rlativ писал(а):Заказчик выслал мне только копию договора по электронной почте, естественно ими не подписан, договор выслал на 9 дней позже, чем стоит дата в договоре, срок поставки по договору 3 рабочих дня (т.е. даже электронная версия пришла с опозданием), а теперь говорит что подаст в суд на основании задержки поставки. У меня копии договора с их подписью нет, я им договор со своей подписью отправил вместе с товаром, мирно договариваться с выплатой неустойки не хотят, как с ними бороться? Правомерны ли их действия?
во входящем письмо от зака есть дата отправки/получения письма, это может являться доказательством в суде!Вы это заку скажите, эл.почта является официальным(на ровне с факсом и курьером) средством деловой переписки/документооборота, и все документы отправленные через электронную почту имеют ту же юр.силу что и факс и бумага(оригинал)! почитайте документацию и сроки отправки проекта контракта, после этого сделайте распечатку из электронной почты с датой получения письма, задним числом вы не можете официально подписать договор, в письме укажите просьба считать верной датой ... на основании получения проекта контракта от заказчика ... числа.