pupa писал(а):Спасибо за ссылку! Вот только у нас закупка по 223-ФЗ, а указанный регламент, как я понимаю, про жалобы по 44-ФЗ
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70282842/ можно здесь посмотреть
pupa писал(а):Спасибо за ссылку! Вот только у нас закупка по 223-ФЗ, а указанный регламент, как я понимаю, про жалобы по 44-ФЗ
pupa писал(а):Всем добрый вечер! Закупка по 223-ФЗ. Заказчик и организатор закупки разные организации, находятся в разных регионах. Жалоба на незаконное отклонение заявки. В какой УФАС подавать жалобу? По месту нахождения заказчика или организатора торгов?
pupa писал(а):Вот в том-то и беда что этот регламент утратил силу.
Меня смущает, что в регламентах идет речь про обжалование действий заказчика, а статья 18.1. 135-ФЗ предполагает обжалования действий организатора торгов
Вот и думаю на кого по итогу жаловаться, учитывая, что комиссию формировал организатор с участием представителя заказчика, а она по факту и приняла решение об отклонении.
Вредная писал(а):Ситуация с 223-ФЗ на самом деле следующая:
1. В соответствии с правилами настоящей статьи антимонопольный орган рассматривает жалобы:
1) на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов
Leksele писал(а):pupa писал(а):Всем добрый вечер! Закупка по 223-ФЗ. Заказчик и организатор закупки разные организации, находятся в разных регионах. Жалоба на незаконное отклонение заявки. В какой УФАС подавать жалобу? По месту нахождения заказчика или организатора торгов?
Вы оспариваете протокол, в котором вас отклонили. Вот кем составлен протокол, на того и подаете. Уверен, что это организатор закупки. Значит на него.
Вредная писал(а):Leksele, а почему на организатора? Вы полагаете, что Комиссия, принимающая решение "кого казнить, кого помиловать" не имеет отношение к Заказчику?
Leksele писал(а):Вредная писал(а):Ситуация с 223-ФЗ на самом деле следующая:
Рассматривается по 135 ФЗ статье 18.11. В соответствии с правилами настоящей статьи антимонопольный орган рассматривает жалобы:
1) на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов
Вредная писал(а):Это касается всех процедур или только сферы строительства? Я не обращалась к этой статье, не было необходимости
1. Жалобы на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее в настоящем Порядке - Закон о закупках), осуществляемой путем проведения торгов или запроса котировок, рассматриваются ФАС России и его территориальными органами (далее в настоящем Порядке - антимонопольный орган) в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
Приказ Федеральной антимонопольной службы от 18 января 2013 г. N 17/13 г. Москва "Об утверждении Порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг"
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]