Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Регистрация, работа в ЕИС и её подсистемах

Re: Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Сообщение OperatorMCFR » 03 сен 2019, 23:16

Pavlik-jugend писал(а):
OperatorMCFR писал(а):Все вопросы по работе поставщика рекомендуется направлять из ЛК Еруз . Добавлен новый функционал для связи с тех. поддержкой. И по тех.ошибкам и по консультации. На горячей линии тоже самое скажут.


Офигенная рекомендация. Устал объяснять в ТП и по почте, что доступа в ЛК - НЕТ!

Повторю ситуацию: сменился Генеральный директор, выпустили новую ЭЦП на него (ЭЦП старого гендира отозвали).
На госуслугах добавили организацию, и физ.лицо прикрепилось как Руководитель (Генеральный директор, как и прописан в выписке из ЕГРЮЛ и как в сертификате ЭЦП), соответственно прикрепление произошло не сразу, а после каких-то там проверок Госуслуг. Старого руководителя открепили.
Отдельно замечу, что наш гендир, является генидиром ещё у одной компании.

И бинго: при заходе "В личный кабинет участника закупок", компании для входа ЕИС НЕТ! соответственно и входить некуда. (Есть вход под другой компанией, где он тоже генеральный и функционал работает, т.е. грешить на проблемы на компе не могу).

ТП завтраками кормит с четверга, типа информация из Госуслуг не сразу погружается.

С 1 января все будут писать в ТП только через личный кабинет.
Это решение не ЕИС принимает. Не знаю нужно ли отвязывать было руководителя. Я лично уверен был в том ,что регистрируют нового руководителя,потом создают организацию,есиа пишет,что есть уже такая организация. Привязать нового руководителя к ней? Вы соглашаетесь и карточка нового руководителя заменяет карточку старого руководителя. После вход в Еис происходит и все. Другое все это ошибки. Инциденты такие были. Ну значит решают проблему. Никто не говорил что будет жизнь лучше. Скоро алфавит уменьшат. Увеличат детские каникулы,рабочую неделю сократят и введут облигации 1=10тыс руб. И будет счастье. И сокращения рабочих мест ещё будет.
Я твой отец.
Аватар пользователя
OperatorMCFR
Завсегдатай
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 22:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Сообщение VegasST » 04 сен 2019, 10:20

так там уж сейчас отправляют в службу ТП из ЛК, причем не дает отправить обращение без установленного плагина фиксации действий пользователя, который НЕВОЗМОЖНО установить хотя и есть кнопка "Установить" - просто окно это исчезает и ничего не происходит
ТП ЕРУЗ :ps_ih: :)-(:
Учусь помаленьку.

VegasST
Завсегдатай
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 09:29
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 19

Re: Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Сообщение Pavlik-jugend » 04 сен 2019, 18:03

систему удалось победить.
решение проблемы заняло порядка 6 календарных дней или 4 рабочих (с 29.08-03.09, в выходные ТП так же работает, во всяком случае по телефонам принимаются запросы). Было создано с десяток телефонных обращений, и 2 обращения через личный кабинет.

Последовательность, при смене ГД, такая:
1. Получение новой ЭЦП на ГД (+ мы сразу отозвали старую ЭЦП старого ГД)
2. На Госуслугах в ЛК физ.лица (Ген.дира) присоединиться или добавить Организацию. Добавление происходит с использованием ЭЦП, при этом Госуслуги проверяют какие-то данные, и нужен результат, что физ.лицо присоединилось в качестве Руководитель организации.
3. На Госуслугах проверить «Доступы к системам» (это по кнопке Организации), должны быть добавлены права в «Единая система идентификации и аутентификации»

После этого, я ошибочно думал, что данные о Ген.дире из ЕСИА автоматом транслируются в ЕИС и в ЕРУЗ. Поэтому я многократно пытался войти в ЕИС, но не мог, т.к. не появлялось доступное для входа ЮЛ. 29.08 по 01.09 я по телефону атаковал ТП, 01.09 я написал обращение в ТП через ЛК ЕИС (у нас был доступ в него под другим ЮЛ). 02-03.09 я переписывался с ТП в рамках обращения через ЛК. Поступило предложение при входе в ЕИС произвести «Регистрация в качестве представителя участника закупок»

4. НАДО: Провести для Генерального директора «Регистрация в качестве представителя участника закупок». Только после этого появляется возможность войти в ЕИС под ЭЦП нового Ген.дира в нужную Организацию.

ВАЖНО:
Если при входе в ЕИС (Единая информационная система в сфере закупок) естественно через ЕСИА (Госуслуги), вы видите (В «закладке» Регистрация) – Регистрация в качестве представителя участника закупок, зарегистрированного в ЕИС, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО прожимать эту функцию, и регистрировать ДАЖЕ Руководителя (он же Генеральный директор, он же имеющий право действовать от имени ЮЛ без доверенности).

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
В случае возникновения ошибок, проверять это действие в другом браузере. Меня подвел настроенный Эксплорер, (тоже 2 дня мудохался) в апреле, с нуля был пройден путь регистрации в ЕИС двух ЮЛ через ЕСИА (Госуслуги), с последующей автоаккредитацией на 8 площадках 44 ФЗ. После этого произведено куча подач заявок в аукционах, участие в аукционах, подписание ГК на площадках и пр. (все работало через Эксплорер).

Так вот, Эксплорер выдавал ошибку при попытке Регистрация в качестве представителя участника закупок «Некорректный ответ ЕСИА, пожалуйста обратитесь к администратору ЕРУЗ». Это сообщение меня вводило в заблуждение, что проблема на стыке ЕСИА и ЕРУЗ (и следовательно ЕИС).
Однако при использовании браузера Спутник, удалось в момент зарегать Руководителя в ЕИС, с последующим доступом в ЛК ЕИС. Дальше пошло по накатанной, по ЭЦП начал появляться доступ на площадки (через ЕСИА). При этом Спутник, по моему мнению, плохо работает на площадках.

Сейчас кстати в ЕРУЗ указан ещё старый Ген.дир и при этом мы работаем по новой ЭЦП нового Ген.дира. Если я правильно понял, в ЕРУЗ данные о новом ГД подтягиваются 5 дней из налоговой. Ждёмс.

Pavlik-jugend
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 16:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Сообщение Grani » 16 сен 2019, 16:17

Добрый день, коллеги. Проблема следующая.

В результате неправильных действий Пенсионного Фонда РФ у индивидуального предпринимателя был присвоен СНИЛС полного тёзки.
Ранее ИП был зарегистрирован в ЕИС с ошибочным СНИЛС.

На данный момент ИП получил корректный СНИЛС, и мы перевыпустили его ключ ЭЦП. Далее мы столкнулись с проблемой регистрации ИП по новой ЭЦП (после обновления СНИЛС), т.к. в системе ЕРУЗ уже зарегистрирован ИП со старой ЭЦП (со старым СНИЛС).

На Портале Госуслуг мы создали новую учётную запись физического лица.
При этом старая учётная запись физического лица пока не удалена. Затем мы решили отвязать на Портале Госуслуг некорректную учётную запись физического лица от организации «ИП».

Далее привязали физическое лицо с правильным СНИЛС к новой учётной записи ИП.
Стали регистрировать нового участника закупок в ЕРУЗ. И теперь день за днём после заполнения анкетных данных выходит «ошибка сервера».


ИП исключен из ЕРУЗ. Аккредитация на площадке «ЕЭТП» автоматически прекращена. Продлить её не представляется возможным, т.к. не можем зарегистрировать новую учётную запись как участника ЕРУЗ.

Обращались в Техподдержку через новый сервис, из личного кабинета связанной фирмы. Техподдержка ЕИС выставила плановый срок решения проблемы - 08 октября 2019 года. Возник риск попадания в Реестр недобросовестных поставщиков (18 сентября - крайний день подписания контракта на ЕЭТП).

Есть идеи, как нам дальше действовать?
Ножка стула провод найдёт
Аватар пользователя
Grani
Специалист
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:31
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 2

Re: Вопросы: работа поставщика в ЕИС

Сообщение Pavlik-jugend » 16 сен 2019, 19:08

Grani писал(а):Далее привязали физическое лицо с правильным СНИЛС к новой учётной записи ИП.
Стали регистрировать нового участника закупок в ЕРУЗ. И теперь день за днём после заполнения анкетных данных выходит «ошибка сервера».


Такая ошибка в каком браузере появляется?
Рекомендую проводить действия в эксплорере и в браузере Спутник и убеждаться что это ошибка действительно не на вашей стороне. (Я уже писал выше, что в экплорере у меня возникала ошибка, а в спутнике в момент всё получилось, при этом эксплорер ещё и интерпретировал ошибку неправильно, вводя в заблуждение).

Что касается взаимодействия с ТП, ежедневно пишите в ЛК по этой ошибке запросы на статус исправления, что сделано, кто занимается. Напишите, что срок решения невероятный, что вы обязаны подписать гк. Могут начать шевелиться.

Pavlik-jugend
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 16:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Обсуждение: упущенная выгода

Сообщение les35 » 09 окт 2019, 17:49

Добрый день, уважаемые форумчане! Извините, если что не так: пишу здесь первый раз. Ситуация следующая. Заявился на участие в аукционе на оказание услуг. Правда перед этим чёрт меня дёрнул пройти аккредитацию в ЕИС через Госуслуги, хотя старая аккредитация на площадке была. В общем возникли проблемы с интеграцией данных на площадку с ЕИС, еле успел подать заявку в последний момент. По прошествии аукциона занял первое место, однако комиссия Зака отклонила заявку за непредоставление паспортных данных ( я ИП). Обратился в УФАС, думал, что Зак посчитал недостаточным наличие паспортных данных в аккредитационных документах и грешил на него. Однако на заседании УФАС выяснилось, что интеграция данных всё же прошла криво и вместо аккредитационных документов комиссии пришли просто голые файлы с незаполненными полями, а представитель заказчика сказал прямым текстом, что такое видит впервые и, что если бы паспортные данные были в аккредитационных документах, мою заявку не завернули бы. При дальнейшем обращении в техподдержку в ЕИС там признали проблему неудачной интеграции и сообщили, что это именно их косяк. Есть большое желание состряпать иск к ЕИС, но знакомый юрист говорит, что это пустая трата времени и денег, т.к. госсистема не отважится создавать такой опасный прецедент. В интернете не нашёл ни рассматриваемых дел, похожих на моё, ни вообще исков, предъявляемых к ЕИС. Может кому попадалась информация, которая внесёт ясность в этом вопросе или кто даст дельный совет? Заранее спасибо!

les35
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 18:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Обсуждение: упущенная выгода

Сообщение Leksele » 09 окт 2019, 20:51

les35 писал(а):Есть большое желание состряпать иск к ЕИС, но знакомый юрист говорит, что это пустая трата времени и денег, т.к. госсистема не отважится создавать такой опасный прецедент. В интернете не нашёл ни рассматриваемых дел, похожих на моё, ни вообще исков, предъявляемых к ЕИС. Может кому попадалась информация, которая внесёт ясность в этом вопросе или кто даст дельный совет? Заранее спасибо!

Прежде чем стряпать иск и слушать "юристов", нужно заручиться вескими доказательствами.
К таковым я отношу и решение ФАС.
Вы не написали про сроки.
Два варианта.
1. Если срок обжалования не пропущен (контракт пока не заключен), то пишем жалобу в ФАС России на ЭТП (или ЕИС)
2. Если пропущен, то в порядке статьи 99 (п.2 ч.15) обращение для проведения внеплановой проверки....
После любых решений или ответов ФАС России, оценка действий по походу в суд.
И здесь важен не сам процесс, а ваши требования, поскольку реституцию уже нельзя будет применить.
Что касается конкретно упущенной выгоды, то сомнительно (нужно больше инфы), но прямые убытки можно будет взыскать :a_g_a:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 10465
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 448

Re: Обсуждение: упущенная выгода

Сообщение les35 » 09 окт 2019, 23:07

Leksele писал(а):
les35 писал(а):Есть большое желание состряпать иск к ЕИС, но знакомый юрист говорит, что это пустая трата времени и денег, т.к. госсистема не отважится создавать такой опасный прецедент. В интернете не нашёл ни рассматриваемых дел, похожих на моё, ни вообще исков, предъявляемых к ЕИС. Может кому попадалась информация, которая внесёт ясность в этом вопросе или кто даст дельный совет? Заранее спасибо!

Прежде чем стряпать иск и слушать "юристов", нужно заручиться вескими доказательствами.
К таковым я отношу и решение ФАС.
Вы не написали про сроки.
Два варианта.
1. Если срок обжалования не пропущен (контракт пока не заключен), то пишем жалобу в ФАС России на ЭТП (или ЕИС)
2. Если пропущен, то в порядке статьи 99 (п.2 ч.15) обращение для проведения внеплановой проверки....
После любых решений или ответов ФАС России, оценка действий по походу в суд.
И здесь важен не сам процесс, а ваши требования, поскольку реституцию уже нельзя будет применить.
Что касается конкретно упущенной выгоды, то сомнительно (нужно больше инфы), но прямые убытки можно будет взыскать :a_g_a:

Дело в том, что УФАС жалобу рассмотрел не в мою пользу, т.к. я грешил на Зака и в своей жалобе указывал, что это именно косяк комиссии, и даже в свете вскрывшихся новых обстоятельств на заседании УФАС посчитал жалобу необоснованной, так как это не ошибка комиссии, а паспортные данные всё же не были предоставлены. К тому же у оказания услуг в рамках обсуждаемой закупки есть одна особенность: сезонные рамки выполнения работ, т.е. на выполнение контракта отводились короткие сроки и, даже если бы я отстоял своё право на выполнение этого контракта, исполнить его в этом году мне не дали бы, в связи с тем, что пока шли разбирательства, закончился бы сезон. Поэтому, полагаю, тут можно только за упущенную выгоду цепляться. Тем более, что в процессе разбирательств велись переписки и с ЕИС и с ЭТП и всё это хранится на емайле. А убытков как таковых я практически не понёс...

les35
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 18:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Обсуждение: упущенная выгода

Сообщение Leksele » 09 окт 2019, 23:58

les35 писал(а):Поэтому, полагаю, тут можно только за упущенную выгоду цепляться. Тем более, что в процессе разбирательств велись переписки и с ЕИС и с ЭТП и всё это хранится на емайле. А убытков как таковых я практически не понёс...

Мне ваши предположения параллельны.
Нужно смотреть доки.
Иначе все это мудовые рыданья....
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 10465
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 448

Re: Обсуждение: упущенная выгода

Сообщение les35 » 10 окт 2019, 13:30

les35 писал(а):Мне ваши предположения параллельны.
Нужно смотреть доки.
Иначе все это мудовые рыданья....

Из документов только жалоба и решение Уфас. Плюс, пока составлял жалобу, велась переписка с оператором ЭТП, который не удосужился сообщить, что с аккредитациоными документами косяк, а пустил по ложному следу)
Жалоба в УФАС .docx
(26.06 KiB) Скачиваний: 7

решение.docx
(29.68 KiB) Скачиваний: 32

Переписка с РТС-Тендер.docx
(15.74 KiB) Скачиваний: 10

les35
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 18:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Единая информационная система (ЕИС)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, Alienora, Al'tair, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], m4mind, NadinS, rus94

Работает на phpВВ © phpВВ Group