Вопросы: нарушения по 223-ФЗ
Re: Как исправить ошибки
tumbb писал(а):Я о новых...
Новые все как положено - размещаются, что нужно - торгуются. А вот с теми пятью штуками что делать - вопрос. Нам уже звонили из учредившего нас органа, почему у вас отчеты нулевые. А я фиг знает почему до меня вывешивали нулевые отчеты, сказала, что только пришла и разбираюсь пока в ошибках.
-
milena340 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
milena340 писал(а):tumbb писал(а):Перезаключить с ретроспективной оговоркой... в 18-Й
Да наверное ...
и положение под них менять
п. 2 ст. 425 ГК РФ
Перезаключением никто заниматься не будет точно. Задним числом менять положение тоже. Выход один, размещать.
Чего там перезаключать? Берёте бумажку договора и втыкаете в середине ретроспективную оговорку. К Положению она вообще отношения не имеет.
А если договор исполнен не в ноль, то вообще нарушений нет. Если в ноль, там другой коленкор - заключать договор после его исполнения не комильфо.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
А если договор исполнен не в ноль,
да... перезаключаться с добавками, по например мониторингу
ну и оговорку вставить...
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Пункты репутации: 143
Спасибо большое за советы. У меня тогда возникает вопрос, а что если часть оплаты уже была? Договоры на аренду машины и помещения, оплата ежемесячная.
-
milena340 - Завсегдатай
milena340 писал(а):Спасибо большое за советы. У меня тогда возникает вопрос, а что если часть оплаты уже была? Договоры на аренду машины и помещения, оплата ежемесячная.
Штудируем 425 статью ГК. Пункт про действие договора взад.
Хотя есть бояки, считающие оплату отдельным акцептом, не подпадающим под ретроактивную оговорку.
Но Вам-то что? Пролезет - уйдёте без штрафа, не пролезет - так и так получите за просрочку размещения. Ведь всё равно разместите.
-
борода - Профессор
борода писал(а):Штудируем 425 статью ГК. Пункт про действие договора взад.
Хотя есть бояки, считающие оплату отдельным акцептом, не подпадающим под ретроактивную оговорку.
Но Вам-то что? Пролезет - уйдёте без штрафа, не пролезет - так и так получите за просрочку размещения. Ведь всё равно разместите.
Если я правильно поняла то просрочки не будет, мы ведь дату заключения на нынешнюю поменяем. И пропишем, что условия заключенного договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора.
-
milena340 - Завсегдатай
milena340 писал(а):борода писал(а):Штудируем 425 статью ГК. Пункт про действие договора взад.
Если я правильно поняла то просрочки не будет, мы ведь дату заключения на нынешнюю поменяем. И пропишем, что условия заключенного договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора.
Это да. Осталось определить момент заключения договора. Рекомендую вдумчиво прочитать 28 главу ГК. Некоторые граждане предлагают рассматривать в случае ретроактивной оговорки каждый акцепт оферты в качестве отдельного, не подпадающего под ретроактивную оговорку, договора.
По простому: предлагают считать, что ретроактивная оговорка действует только на "старые" отношения, которые не оформлены принятием ТРУ или их оплатой.
Я сие мнение не поддерживаю, но юридически опровергнуть не могу.
Но, как я уже говорил выше, Ваш случай особый: Вы не выбираете между правильным и не правильным, а ищете меньшее из зол. И если меньшее не получится, все равно попадаете на большее. Так что попытка не пытка.
-
борода - Профессор
Вот:
стороны могут прямо и не включить в договор условия о распространении его условий на "правоотношения, возникшие ранее"...
просто сроки показать и всё.
Но вот ЕП и Положение таки...
Нельзя было заключаться же?
оформить чё нить и включить те что нужны (мониторинг к примеру) только оплату вот...
стороны могут прямо и не включить в договор условия о распространении его условий на "правоотношения, возникшие ранее"...
просто сроки показать и всё.
Но вот ЕП и Положение таки...
Нельзя было заключаться же?
только на "старые" отношения, которые не оформлены принятием ТРУ или их оплатой.
оформить чё нить и включить те что нужны (мониторинг к примеру) только оплату вот...
Типовой проректор
-
tumbb - Профессор
- Пункты репутации: 143
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы