Обсуждение: махинации при рассмотрении заявок
Re: побороть несправедливость
stat, Олег прав! если даже вы куда то будете жаловаться, доказательную базу строить здесь не начем!
-
vova35 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 15
Re: Госзакупки с каждым годом все более не оправдывают себя
Виктор писал(а):котировочную заявку на выставленный ими же конкурс
я бы тоже не приняла
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 14
Wall-e писал(а):Виктор писал(а):котировочную заявку на выставленный ими же конкурс
я бы тоже не приняла
Wall-e, обоснуй мне плиз! я что то недопонимаю! при конкурсе что делать надо поставщику?
-
vova35 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 15
Что делать - написано в законе. У Вас то "котировочная заявка", то "конкурс" - Вы уж разберитесь, в чем участвуете. От этого-то все проблемы. Заголовок громкий, а по существу - ни подробностей, ничего, даже не понятно о какой процедуре идет речь - конкурсе или запросе котировок.
К этому, я думаю, и относится ответ wall-e - если бы мне на конкурс подали котировочную заявку, то мы с комиссией долго бы смеялись
К этому, я думаю, и относится ответ wall-e - если бы мне на конкурс подали котировочную заявку, то мы с комиссией долго бы смеялись
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
ОТВЕЧАЮ. Сам лично наблюдал в одном из учреждений УФСИН проведение запроса котировок.
Так вот. Заранее находят выгодного компаньона, оговаривается "откат" Затем проводится запрос котировок.
Подбираются по заранее оговоренным условиям еще два-три участника, которые по этим условиям впоследствии выбывают из участия, так как предложенная ими цена контракта чуть выше предложенной цены "нужного" участника.
Ну, а больше можно и не принимать заявок под различными предлогами. Арбитражные суды тоже видимо не "праведники". Вот потому и отфутболят.
Так вот. Заранее находят выгодного компаньона, оговаривается "откат" Затем проводится запрос котировок.
Подбираются по заранее оговоренным условиям еще два-три участника, которые по этим условиям впоследствии выбывают из участия, так как предложенная ими цена контракта чуть выше предложенной цены "нужного" участника.
Ну, а больше можно и не принимать заявок под различными предлогами. Арбитражные суды тоже видимо не "праведники". Вот потому и отфутболят.
-
Виктор - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Лично мое наблюдение - чем громче тема дискуссии, тем безграмотнее участники. 8-)
Ну а котировки - действительно самая уязвимая форма закупок, это мы уже выяснили.
Ну а котировки - действительно самая уязвимая форма закупок, это мы уже выяснили.
-
Олег - Помогу чем смогу
Эта тема мне напоминает ситуацию в 3D кинотеатре, когда один из посетителей пол-фильма смотрит без стереоочков, потом их одевает и орёт на весь зал: "Описюнеть! Вы это видели??? Вот это эффекты! Смотрите-смотрите!"
Уважаемый Владимир, давно всем известно, что в большинстве котировок выигрывает тот, кто имеет хорошие отношения с заказчиком и с ним же делится прибылью. Никого вы тут не удивили, к сожалению.
Уважаемый Владимир, давно всем известно, что в большинстве котировок выигрывает тот, кто имеет хорошие отношения с заказчиком и с ним же делится прибылью. Никого вы тут не удивили, к сожалению.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Юридически грамотным Заказчикам и Поставщикам - вопрос
Нашел в реестре официального сайта два Запроса Котировок, в которых мы якобы участвовали и нас отклонили по причине, дословно в обоих случаях:
"Несоответствие заявки требованиям документации.
Пояснение: Так как сумма котировочной заявки превышает начальную (максимальную) цену заявки заказчика"
Дело в том, что мы в них не участвовали 100%.
Давать в КЗ цену выше максимальной - явно подстава под второго участника. Тем более у второго участника цена ровно максимальная, ни рубля не упустил. Цена на товар завышена в 1,9 раза по сравнению с рыночной. Если по каким-либо причинам у Заказчика будет проверка - могут возникнуть подозрения в сговоре с Заказчиком или вторым УРЗ.
У Заказчика не может быть нашей КЗ с печатью и подписью, а в протоколе значится - "Бумажный носитель"
Как можно воздействовать на Заказчика и что ему за это светит? И как с ними бороться? Честно говоря, немного накаляет такая наглость......
Кому писАть? Куда жаловаться? Срок опубликования протоколов 26 июля 2011 года.
"Несоответствие заявки требованиям документации.
Пояснение: Так как сумма котировочной заявки превышает начальную (максимальную) цену заявки заказчика"
Дело в том, что мы в них не участвовали 100%.
Давать в КЗ цену выше максимальной - явно подстава под второго участника. Тем более у второго участника цена ровно максимальная, ни рубля не упустил. Цена на товар завышена в 1,9 раза по сравнению с рыночной. Если по каким-либо причинам у Заказчика будет проверка - могут возникнуть подозрения в сговоре с Заказчиком или вторым УРЗ.
У Заказчика не может быть нашей КЗ с печатью и подписью, а в протоколе значится - "Бумажный носитель"
Как можно воздействовать на Заказчика и что ему за это светит? И как с ними бороться? Честно говоря, немного накаляет такая наглость......
Кому писАть? Куда жаловаться? Срок опубликования протоколов 26 июля 2011 года.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
Re: Юридически грамотным Заказчикам и Поставщикам - вопрос
Даже если там якобы от Вашего имени заявка - как вы докажете, что именно Заказчик сфабриковал ее? Откуда взялась? - Дядя курьер принес.
-
Олег - Помогу чем смогу
Re: Юридически грамотным Заказчикам и Поставщикам - вопрос
Мы можем доказать, что Заказчик не имел права её принимать, так как нет живой печати/подписи руководителя, или подписи уполномоченного лица, доверенности и приказа о назначении.
-
proTECT - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки