Вопросы: выбор способа проведения закупки - архив 1

Re: Ежемесячная закупка БЕНЗИНА у единственного поставщика

Сообщение gsx-r600 » 12 дек 2012, 15:56

в данной ситуации вы можете закупать у ЕП в рамках одной сделки до 500 тысяч, а значить можете заключить договор сразу на один год но при этом опубликовать его на официальном сайте, это обязательно. либо делать договора до 100 тысяч рублей хоть каждый день, никто вам слова не скажет.

я не очень понимаю о каких остатках и несостыковках вы говорите. У вас нет ограничения по времени. вы можете 30декабря купить бензина на 100 тысяч, 1 января на 100 тысяч, 2 на сто тысяч, а можете сразу на месяц сделать на договор на 500 тысяч, но при этом опубликовать информацию об этом на сайте, а можете не в месяц, а каждую неделю, а можете каждый день, лишь бы это было в рамках одной сделки (договора).

п.с. но лучше не злоупотреблять, т.к. помимо 223-фз есть еще 135-фз, в котором я не очень силен. Так что каждый день по 500к у одно и того же поставщика может заинтересовать фас :-) :dan_ser: ::yaz-yk:
Был и заказчиком и поставщиком

gsx-r600
Знаток

Благодарил (а): 37 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 23

Сообщение Капризная » 12 дек 2012, 16:13

Проблема еще в том, что общие данные по выбранному объему и стоимости приходят в бухгалтерию 10-го числа следующего месяца, то есть они видят сумму к оплате за январь 10-го февраля, а я должна до 10-го числа включить эту сумму в отчет и оформить документацию на ООС, что сделать я физически не успеваю, поэтому и загнала себя в такие заморочки-ежемесячно опережая данные полученные 10-го числа составлять договор в январе на сумму 490 000 и от нее плясать...
я звонила в эти заправки самое раннее, когда они смогут сказать полностью выбранную сумму за январь- пятого февраля, здесь я бы смогла успеть сделала бы документацию и договор уже на конкретную известную сумму, которую бухгалтерия проплатит 10-го числа, но получится, что месяц то уже прошел, разве можно 5-7 февраля оформлять и вывешивать договора с данными за январь, тем более заправки наверное откажутся, получится, что мы весь январь заправлялись без договора, а 5-го февраля только его оформляем.....

голова кругом, простите если совсем запутала :ny_tik:
Капризная
Завсегдатай

Благодарил (а): 43 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение gsx-r600 » 12 дек 2012, 16:28

Капризная писал(а):Проблема еще в том, что общие данные по выбранному объему и стоимости приходят в бухгалтерию 10-го числа следующего месяца, то есть они видят сумму к оплате за январь 10-го февраля, а я должна до 10-го числа включить эту сумму в отчет и оформить документацию на ООС, что сделать я физически не успеваю, поэтому и загнала себя в такие заморочки-ежемесячно опережая данные полученные 10-го числа составлять договор в январе на сумму 490 000 и от нее плясать...
я звонила в эти заправки самое раннее, когда они смогут сказать полностью выбранную сумму за январь- пятого февраля, здесь я бы смогла успеть сделала бы документацию и договор уже на конкретную известную сумму, которую бухгалтерия проплатит 10-го числа, но получится, что месяц то уже прошел, разве можно 5-7 февраля оформлять и вывешивать договора с данными за январь, тем более заправки наверное откажутся, получится, что мы весь январь заправлялись без договора, а 5-го февраля только его оформляем.....

голова кругом, простите если совсем запутала :ny_tik:

если вы не успеваете, то надо просить помощника.
В вашей ситуации по идеи надо провести торги на год, если вы у каждой компании по 300 т.р. закупаете, то это 900 т.р. в месяц.
тут надо тонкости в вашей области знать. а бухгалтерия не может просто по счетам по 100 тыров оплачивать, без договоров? организация приносит счет за бензин вы платите, вот и все. Если нет, то надо будет вам заморачиваться с ООС.
Был и заказчиком и поставщиком

gsx-r600
Знаток

Благодарил (а): 37 раз.
Пункты репутации: 23

Сообщение anachronox » 12 дек 2012, 17:29

а как бухгалтерия может оплачивать счета без договоров? мне очень интересно и Счетной палате тоже :-):
anachronox
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 13

Сообщение Капризная » 13 дек 2012, 08:18

anachronox писал(а):а как бухгалтерия может оплачивать счета без договоров? мне очень интересно и Счетной палате тоже :-):

ну почему же без договоров, они оплачивают по старому договору, который не раз пролонгировался, но я предлагаю его расторгнуть и заключать договора по мере выбирания суммы, но толкьо не могу определить для себя схему этого процесса :ny_tik:
Капризная
Завсегдатай

Благодарил (а): 43 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение tenderincity » 14 дек 2012, 08:27

А Вы можете заключить рамочный договор, допустим на 1 год, а оплачивать бензин, согласно выставленным актам?! Зачем в договоре сумму то прописывать, не пойму?!
Тем более, если у Вас уже заключен договор, который пролонгируется?! Не пойму суеты?!
Tenderincity.ru – Электронные торги с нами – это легко и эффективно!
Полный спектр услуг: выдача ЭЦП, регистрация на торговых площадках, поиск актуальных торгов, выдача банковской гарантии и тендерного кредита, продажа оборудования и др.

tenderincity
Посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: -3

Сообщение atomnijivan » 14 дек 2012, 22:49

имхо, проще один раз выставить закупку на торги, чем каждый раз этот акт включать в план, публиковать весь набор документов на ООС, отчитываться за каждый акт. Если они больше ста тысяч получаются, конечно.
Если никто не придет на закупку - заключаете на год договор с ЕП, выбираете товар по заявкам, с условием, что товар без заявки не поставляется.
atomnijivan
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Vindikat » 15 дек 2012, 21:11

Какой регион у вас?
Вполне допускаю что заправки возможно только на определенных 3 АЗС,но, как правило всегда есть альтернатива.
Например, возможно, гипотетически есть поставщик, способный обслужить все три ваши точки. Если это москва и область то такой поставщик на 99 процентов существует. Посреднические компании имеют очень широкие сети АЗС.
Поэтому гораздо проще заключить один договор с такой организаций на год и не мучаться.
Среди посредников у которых широкий охват АЗС могу порекомендовать Петрол плюс регион, Магистраль, Автокард нефть, ека процессинг, да и у винков неплохие сетки есть.
Потребление нефтепродуктов у вас порядка 25 тонн в месяц, это довольно интересные объемы для поставщиков, кого - нибудь обязательно найдете.

В конкурсной процедуре тоже особой сложности нет. Подготовите техническое задание, проект контракта, запросите нужный пакет документов. Все это проще чем кажется, благо на официальном сайте примеров документации найдете сотни.

По поводу советов "закупать хоть каждый день по 500 тысяч" я бы конечно их игнорировал. Тут и до кадровых решений, как говориться, недалеко. В лучшем случае.

Vindikat
Завсегдатай

Благодарил (а): 14 раз.
Пункты репутации: 6

Отбор финансовых организаций

Сообщение Мария2012 » 24 дек 2012, 12:04

Люди добрые подскажите

223-Фз Ст1 п.4
Настоящий Федеральный закон не регулирует отношения, связанные с:
6) осуществлением заказчиком отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции";

135-ФЗ Ст 18
1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд для оказания следующих финансовых услуг:
1) привлечение денежных средств юридических лиц во вклады;
2) открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов по этим счетам;
3) предоставление кредита;
4) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание юридических лиц;
5) выдача банковских гарантий;
6) услуги на рынке ценных бумаг;
7) услуги по договору лизинга;
8) страхование имущества;
9) личное страхование, в том числе медицинское страхование;
10) негосударственное пенсионное страхование;
11) страхование ответственности.

Русским языком объясните кого это касается?

Мария2012
Завсегдатай

Пункты репутации: 4

Re: Отбор финансовых организаций

Сообщение rurkss » 24 дек 2012, 14:03

Мария2012 писал(а):Люди добрые подскажите

223-Фз Ст1 п.4
Настоящий Федеральный закон не регулирует отношения, связанные с:
6) осуществлением заказчиком отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции";

135-ФЗ Ст 18
1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд для оказания следующих финансовых услуг:
1) привлечение денежных средств юридических лиц во вклады;
2) открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, осуществление расчетов по этим счетам;
3) предоставление кредита;
4) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание юридических лиц;
5) выдача банковских гарантий;
6) услуги на рынке ценных бумаг;
7) услуги по договору лизинга;
8) страхование имущества;
9) личное страхование, в том числе медицинское страхование;
10) негосударственное пенсионное страхование;
11) страхование ответственности.

Русским языком объясните кого это касается?

Это для общего развития? Как бы п.6 утратил силу с 01. 2012
Нет?

rurkss
Завсегдатай

Пункты репутации: 2

Пред.След.

Вернуться в Закон 223-ФЗ