Вопросы: прочие нестоимостные критерии оценки

Открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс..

Re: нестоимостной критерий - подтверждающие доки

Сообщение oma » 20 апр 2017, 11:31

OMZ писал(а):имхо, если принципиальное дело - я бы пожаловался. Это тоже самое что просить на арендованное помещение, свидетельство о собственности от собственника помещения, документы 3-ей стороны.


написала жалобу. посмотрим, куда фас отправит.
собственник не успеет ос прислать. скорее, я себе на будущее зарубку делаю :) чтобы знать, куда бежать в следующий раз с такими требованиями

объемный конкурс. там одни руководства по качеству чего стоят. и все на бумаге))

а транснефть при проверках просит доки третьих лиц) но у них 223 - вертят, как хотят.
Аватар пользователя
oma
Посетитель
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 03:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: нестоимостной критерий - подтверждающие доки

Сообщение Pavel159753 » 20 апр 2017, 11:48

Leksele писал(а):
Pavel159753 писал(а):ст.51 п.5, остальное требовать нельзя. Все остальные документы вы имеете право не прилагать к заявке.

Как быть с решениями Арбитражных судов (там указание и на решение ФАС),
например http://docs.pravo.ru/document/view/60007057/68087764/

Это разве решение не на конкурс с ограниченным участием?

Pavel159753
Завсегдатай
 
Сообщений: 934
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 19:45
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 38

Вопросы: Нестоимостные критерии оценки заявки.

Сообщение sgk » 28 ноя 2017, 07:32

Доброго временя суток!
У меня возник злободневный вопрос на тему участия в гос закупах по средствам запроса котировок в конверте.
Ситуация такова:
Есть извещение о закупке услуг в области кадастра и проектирования. Заказчик, в первоначальном извещении указал на порядок расчета баллов заявки следующим образом:
60% вес цены;
20% вес опыта (т.е. просят предоставить копии закрытых за последние три года контрактах на аналогичные работы со всеми допками и актами. Максимум 10 контрактов. Если меньше - пропорционально уменьшают вес в общей оценке заявки.);
20% трудовые ресурсы (предоставить информацию по сотрудникам со стажем 5+ лет по специальностям связанным с кадастром, в\о по соответствующим специальностям и с наличием удостоверения о повышении квалификации. На каждого сотрудника просят копию трудовой, копию диплома, копию УПК).

Однако, накануне, менее чем за неделю до крайнего срока подачи заявок, в извещение были внесены изменения. И изменения эти касаются, в первую очередь, неценовых критериев оценки заявки.
Сейчас требования, или точнее, условия, критерии и порядок оценки следующие:
60% вес цены.
35% вес нестоимостного критерия оценки «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» устанавливается показатель «Качество работ».
Предметом оценки является содержание предложение участника открытого конкурса, которое должно содержать предложения по методологии, технологии работ и контролю качества работ участника закупки и оценивается по степени детализации и содержательной проработанности предложений участника закупки по выполнению работ в соответствии с заданием, в части представления применяемых проектно-планировочных методов и практических подходов, нормативно-методические обоснования и подходы участника закупки к решению поставленных задач.;
по 2.5% выделили на вес опыта и вес сотрудников.

И тут возникает резонное ощущение, что либо заказчик хочет крайне качественно подойти к процессу закупки, либо просто готовит документацию под конкретного поставщика, так как формулировки и критерии оценки размыты.

Уважаемые эксперты, коллеги, прошу вас поделиться своим мнением по поводу таких условий закупки.
При необходимости готов дать пояснения, уточнения, выдержки из извещения.

Благодарю заранее за ваши ответы.

sgk
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: Нестоимостные критерии оценки заявки.

Сообщение Alienora » 28 ноя 2017, 10:21

Вы бы лучше номер извещения указали. Это точно запрос котировок? А закон какой?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 8903
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Роль: Заказчик

Re: Вопросы: Нестоимостные критерии оценки заявки.

Сообщение sgk » 28 ноя 2017, 10:29

Alienora писал(а):Вы бы лучше номер извещения указали. Это точно запрос котировок? А закон какой?

Это открытый конкурс.
Закупка №0139300001417000408
44 фз

sgk
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: Нестоимостные критерии оценки заявки.

Сообщение Alienora » 28 ноя 2017, 10:34

Переношу в конкурсы.
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 8903
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Роль: Заказчик

предмет оценки "Качество работ"

Сообщение merokas » 07 янв 2018, 22:19

Добрый вечер, облазил форум по этой теме,но ответа для себя так и не нашел.
в открытом конкурсе заказчик установил критерий (предмет контракта инженерные изыскания) :

II.Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупок:
Предметом оценки является показатель «Качество работ».

Значимость критерия: 30 %
Содержание: В качестве показателя «Качество работ» рассматриваются предложения участника конкурса по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, в составе заявки. Также в установленном порядке рассматривается наличие сертификатов каких-либо систем добровольной сертификации, связанных с предметом конкурса и подтверждающих наличие у участника системы менеджмента качества, охраны и безопасности труда и т.п.


Порядок оценки заявок по критерию:
Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе по данному критерию осуществляется в соответствии с пунктами 11, 25, 26 Правил:
Баллы по критерию присваивается от 0 до 100 в зависимости от степени детализации и содержательной проработанности предложения.
Оценка 0 баллов по критерию присваивается участнику, при отсутствии в заявке предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, по составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации.
Оценка 10 баллов присваивается участнику, в заявке которого даны предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, - не по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и без учета специфики выполнения работ.
Оценка 20 баллов присваивается участнику, в заявке которого даны предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, - по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и без учета специфики выполнения работ.
Оценка 40 баллов присваивается участнику, в заявке которого даны предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, - не по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и с учетом специфики выполнения работ.
Оценка 90 баллов присваивается участнику, в заявке которого даны предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, - по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и с учетом специфики выполнения работ.
Оценка 100 баллов присваивается участнику, в заявке которого даны предложения по описанию процесса организации выполнения работ, порядка применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ, программного обеспечения и оборудования, мероприятий по организации системы контроля качества с разбивкой на стадии и этапы, с указанием норм и методик контроля качества, - по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и с учетом специфики с учетом специфики выполнения работ; а также при наличии сертификатов каких-либо систем добровольной сертификации, связанных с предметом конкурса и подтверждающих наличие у участника системы менеджмента качества, охраны и безопасности труда и т.п.
Специфика выполнения работ – это совокупность характерных особенностей осуществления работ конкретного объекта в зависимости от его места расположения, категории опасности, режима функционирования, внешнего облика и т.п.
Количество баллов, присваиваемых заявке (предложению) по данному критерию, определяется как среднее арифметическое оценок (в баллах) всех членов комиссии по закупкам.
Рейтинг заявки по критерию оценки равен оценке в баллах, полученной участником закупки по результатам оценки по критерию оценки с учетом коэффициента значимости критерия оценки.

ВОПРОС: в случае,если мной по КАЖДОМУ из пунктов ТЗ будет расписана технология выполнения работ, контроля и т.п., комиссия обязана мне присвоить баллы в соответствии с указанной градацией,или они могут сослаться на то,что не отражена специфика выполнения работ и т.п. и поставить минимальный балл (сугубо объяснив это мнением конкурсной комиссии). Просто не ясно конкретно что именно они хотят.
Посоветуйте как лучше поступить, может написать запрос о разъяснених до подачи заявки (и что грамотно спросить).

PS
участвовал в аналогичном конкурсе- все описал по пунктам-поставили минимальный балл.

merokas
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 19:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: предмет оценки "Качество работ"

Сообщение Leksele » 08 янв 2018, 14:22

merokas писал(а):участвовал в аналогичном конкурсе- все описал по пунктам-поставили минимальный балл.

На это и рассчитано, что поставщики неграммотные.
Жалоба!
Критерии определения значений параметра отсутствуют.
То что, представлено носит субъективный характер : "применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ". Чем это будут оценивать? Вольтметром?
Или "не по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и с учетом специфики выполнения работ"...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9154
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.
Роль: Поставщик

Re: предмет оценки "Качество работ"

Сообщение merokas » 08 янв 2018, 16:15

Leksele писал(а):
merokas писал(а):участвовал в аналогичном конкурсе- все описал по пунктам-поставили минимальный балл.

На это и рассчитано, что поставщики неграммотные.
Жалоба!
Критерии определения значений параметра отсутствуют.
То что, представлено носит субъективный характер : "применения эффективных и современных методов и технологий выполнения работ". Чем это будут оценивать? Вольтметром?
Или "не по всему составу работ, предусмотренных техническим заданием в составе конкурсной документации, и с учетом специфики выполнения работ"...

Спасибо. подача оканчивается 15-го января. еще успеваю завтра отвезти запрос на разъяснения. Жалобу сразу в Фас? или после решения комиссии?

merokas
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 19:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: предмет оценки "Качество работ"

Сообщение Leksele » 08 янв 2018, 19:23

merokas писал(а):Спасибо. подача оканчивается 15-го января. еще успеваю завтра отвезти запрос на разъяснения. Жалобу сразу в Фас? или после решения комиссии?

Жалобу в ФАС на документацию до окончания подачи заявок.
Разъяснения вам не помогут
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9154
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.
Роль: Поставщик

Пред.След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kir_dfg, Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group