Ситуация: противоречия между сметом и ТЗ/контрактом
Re: Тех задание не соответствует смете.
ребят подскажите как написать отказ от заключения контракта,в смете опять их прокол не учтена покраска потолков ,в двух кабинетах,при звонке заказчику он сказал что отдаст наликом,.но как я и не хотел делать так и не буду,позвонил ему и сказал что я буду отказываться,как мне оформить отказ ,в каком виде его оформлять и куда отсылать?)))
-
MrMajito - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
MrMajito писал(а):ребят подскажите как написать отказ от заключения контракта,в смете опять их прокол не учтена покраска потолков ,в двух кабинетах,при звонке заказчику он сказал что отдаст наликом,.но как я и не хотел делать так и не буду,позвонил ему и сказал что я буду отказываться,как мне оформить отказ ,в каком виде его оформлять и куда отсылать?)))
Откажетесь - попадете в РНП и обеспечение заявки не вернут.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Попробуйте договориться с заказчиком расторгнуть ГК по соглашению сторон. Если заказчик откажется, можно аргументировать: что с учётом возникших косяков, Вы исполнять ГК не намерены. Мол заказчик может конечно пойти в суд с понуждением к исполнению, однако это займёт достаточно приличный отрезок времени. И пока будут идти разбирательства, заказчик будет сидеть без ремонта, т.к. провести новый тендер он не имеет права.
-
Daria V. - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 2
Причина отказа: п.1 ч.3 ст.9 94-ФЗ - проведение ликвидации участника размещения заказа это ответ от заказчика..только нигде не могу найти именно эту статью,что она означает))
-
MrMajito - Иногда заглядывает
MrMajito писал(а):Причина отказа: п.1 ч.3 ст.9 94-ФЗ - проведение ликвидации участника размещения заказа это ответ от заказчика..только нигде не могу найти именно эту статью,что она означает))
Ст. 9
3. После определения победителя конкурса, аукциона или победителя в проведении запроса котировок в срок, предусмотренный для заключения контракта, заказчик обязан отказаться от заключения контракта с победителем конкурса, аукциона или победителем в проведении запроса котировок либо при уклонении победителя конкурса, аукциона или победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта с участником размещения заказа, с которым заключается такой контракт, в случае установления факта:
(в ред. Федеральных законов от 20.04.2007 N 53-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
1) проведения ликвидации участников конкурса, участников аукциона, участников размещения заказа путем запроса котировок - юридических лиц или принятия арбитражным судом решения о признании участников конкурса, участников аукциона, участников размещения заказа путем запроса котировок - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства;
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 218-ФЗ, от 30.12.2008 N 308-ФЗ)
Что значит причина отказа. Вы заключать контракт будете?
-
Daria V. - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 2
MrMajito, по моему тут просто надо надавить на заказчика, раз производство работ с 6.08, то какого фига от подписал контракт только 16.08 =) далее идет время, на передачу помещения, как правило 3-5 дней. и собственно. начало времени отсюда. а еще лучше каждый день им писать по поводу подписания контракта и передачи помещения. так, на всякий случай, для суда. =)
-
Alex53 - Завсегдатай
Подскажите по поводу аукциона пожалуйста.
Участвуем в первый раз,не хотелось бы пролететь на этапе подачи заявок. Итак: аукцион номер 0134300079212000638 ,в спецификации заказчик указывает только несколько видов материалов,но в смете их гораздо больше,нужно ли в первой части заявки указать дополнительно материалы из сметы? И второе,заказчик не выставляет никаких особых требований по второй части,я в сомнении, запихнуть ли туда СРО,или можно просто анкету и все. Заранее Спасибо.
-
Sergei_38 - Завсегдатай
Re: Подскажите по поводу аукциона пожалуйста.
Sergei_38 писал(а):Участвуем в первый раз,не хотелось бы пролететь на этапе подачи заявок. Итак: аукцион номер 0134300079212000638 ,в спецификации заказчик указывает только несколько видов материалов,но в смете их гораздо больше,нужно ли в первой части заявки указать дополнительно материалы из сметы? И второе,заказчик не выставляет никаких особых требований по второй части,я в сомнении, запихнуть ли туда СРО,или можно просто анкету и все. Заранее Спасибо.
Если есть возможность связаться с Заказчиком и уточнить вопрос по поводу первой части заявки, думаю, лучше это сделать. Если нет, то, лично мое мнение, чем больше - тем лучше. То же самое по поводу второй части. Думаю, от Вас не убудет если Вы свидетельство СРО туда еще добавите. Вам же лучше.
-
Ирина Петровна - Специалист
Сро можете прикрепить, лишним не бутет, хотя требование не установлено. в первой части делайте согласие на все работы по смете и копируйте спецификацию и проставляете в ней показатели Ваши, по тем материалам которые в ней указаны.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Sergei_38 писал(а):Участвуем в первый раз,не хотелось бы пролететь на этапе подачи заявок. Итак: аукцион номер 0134300079212000638 ,в спецификации заказчик указывает только несколько видов материалов,но в смете их гораздо больше,нужно ли в первой части заявки указать дополнительно материалы из сметы? И второе,заказчик не выставляет никаких особых требований по второй части,я в сомнении, запихнуть ли туда СРО,или можно просто анкету и все. Заранее Спасибо.
Интересный момент, когда в требованиях к заявке заказчик ссылается на спецификацию, в которой пишет только сталь и отсылку на "иные условия", которые находятся в проекте контракта, который в свою очередь будет, так или иначе, содержать отсылку на ТЗ в виде сметы, в которой указаны все материалы. Либо аукцион прописан для конкретного подрядчика, либо у меня развивается синдром поиска глубинного смысла.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация