Вопросы: прочие причины отклонения
Re: Могу ли отклонить КЗ?
кстати да, я немного поторопился. поднял ст 44 там есть пункт5. там это прописано
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Re: Могу ли отклонить КЗ?
Olesya писал(а):Дмитрий23 писал(а):Mileroo писал(а):Была подана заявка, в которой говорится следующее:
"Настоящей кз мы предлагаем осуществить поставку товару в соответствии с условиями, изложенными в извещении таком-то, от такого то числа, на такую-то сумму"
далее идет перечень товаров и цены, однако нет ничего про НДС, также нигде ничего не сказано, что в цену товаров входят все расходы на перевозку, страхование, налоги, сьоры и прочие расходы поставщика, хотя требование указать данную информацию было в самой форме КЗ
Так, стоит ли отклонять данную заявку или все же то первое, что они написали, является исчерпывающим и не дает мне право отклонять что-либо?
лучше допустить, тем более если устраивает. это котировка, и он согласился со всеми условиями изложенными в извещении. отклоните, то, думаю он успешно обжалует это
А как наказали то? Что за это бывает?
А нас наказывали однажды за то, что допустили УРЗ, в заявке которого тоже имелось согласие со всеми условиями, но то что входит в цену он не прописал, так что я отклоняю теперь таких на раз
-
Tomato17 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Отклоняется ли заявка?
а если например котировка по осаго. и первым пришел конверт, после вскрытия которого обнаружилось в нем наличие только выписки из егрп например. заявка заносится в журнал первым номером, а саму котировочную заявку организация вторым конвертом прислала. что в такой ситуации делать?
Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
По любым вопросам страхования обращаться eaLeonova@bk.ru - консультация бесплатная.
По любым вопросам страхования обращаться eaLeonova@bk.ru - консультация бесплатная.
-
userLIZZZKA - Посетитель
userLIZZZKA писал(а):а если например котировка по осаго. и первым пришел конверт, после вскрытия которого обнаружилось в нем наличие только выписки из егрп например. заявка заносится в журнал первым номером, а саму котировочную заявку организация вторым конвертом прислала. что в такой ситуации делать?
от организации принимается одна заявка, следовательно вторую не принимаете. если это у Вас точно была котировка, то первую вы не должны были принимать, т. к. она не содержит в себе заявки. Вы должны были вернуть ее УРЗ.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Пункты репутации: 23
userLIZZZKA писал(а):а если например котировка по осаго. и первым пришел конверт, после вскрытия которого обнаружилось в нем наличие только выписки из егрп например. заявка заносится в журнал первым номером, а саму котировочную заявку организация вторым конвертом прислала. что в такой ситуации делать?
я бы наверно зарегистрировала её тоже под № 1 (хотя в законе сказано, что УРЗ вправе подать только одну заявки, внесение изменений в которую не допускается (п. 1 с. 46)
Как ни высока гора, не отступай: пойдешь - перейдешь!!!
-
Olesya - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
по сути в заявку изменения и не вносились и заявка была подана одна и зарегистрирован поставщик под первым номером.
Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
-
userLIZZZKA - Посетитель
отклонить, не отклонить кот. заявку
Всем здравствуйте!!! Помогите разабратся. Рассматриваем котировочные заявки. Сведения о включенных или не включенных в цену товара расходах, к нас указано: цена договора включает в себя: все расходы Поставщика на транспортировку до места по-ставки, погрузочно – разгрузочные расходы, затраты на страхование, тару, упаковку, маркировку, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.
В пришедшей заявке указано: в стоимость товара включены все расходы включая доставку.
Я предполагаю что надо отклонить из-за несоответствия, но сомневаюсь!!!
В пришедшей заявке указано: в стоимость товара включены все расходы включая доставку.
-
Эдуард - Завсегдатай
Re: отклонить, не отклонить кот. заявку
Эдуард писал(а):Всем здравствуйте!!! Помогите разабратся. Рассматриваем котировочные заявки. Сведения о включенных или не включенных в цену товара расходах, к нас указано: цена договора включает в себя: все расходы Поставщика на транспортировку до места по-ставки, погрузочно – разгрузочные расходы, затраты на страхование, тару, упаковку, маркировку, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.
допустить
-
Julia0521 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Re: отклонить, не отклонить кот. заявку
я считаю отклонить. В вашем требовании тоже указано: все расходы, а дальше идет уточнение. Вот если бы Поставщик написал: "...все расходы, установленные Заказчиком в извещении..." , тогда другое дело.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ