Вопросы: требования к времени выполнения работ
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Как прописать условия в контракте
Тоже самое с дорогами,было прописано ремонт дорожного полотна в ночное время,так как днем трафик не позволит.
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"
-
Оушен - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 145
moon02rus писал(а):Alienora писал(а):m4mind писал(а):эт кому вопрос?
Автору темы, конечно)) Что-то с цитированием((
Нельзя объяснить тем, что в другое время невозможно обеспечить присутствие представителя заказчика?
moon02rus, а в том здании, где ремонт планируется, днём работают?
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
а в том здании, где ремонт планируется, днём работают?
Нет, не работают. Но и мне туда направить некого, и самой не прийти. Там еще ремонт такой - заделка большого количества мелких дефектов. Подрядчик же сам не догадается, что ему и где нужно подмазать да подварить
-
moon02rus - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
rus94 писал(а):Случай.
есть НИИ, в нем сидят академики и всякие кандидаты. Академики не могут работать когда шумно.
подрядчик работал по ночам... об это писали в документации и в контракте.
Типа... ля ля тополя, в виду того, что работы необходимо выполнять в действующем учреждении, с целью обеспечения доступа подрядчика к системе отопления, а так же в целях обеспечения безопасности работников заказчика... работы необходимо выполнять в ночное и вечернее время, а именно в период с 18,00 до 08.00.
работы выполняются в присутствии представителя зака.
но тут возникает проблема "шума"...
- шум в ночное время из здания, если рядом есть жилые дома, то можно получить гемор в виде визиты участкового.
- подвоз/увоз материалов, оборудования, работников подрядчика... тоже шум, и уже на улице
Это я к чему, теоретически не вижу проблемы в организации работ в ночное время, особенно если это дело учтено в обосновании нмц. Так же не вижу особых проблем работать в выходные, но это дело точно должно быть учтено в нмц
Я ночью не хочу) Я хочу вечером, с 16 до 22, например, в будни, и днем по выходным. Я согласна растянуть срок работ. Но за работу в в вечернее время и в выходные в смете должны быть другие расценки, я так понимаю?
-
moon02rus писал(а):а в том здании, где ремонт планируется, днём работают?
Нет, не работают. Но и мне туда направить некого, и самой не прийти. Там еще ремонт такой - заделка большого количества мелких дефектов. Подрядчик же сам не догадается, что ему и где нужно подмазать да подварить
А дефектная ведомость?
-
Alienora - Профессор
Alienora писал(а):moon02rus писал(а):а в том здании, где ремонт планируется, днём работают?
А дефектная ведомость?
Дефектная ведомость выглядит так "замена шарового крана 3/4 в подвальном помещении". Там их море этих кранов. Кроме меня никто не знает, какой именно нужно менять
-
moon02rus писал(а): Дефектная ведомость выглядит так "замена шарового крана 3/4 в подвальном помещении". Там их море этих кранов. Кроме меня никто не знает, какой именно нужно менять
О ужас какой Ты Вы себя в жертву любимой работе приносите?))
Попробуйте прописать график выполнения работ какой вам удобен. С учётом того, что мужчины выше советовали. Но, думаю, возможны запросы потом.
-
Alienora - Профессор
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)