Oleg Vinnutz писал(а):Прошу прощение но тут не необоснованная растрата - здесь халатность работников, которая в свою очередь повлекла затраты участника, ( допустим он нанимал консалт) и что тогда? За что Вам штраф? За то что вы своими действиями привели к таким вот последствиям. (опятьже это просто ситуация которую мы обсуждаем. И в глубине души я безмерно рад что вы "отскочили" от штрафа. Просто бесит позиция ФАСА. То за мелочи долбит - то за такие косяки прощает).
Олег, само собой сметчик за свою халатность ответит, но не на уровне ФАСА. В ФАСе мне четко сказали, что даже если бы они захотели, то штраф бы дать не могли т.к. не за что. Заказчик обосновал цену сметой, комиссия оценила заявки и выбрала победителя с меньшей ценой.
А здесь ситуация такова, что Заказчик сам накосячил, сам и исправил. И я думаю, ФАС без разницы, как Заказчик получил эту смету, платил ли он за нее или нет и т.д. Здесь главное, что Заказчик не допустил необоснованной растраты, хотя сами понимаете, что при желании мог бы глаза закрыть, да и сделать спокойно этот ремонт.