь с документами, только у них в офисе.
Это законно?
Если меня не устроит контракт, я может вообще не буду принимать участие в торгах! А затраты поездки в другой город немаленькие...
Форум о государственных закупкахСообщество специалистов - организаторов и участников госзакупок, коммерческих закупок (тендеров), конкурсов, аукционов
Документы для аукциона
• Страница 1 из 1
-

Natalya_A - Новичок
- Пункты репутации: 0

Re: Документы для аукциона
Думаю, заказчик явно не прав: в соответствии с п. 1 ч.3 ст. 33 94-ФЗ извещение должно содержать указание на официальный сайт, на котором размещена документация об аукционе (т.е. для свободного доступа к информации), при этом, в соответствии с ч. 5 ст. 34 к документации об аукционе должен быть приложен проект государственного или муниципального контракта. Следовательно на официальном сайте, на который должен ссылаться заказчик должна содержаться вся информация о предполагаемом заказе, в том числе проектная документация (если она есть), технические требования к товару, работе, услуге. Безусловно поставщик не должен ехать в другой город, чтобы увидеть документацию. Если возможности взять с офсайта у поставщика нет, то документация может выдаваться Заказчиком за плату.
-

Zakazchik - Иногда заглядывает

Спасибо за ответ.
-

Natalya_A - Новичок

Отсутствие проекта государственного или муниципального контракта является нарушением требований ФЗ-№94 и основанием для признания аукциона недействительным. Мы несколько раз обжаловали и жалобы признавались обоснованными
-

Рашид - Иногда заглядывает

• Страница 1 из 1
Вернуться в Аукционы (в электронной форме)