Ситуация: отклонение из-за проблем с ценой в заявке
Re: Помогите найти выход!!!
А может Вас еще год проверять не будут, а Вы добровольно сдадитесь. ФАС загружено сильно и возможно и не хватятся такого косяка еще годик, а другой контролирующей над Вами нет? Нас вот финкомитет проверяет))) Они же могут предписание выдать и придержать документы ))) Ну это я так, например. Мне кажется я новый документ как-то создавала а старый потом стал не актуальным, не помню только протокол или в сведения. А изменения или разъяснения никак?, этап поменять - вернуть?, хотя что я пишу с этим сайтом не договоришься, я бы уже эксперименты провела все равно косяк, а уж потом сдаваться
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
-
ksyxa - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Сначала заявки не проверяют, потом чуть в обморок не падают! И охота ради каких-то 50 рублей получать штрафы от 50 тысяч ради какой-то бумажки?! Кто эту волну у Вас там подымает из-за этих копеек? Гоните его (её) нахер! Напишите в контракте эти долбанные 50 рублей, если подрядчик наставивает (хотя я в этом сильно сомневаюсь), а в реестр будете заносить, сайт эти 50 рублей все равно потребует. Не вижу проблемы, однозначно.Короче, надо успокоиться, попить чаю и больше не бакланить при размещении заказа.
-
Natan Yrlin - Завсегдатай
Ну а если действительно контракт заключить - а потом расторгнуть по обоюдному согласию (подрядчик не против - ему вообще по барабану ) Вроде как и деньги не израсходовали по этой котировке???? А потом объявить новую и уже ВНИМАТЕЛЬНО проверять заявки??? Как думаете???
-
Алина-iva - Иногда заглядывает
А сайт ругается но разрешает вносить исправление или ругается и неразрешает делать изменений а именно публикацию?
Я, думаю если сайт ругается но разрешает вносить изменения и публикацию, делайте, потому что у вас подставлены все принимавшие в данном заседании члены комиссии по ст.7.30. ч.7 КоАП (а это по 50т.р. "премии" каждому).
Неразмещение договора на ООС ст.7.30. ч.1.3. КоАП (еще 50т.р. должностному лицу).
Я, думаю если сайт ругается но разрешает вносить изменения и публикацию, делайте, потому что у вас подставлены все принимавшие в данном заседании члены комиссии по ст.7.30. ч.7 КоАП (а это по 50т.р. "премии" каждому).
Неразмещение договора на ООС ст.7.30. ч.1.3. КоАП (еще 50т.р. должностному лицу).
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 22
Сайт разрешает вносить изменения, НО не разрешает публикацию, так как (как выдает сайт) изменения по решению заказчика возможны только в течение 3-х дней, а если этот срок вышел, то только по решению контролирующего органа". Что делать??????????????
-
Алина-iva - Иногда заглядывает
Не полностью указали сведения о включенных расходах
Всем доброго времени суток!
Состоялся запрос котировок. По деньгам у нас меньше всего. Но нашу заявку завернули по следующей причине: Котировочная заявка не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок
Пояснение: В сведениях о включенных в цену расходах нет расходов на строительный материал, использование упаковочных материалов, вывоза мусора.
Требования, которые были в запросе котировок: все налоги, пошлины и прочие сборы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, в том числе по г. Москве, а также расходы на строительные материалы, использование упаковочных материалов, вывоз мусора, издержки и иные расходы Подрядчика, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением Контракта.
В нашей заявке указано: Цена работ, включая расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи ____ рублей.
Т.е. у нас указано – и другие обязательные платежи.
У меня два вопроса:
1) Можно ли оспорить отклонение заявки?
2) Если да, то, как я понимаю, мы автоматически становимся победителем. При этом меня волнует риск мщения Заказчика за жалобу. При исполнении заказа мы замораживаем некую сумму. Вот и думаю, стоит или нет. Т.е. отменили, выиграли, поставили, а заказчик отказывается платить. И год с ним потом судиться? Хотелось бы услышать совет.
Состоялся запрос котировок. По деньгам у нас меньше всего. Но нашу заявку завернули по следующей причине: Котировочная заявка не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок
Пояснение: В сведениях о включенных в цену расходах нет расходов на строительный материал, использование упаковочных материалов, вывоза мусора.
Требования, которые были в запросе котировок: все налоги, пошлины и прочие сборы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, в том числе по г. Москве, а также расходы на строительные материалы, использование упаковочных материалов, вывоз мусора, издержки и иные расходы Подрядчика, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением Контракта.
В нашей заявке указано: Цена работ, включая расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи ____ рублей.
Т.е. у нас указано – и другие обязательные платежи.
У меня два вопроса:
2) Если да, то, как я понимаю, мы автоматически становимся победителем. При этом меня волнует риск мщения Заказчика за жалобу. При исполнении заказа мы замораживаем некую сумму. Вот и думаю, стоит или нет. Т.е. отменили, выиграли, поставили, а заказчик отказывается платить. И год с ним потом судиться? Хотелось бы услышать совет.
-
Stanislav_GR - Посетитель
- Роль: Поставщик
Re: Не полностью указали сведения о включенных расходах
Думается нет у вас предмета для жалобы. Заказчик честно описал состав цены. Вы в заявке описали свой состав, вот он вас и отклонил как не соответствующего условиям. Если бы он вас допустил, то вполне от вас мог ожидать препирательств при исполнении контракта, заказчику тоже не интересно с вами судится.
-
Olga N - Завсегдатай
- Пункты репутации: 13
Re: Не полностью указали сведения о включенных расходах
Stanislav_GR писал(а):Т.е. у нас указано – и другие обязательные платежи.
это платежи установленные законодательством (НК РФ)
т.е. обязательные платежи это самостоятельный вид расходов, расходы на строительные материалы и упаковочные к ним не относятся)
отклонение правомерное, нужо было указывать всё буква в букву как у заказчика
Stanislav_GR писал(а):У меня два вопроса:
всегда можно))) но имхо основание для оспаривания у вас не самое лучшее)
Stanislav_GR писал(а):2) Если да, то, как я понимаю, мы автоматически становимся победителем. При этом меня волнует риск мщения Заказчика за жалобу. При исполнении заказа мы замораживаем некую сумму. Вот и думаю, стоит или нет. Т.е. отменили, выиграли, поставили, а заказчик отказывается платить. И год с ним потом судиться? Хотелось бы услышать совет.
риск велик)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
ОТКЛОНИЛИ ЗАЯВКУ, КТО ПРАВ А КТО НЕТ?
В извещении звучит:
8. Сведения о включенных (не включенных) в цену расходах:
В цену договора должны быть включены: стоимость товара, расходы на транспортировку до места поставки, погрузо-разгрузочные и иные расходы, связанные с доставкой товара, сборка, монтаж и установка, стоимость крепежного материала, упаковка, маркировка, налоги, сборы, таможенные пошлины, гарантийное обслуживание и все иные обязательные платежи, а также иные расходы, предусмотренные законодательством РФ.
Я написал:
В стоимость Товара включены все расходы Поставщика, связанные с поставкой,
изготовлением, установкой Товара: доставка до места поставки, разгрузочные работы, монтаж, гарантийные обязательства, расходы на страхование, уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также любые иные расходы Подрядчика связанные с выполнением государственного контракта.
В проекте контракта написано:
4.2. В цену договора включены: стоимость товара, расходы на транспортировку до места поставки, погрузо-разгрузочные и иные расходы, связанные с доставкой товара, сборка, монтаж и установка, стоимость крепежного материала, упаковка, маркировка, налоги, сборы, таможенные пошлины, гарантийное обслуживание и все иные обязательные платежи, а также иные расходы, предусмотренные законодательством РФ.
Я думаю, что отклонили неправомерно, так как я не просто написал, что все расходы включены, а сделал ссылку на государственный контракт, где прописаны и гайки и болты.
Как Вы считаете?
8. Сведения о включенных (не включенных) в цену расходах:
В цену договора должны быть включены: стоимость товара, расходы на транспортировку до места поставки, погрузо-разгрузочные и иные расходы, связанные с доставкой товара, сборка, монтаж и установка, стоимость крепежного материала, упаковка, маркировка, налоги, сборы, таможенные пошлины, гарантийное обслуживание и все иные обязательные платежи, а также иные расходы, предусмотренные законодательством РФ.
Я написал:
В стоимость Товара включены все расходы Поставщика, связанные с поставкой,
изготовлением, установкой Товара: доставка до места поставки, разгрузочные работы, монтаж, гарантийные обязательства, расходы на страхование, уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также любые иные расходы Подрядчика связанные с выполнением государственного контракта.
В проекте контракта написано:
4.2. В цену договора включены: стоимость товара, расходы на транспортировку до места поставки, погрузо-разгрузочные и иные расходы, связанные с доставкой товара, сборка, монтаж и установка, стоимость крепежного материала, упаковка, маркировка, налоги, сборы, таможенные пошлины, гарантийное обслуживание и все иные обязательные платежи, а также иные расходы, предусмотренные законодательством РФ.
Я думаю, что отклонили неправомерно, так как я не просто написал, что все расходы включены, а сделал ссылку на государственный контракт, где прописаны и гайки и болты.
Как Вы считаете?
-
direkt - Иногда заглядывает
Re: ОТКЛОНИЛИ ЗАЯВКУ, КТО ПРАВ А КТО НЕТ?
Я в таких случаях ничего не меняю, просто пишу в цену ВКЛЮЧЕНЫ и все их перечисленное. На то ж они это всё и пишут, чтоб было к чему придраться потом...
-
Tabletka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ