sea писал(а):Добрый день всем!
Очередной вопрос по срокам (периодичности) в ПЗ.
Итак, постановлением 1043 определено, что в ПЗ указывается сроки (периодичность) осуществления планируемых закупок.
При этом указывается срок (сроки) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг на квартал, год (периодичность поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг - еженедельно, 2 раза в месяц и т.д.).
Является ли этот положение диспозитивным по сути? Или срок, или периодичность, а можно и то, и другое? или, все же, указываются оба параметра?
ЕИС, конечно, позволяет указать что-то одно, но еще ни о чем не говорит.
И еще.
Если указывать срок, то в ЕИС его можно обозначить календарными датами и только. Я, конечно, могу примерно рассчитать все сроки по процедуре аукциона и когда таки будет заключен контракт, но могут быть и непредвиденные обстоятельства (типа внесения изменения в документацию или если участник аукциона всего один и его заявка признана соответствующей) и сроки будут сдвинуты.
Я выхожу из ситуации так.
В ЕИС в периодичности выбираю "другая" и прописываю периодичность и срок (срок указываю как "с момента заключения контракта по хх.хх.2017" (как и будет указан срок поставки, вып-я работ, оказ-я услуг в документации и контракте).
Другого выхода не вижу для себя.
По вопросу указания срока (периодичности) в ПГ
Постановление 554 определяет, что в ПГ указывается периодичность либо количество этапов поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (если контрактом предусмотрено его исполнение поэтапно, в плане-графике закупок указываются сроки исполнения отдельных этапов (месяц, год), если контрактом предусмотрена периодичность поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, в соответствующей графе плана-графика закупок указывается их периодичность - ежедневно, еженедельно, 2 раза в месяц, ежемесячно, ежеквартально, один раз в полгода и другая).
То есть в ЕИС в поле "Планируемый срок (сроки отдельных этапов) поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг)" я указываю срок "с момента заключения контракта по хх.хх.2017" (ведь один этап - тоже этап), а в поле "периодичность", например пишу "одноэтапно".
Все верно?
Добрый день. Вот любите Вы казуистику - не в первый раз уже замечаю, и этим себе жизнь усложняете. Ключевое слово - Вы работаете с ПЛАНАМИ. План - это предполагаемые параметры мероприятия, т.е закупки, и они совсем не обязательно совпадают с фактом. Поэтому никто Вас не обязывает записывать эти сроки день в день, а уж менять их после размещения извещения и вовсе незаконно (за исключением случая, когда на одну позицию ПЗ несколько позиций ПГ - тогда сроки в ПЗ можно корректировать). Примерно рассчитайте, когда будет подписан контракт, и укажите срок его исполнения. Ошибка в пару-тройку недель абсолютно нормальна.
Что касается периодичности, то у Вас все равно привязка к конкретной дате. Можно упростить задачу, указав, например, "единовременная поставка в течение 10 дней с момента заключения контракта". Этот срок поставки ни к чему не привязан и является вполне законным и удобным. Если ежемесячная поставка, то ставите ежемесячную. Если же это оказание услуг с ежемесячной оплатой, то можно написать "непрерывное оказание услуг с ежемесячной оплатой за фактически оказанные услуги", но указание ежемесячной периодичности при этом не вполне корректно. По отдельным этапам - все то же самое, только таких строк будет несколько, и их тоже рекомендуется указывать относительными, а не абсолютными сроками.
Кстати, все это уже обсуждалось тут неоднократно...
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©