Вопросы: постановление 968

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. №9

Сообщение ДиМкА » 22 авг 2017, 15:02

LeluPFR4 писал(а):А если Заказчик хочет закупить оригинальные картриджи для техники на гарантии, то как применять 968 ПП? Совсем запутались, ведь картриджи оригиналы будут не отечественные, а иностранцев надо отклонять :du_ma_et:

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. № 968 “Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд”
...
ч. 2 Установить, что для целей осуществления закупок отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень и происходящих из иностранных государств, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:
- содержат предложения о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень и производимых на территории Российской Федерации;
- не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя.

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71400660
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5549
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 446

Re: Преференции и 968

Сообщение Perelman » 22 авг 2017, 18:54

Коллеги, всем добрый вечер!
Ветку прочитал полностью, но возможно с тех пор что-то поменялось, поэтому спрошу еще раз (блин да, я не хочу просрать тендер, поэтому лучше переспрошу)

Мы планируем участие в закупке(электронный аукцион) как поставщики.
В документации прописано требование и по 968 и по 155, а именно прописано:
8. Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств
1) В соответствии с частью 3 статьи 14 Закона, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 968 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены ограничения и условия допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Отдельные виды радиоэлектронной продукции, включенные в перечень, признаются продукцией, произведенной на территории Российской Федерации, в случае соответствия одному из следующих условий:
а) создание или модернизация и (или) освоение производства такой продукции в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного между инвестором и Российской Федерацией или Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации. При этом для целей указанного постановления такая продукция приравнивается к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, в течение не более 5 лет со дня заключения специального инвестиционного контракта и не более 3 лет со дня начала ее производства стороной - инвестором специального инвестиционного контракта;
б) соответствие требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации»;
в) соответствие параметрам, в соответствии со значениями которых телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения;
г) подтверждение Российской Федерации (государства - члена Евразийского экономического союза) как страны происхождения продукции в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года (в случаях, не подпадающих под действие подпунктов «а», «б» и «в» данного раздела).
2) В соответствии с частью 4 статьи 14 Закона, Приказом Министерства экономического развития РФ от 25.03.2014 № 155 установлены условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств.
Участникам закупки, заявки которых содержат предложения о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов.
В случае если победителем аукциона в электронной форме представлена заявка на участие в аукционе в электронной форме, которая содержит предложение о поставке товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза, контракт с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены контракта.
Подтверждением страны происхождения товаров является декларация участника закупки. Наименование страны происхождения товаров указывается в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001.
Ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанных в заявке на участие в аукционе в электронной форме, несет участник закупки.



Оборудование, которое мы планируем поставить Российского производства, но не сертификата СТ-1, ни прочих инвестиционных договор - у нас нет.

В первых частях я продекларирую как есть на самом деле - страна происхождения РФ, а во 2 части не приложу подтверждение - у нас его нет, могу приложить только сертификаты соответствия (таможенного союза).

Вопросы:
1.Если сработает 968 - Нас отклонят по 2 частям, если я в 1 частях продекларирую Россию? Что вообще будет если не подтвердить страну Россия каким либо документом?
2. Если 968 не сработает, а сработает 155 - наш товар признают из РФ (без подтверждающих документов)?

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Преференции и 968

Сообщение rus94 » 22 авг 2017, 21:03

Перельман, давайте я вам про ппрф 968 а вы мне про Пуанкаре?

По сабжу, откройте пункт 7 ппрф и сравните его с тем, что написано у зака. Разницу чувствуете?
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Преференции и 968

Сообщение Perelman » 22 авг 2017, 22:47

rus94 писал(а):Перельман, давайте я вам про ппрф 968 а вы мне про Пуанкаре?

По сабжу, откройте пункт 7 ппрф и сравните его с тем, что написано у зака. Разницу чувствуете?



в ППРФ в пункте 7 требования к конкретным документам, а в тендерной документации просто условия..
в чем подвох?

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Преференции и 968

Сообщение rus94 » 23 авг 2017, 10:26

Perelman писал(а):в ППРФ в пункте 7 требования к конкретным документам, а в тендерной документации просто условия..
в чем подвох?

в пункте 7 указана цель предоставления документов
7. Установить, что для подтверждения признания отдельных видов радиоэлектронной продукции продукцией, произведенной на территории Российской Федерации, в заявке (окончательном предложении), в которой содержится предложение о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень, должна быть представлена копия одного из следующих документов:

т.е. для подтверждения признания должны быть представлены документы такие то. если вы не хотите ничего подтверждать, то документы можете не предоставлять.
Пример.
1. в первой части заявки вы указываете наименование страны происхождения товара- Россия.
Это дело признано Мин.промом и в качестве подтверждения такого признания вы во второй части предоставляете уведомление мин.прома.
2. в первой части заявки вы указываете наименование страны происхождения товара- Россия. за признанием в мин.пром вы не обращались, т.е. документов подтверждающих у вас нет, следовательно во второй части вы ничего не предоставляете. Последствием непредставления документов явится отклонение, в случае если во торой части двое представят документы. Если во второй части никто не представит документы то отклонить по ппрф968 никого не должны.

думаю как то так.
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Преференции и 968

Сообщение rus94 » 23 авг 2017, 10:35

Perelman писал(а):Вопросы:
1.Если сработает 968 - Нас отклонят по 2 частям, если я в 1 частях продекларирую Россию? Что вообще будет если не подтвердить страну Россия каким либо документом?

не должны... но могут (такие примеры есть), ссылаясь на непредставление документов.
2. Если 968 не сработает, а сработает 155 - наш товар признают из РФ (без подтверждающих документов)?

в рамках 155 приказа подтверждающие документы не нужны, наименование страны происхожения товара достаточно. а чтоб было совсем хорошо, во торой части приложите декларацию на тему
В соответствии с пунктом 9 Приказа Минэкономразвития России от 25.03.2014 N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", участник аукциона настоящим указывает (декларирует) страну происхождения поставляемого товара - Россия.
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. №9

Сообщение tumbb » 24 авг 2017, 10:38

LeluPFR4 писал(а):А если Заказчик хочет закупить оригинальные картриджи для техники на гарантии, то как применять 968 ПП? Совсем запутались, ведь картриджи оригиналы будут не отечественные, а иностранцев надо отклонять :du_ma_et:

если заявятся минимум двое россиян с разными товарами, то иностранцев отклоняйте... :hi_hi_hi:
По вторым частям!!! Просто там должны быть сертификаты СТ-1 и пр...
Типовой проректор
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 99

Re: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. №9

Сообщение natalie1989 » 14 сен 2017, 16:47

Подскажите, вышел тендер на электротехническую продукцию. Не весь ее перечень включен в постановление №968, т.е.часть продукции попадает под его действие, часть нет.
Заказчик в документации установил применение национального режима, ссылаясь на данное Постановление.
Правомерно ли это?
Какие у нас есть варианты, учитывая, что мы хотим предложить как импорт , так и РФ. ?( РФ более 50%)

natalie1989
Посетитель
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. №9

Сообщение OMZ » 14 сен 2017, 18:39

natalie1989 писал(а):Подскажите, вышел тендер на электротехническую продукцию. Не весь ее перечень включен в постановление №968, т.е.часть продукции попадает под его действие, часть нет.
Заказчик в документации установил применение национального режима, ссылаясь на данное Постановление.
Правомерно ли это?
Какие у нас есть варианты, учитывая, что мы хотим предложить как импорт , так и РФ. ?( РФ более 50%)

запрос подайте
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 8708
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 460

Re: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. №9

Сообщение ДиМкА » 14 сен 2017, 22:04

natalie1989 писал(а):Подскажите, вышел тендер на электротехническую продукцию. Не весь ее перечень включен в постановление №968, т.е.часть продукции попадает под его действие, часть нет.
Заказчик в документации установил применение национального режима, ссылаясь на данное Постановление.
Правомерно ли это?
Какие у нас есть варианты, учитывая, что мы хотим предложить как импорт , так и РФ. ?( РФ более 50%)

Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 № 968 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1609300008

Irina09 писал(а):Категорически нельзя объединить.
5. Установить, что для целей ограничения допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) виды радиоэлектронной продукции, включенные в перечень и не включенные в него.

Преференции и 968
topic36138-70.html

Аналогичное мнение по другим ПП РФ.
 Как быть если часть товаров включена в перечень, утвержденный ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341, а другая нет?
Как быть, если предметом одной закупки являются технологически и функционально связанные между собой товары, одна часть которых включена в перечень, утвержденный ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341, а другая часть – нет?

Ответ: Приведем пример такой ситуации: ПП РФ № 649 распространяется на коды ОКПД2 31.09.12.121 «Кровати деревянные для взрослых» и 31.09.12.124 «Тумбы деревянные для спальни», тогда как такие близкие по содержанию коды, как 31.09.12.122 «Кровати деревянные для детей» и 31.09.12.123 «Шкафы деревянные для спальни» под действие ПП РФ № 649 не подпадают.

В разъяснениях, направленных письмами от 02.10.2015 № Д28и-2924, от 07.12.2015 № Д28и-3549, Минэкономразвития подчеркивает, что заказчик не обязан специально формировать объект закупки исключительно для УПУИС / ОИ, однако в целях реализации порядка предоставления преимуществ УПУИС / ОИ рекомендует формировать объект закупки в рамках одной процедуры закупки, состоящий только из товаров, включенных в перечень ТРУ, утвержденный ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341.

Действительно, формируя «смешанный» объект закупки, заказчик оказывается в безвыходной ситуации, когда любое его действие приведет к совершению административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ:
• если заказчик установит в извещении и документации о закупке преимущества для УПУИС или ОИ, это будет незаконно в отношении товаров, которые не подпадают под действие ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341;
• если заказчик не установит в извещении и документации о закупке преимущества для УПУИС или ОИ, это будет незаконно в отношении товаров, которые подпадают под действие ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341.

В связи с этим, представляется разумным следовать рекомендациям Минэкономразвития России и формировать объект закупки в рамках одной процедуры закупки, состоящий только из товаров, включенных в перечень ТРУ, утвержденный ПП РФ № 649 либо ПП РФ № 341.

Среда, 26 Июль 2017 12:47 Автор Олег Гурин

http://zakupki-inform.ru/vopros-otvet-4 ... a-net.html
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5549
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 446

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Ciaokakao, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Lirika

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group