Ситуация: отклонение заявки

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс..

Отклонение по 1 части заявки

Сообщение Perelman » 22 авг 2019, 13:37

Коллеги, добрый день!
Подали заявку на участие в электронном открытом конкурсе на выполнение работ. ФЗ 44.
В требованиях к 1 частям было:
Первая часть заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме должна содержать следующие сведения:
1)согласие участника открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и не подлежащих изменению по результатам проведения открытого конкурса в электронной форме (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки);
2) при осуществлении работы, для выполнения которой используется товар:
-конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным конкурсной документацией, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в открытом конкурсе в электронной форме в случае отсутствия в конкурсной документации указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в конкурсной документации. (Раздел 2.13. Форма предложения о выполнении работ (рекомендуемая к заполнению).


Также в Техническом задании к конкурсу было прописано оборудование которое предоставляет сам Заказчик для выполнения данных работ, с указаниями характеристик данного оборудования (с показателями не менее и не более итд).

Мы в 1 части просто согласились с данным ТЗ и не прописывали конкретные показатели оборудования которое предоставляет сам заказчик, т.к. думали что достаточно просто согласиться с тем что сам заказчик предлагает в ТЗ.

Но нас отклонили по 1 частям как раз из-за того что мы не указали конкретные показатели данного оборудования.
Скажите пожалуйста, закономерно ли данное отклонение?

Perelman
Завсегдатай
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Отклонение по 1 части заявки

Сообщение rus94 » 22 авг 2019, 14:01

мда... жалуйтесь конечно.
системное толкование положений закона, гооврит о том, что указание конкретных показателей товара необходимо в случае если в ходе оказания услуг происходит отчуждения такого товара в пользу заказчика.
В том числе об этом прямо говорит ...
б) конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным конкурсной документацией, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в открытом конкурсе в электронной форме в случае отсутствия в конкурсной документации указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в конкурсной документации.

а вы ничего не предлагаете и предлагаться не можете в виду того, что в документации прямо указано
Оборудование, для развертывания Системы, предоставляется Заказчиком.


ещё
2. Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

товары, за не указание конкретных значений которых была отклонена наша заявка, не являются предметом проводимой закупки, не закупаются заказчиком и не передаются от поставщика входе оказаний услуг.


думаюкактотак
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15007
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1634 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 739

Пред.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: +ОЗ+, Alienora, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marina13, Serge_inside, Милович

Работает на phpВВ © phpВВ Group