АлександраДулова писал(а):kir_dfg писал(а):АлександраДулова писал(а):всем привет! такой вопрос, может кому-то покажется глупым, я в закупках недавно) Отменяем закупку, но часть денег перекидывает в закупки до 100 т. (вся сумма не помещается ). В итоговых показателя сумма за 2017 г. естественно меньше стала. Бухи мне говорят, так нельзя, не совпадает с лимитами и казначейство не пропустит. И как быть? Всем спасибо за ответы.
Не надо так делать. Придумывайте, куда деть остаток. Например, увеличить сумму другой позиции или придумать новую закупку.
А некуда остаток деть, у нас реорганизация и провести конкурентные закупки мы не успеваем.
Моё мнение, что так можно, как Вы действовать.Казначейство ПЗ и ПГ проводит уведомительную проверку, но не блокирующую. Уменьшаем планируемые платежи на сумму экономии и в ПЗ, и В ПГ, сумма которых получается меньше, чем в ПФХД и, соответственно, менее, доведенных лимитов (субсидий), и казначейство пропускает, размещает наши ПЗ, ПГ(видимо, проверка приостановлена до 2018 года, а у кого-то и до 2019 года). В конце года экономию заберём, объявим новые закупки, создав для них новые позиции и в ПЗ, и в ПГ.
Таким образом, меньше лимитов можно сумму в позициях на закупки заложить, соответственно, отразится в итоговых, а больше, чем лимиты нельзя.